5 2016-05-22

使った分だけお支払い(笑)
タブレット端末で「艦これ」をプレイするために購入。
買った後、FREETELのHPにアクセスして、
登録する必要があります。
届いたSIMカードは、タブレットの裏面のスロットにセットしました。
私のように普段は自宅のパソコンを使用し、
タブレットは出先でちょっと使うだけで
通信量はそんなに多くない、という使用状況なら
「使った分だけ」払えばいいのは、本当にお得ですね。

5 2016-01-04

androidで使用しています
ホームページに記載されている設定方法をみることで、簡単に設定することが出来ました。現在は節約モードで使用しています。
以前はDTIの500円simを使用していましたが、それと比べても電波の掴み具合、通信の安定性は優れている印象を受けました。

5 2016-02-17

モバイル用に!
レノボの10インチのヨガタブレットに入れて使ってます。
スピードも十分です。
半年間無料!(2/22までのキャンペーン)
普段はWi-Fi環境で使っており、外出時のみに使用しますが、ホームページで節約モードにすると料金を抑えられます。
月100MBではおさまらないと思いますが、1GB程度には収まりそう。
その場合、\499+税なので、今まで(月約千円)よりも安い!
仮に3GB使っても、\900+税なので、なかなかリーズナブルです。

• yasuzou01さん
  • yasuzou01さん

5 2016-02-14

タブレット使用
今までは使っても使わなくても1000円近く取られていましたが、家でwifi、外では動画見ないならこれで充分。しかも最低322円でこんなの欲しかった。使いすぎたなと思えば節約モード(無料)に切り替えられるところも素晴らしい。
ただ注意点は、開通月は1日も31日も同じで一か月分取られ日割りじゃない。解約も同じ。あと、今は通信速度が速い方だが顧客が増えたらどうなのか心配もあります。このままの持続を期待します!

5 2016-05-06

タブレットに使用。北海道のド田舎ですが、速度も出てます。設定は簡単でしたよ。普段はFREETELホームページで低速に設定し、家のWi-Fiをメインにしてます。低速モードは時間帯によってはかなりもたつきますが、動画や重いサイトをみないなら低速でもまあまあ使えます(*´・ω・`)b

5 2016-03-03

キャンペーン期間の申し込みはかなりお得
ASUS Zenpad7.0 SIMフリーを購入後、こちらを申し込みました。
問題なく動作しています。
注文後、SIMの到着も速く、登録して少し待ったらすぐに返信がきて速攻で繋がりました。
次のキャンペーンはいつあるかわかりませんが、ただでさえ安いのに、キャンペーン期間中の登録は6カ月間1GB無料なのはお得すぎます。

5 2016-04-06

HUAWEI GL06Pにセットして使いました。多少、接続設定に迷いましたが、問題なく接続出来ました。安価にモバイル機器をネット接続出来てとても良いです。

• 『山』さん
  • 『山』さん

4 2016-03-13

3月2日までのキャンペーンにあわてて間に合わせたら、3月3日から新しく始まったキャンペーンの方が条件が良い!!やられたー
せっかく、いい気分だったのに、心証悪いですよ、、残念!!

5 2017-03-13

よい
wifi端末を解約して本商品に乗り換えました。
月額料金も大幅に安くなって大満足です。

5 2017-03-13

よい
wifi端末を解約して本商品に乗り換えました。
月額料金も大幅に安くなって大満足です。

5 2017-01-04

セットアップが簡単にできました
シムフリー携帯は別途購入したものですが、ストレスなくセットアップできました。
通信は開始したばかりで機能の評価はできませんが・・・・

4 2017-05-29

おおむね良好です。
取り付け・セッティング共に、おおむね良好です。

• komap3001さん
  • komap3001さん

4 2017-05-23

ルータの予備回線用に購入
現在モバイルWIFIルータで使用しているSIMの通信量は6GBまでなので月末に足りなくなった場合の予備回線用として購入しました。月末の利用で大体2〜3GBまでなので、従量制で無駄なく使用が出来大変重宝しています。

5 2017-04-20

郵便扱いは遅い
日曜日のAMに楽天から発注かけて水曜に配達されました。急ぎの方は余裕もって発注しましょう。 承認番号だけ梱包されてます。ちょっと無駄なような形態(笑)

4 2017-04-01

以前自分用に購入し良かったので友人にも勧めて2回目の購入です。
こちらで購入すると楽天のポイントも付くのでお得感あります。
そして1年間基本使用料が無料になる!キャンペーン中だったので直ぐに申し込み適用されました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM