• 末端機さん
  • 末端機さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2024-04-08

カセット mp3にするには 最適です
オートリバース なんで カセット 1本まるごと 放っておけば変換してくれるので助かってます
自動分割されるので 後での編集が楽です
録音開始 スイッチ 自動分割 スイッチが側面なのが少し難点かな

5 2024-02-22

丁寧に梱包されて、動作状況も良好で大変満足しました。

5 2022-08-10

問題なく、使用できています。もう少し安いと嬉しかったのですが、仕方ないです。

5 2023-03-05

ネガティブな評価が多いですが、初期不良とかでもなければカタログ通りの機能は果たしてくれます。音質についてはそれなりですが、元がカセットテープという事を考えれば満足いくレベルです。
昔テープに保存したアルバム、何本かデジタル化しましたが、曲ごとの分割もおおむね満足できました。
価格に見合った性能だと思います。

4 2022-08-22

昔のカセットテープ整理に昨年購入、MP3変換に簡単で重宝しました。しかし、5ヶ月で片チャンネルから音が出なくなりヘッドの掃除・消磁を試みましたが駄目でした。まだ整理したいテープが残っているので今回は2台購入しました。

5 2021-06-14

分かりやすい。
カセットテープの整理のために購入しました。
英語の説明書のみの商品が多い中、日本語説明パートもあり
その日本語もちゃんとしているのでストレスなく操作できました。
まだ一回しか使用していませんが、きちんと録音されパソコン上でも再生できたので
これから家にあるカセットをデジタル化して物を減らしたいです。

5 2021-09-07

棚を整理していたら80〜90年代に録りまくったカセットテープがたくさん見つかり、昔テープレコーダーで聴いていた記憶がよみがえってきました。
お気に入りのテープもたくさんあり、車でも聴きたくなり、このMP3変換プレーヤーを購入しました。
PC経由せずにMP3に変換できるのがとても便利ですね。電源もUSBから給電できますし。
また自動分割が意外と便利に使っています。ただ、曲内に無音部分があると分割してしまう場合があるので要注意です。

4 2021-09-28

シンプルで簡単。
使い方はシンプルで簡単。自動的に分割する機能はイマイチですが、音源が聴ければ良いだけなので私的には問題なしです。ただ最初からテープの早送りが出来ませんでした。裏返しで巻き戻しする事で対応しています。頻繁に使うものでは無いので今のところ困って無いです。

5 2020-12-17

簡単です。
40年前にやっていたバンドのデモテープが見つかり、デジタル化しました。
結構簡単にできたので、ビックリでした。
いつまでも大切にしたいと思います。
このプレーヤーも、思い出も。

4 2020-10-09

カセットテープで聞いていた懐かしい曲が車で聞きたくなり、SDカードにおとして聞いています。
少しずつテープの処分も出来るので、これから活躍しそうです。

4 2021-10-26

第一印象。見た目が少しおもちゃみたいで不安でしたが、無事にカセットをデジタル化することが出来ました。説明書も日本語表記があり良かったです。USBにうつしてからパソコンでタイトル編集しています。届いてから3日で動かなくなりましたが、問い合わせしたところ迅速に対応して頂きました。トータル満足です。

• geko345さん
  • geko345さん

4 2021-09-26

必要十分な機能
録音はMP3に任せ、カセットテープの再生に割り切っているのがいい。しかもオートリバース再生できる。電源がUSBから取れるのも助かる。値段も良心的でいい買い物でした。つくりは安っぽいです。
音質はいいと言えないかもしれませんが、懐かしい音源を活かすことができたのでOKです。

2 2023-05-25

山下達郎のFOR YOUカセットテープ版を購入し、携帯で聞くため、MP3に変換できるこの機種を購入。MP3に変換できるのは便利と思うが、音質が弱く、残念!
ウォークマンのようにカセットで聞くしかないのかな。

1 2022-12-27

最低最悪のショップ
最低最悪の商品とショップです!!
☆1もつける価値ありません!
商品は何をしても作動しないためショップに問い合わせをして改めて詳細を報告しました。
それっきり音沙汰もなく完全スルーです!
悪質極まりないショップでした!
この商品もショップからも絶対に買わない方がいいです!

• nhrrrさん
  • nhrrrさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

1 2022-12-25

テープが回らない-何も回転しない
テープが回らない。 何も回転しない。テープ何本か入れ替えたが、
状況変わらず、テープが回転しない。 モーターは回っている音が聞こえるが、
テープは全く回転しない。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルカセットプレーヤー