9,770円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-05-01

TAKUMI モーターオイル 0W-40
初めて使ってみました。
なかなか軽やかで、エンジン音も静かで良いオイルではないかと思います。
まだ300Km程しか走っていませんが、これからじっくり検証していきます。

5 2023-05-09

たくみ〜
コストパフォーマンス最高ですね。 問題なく使っています。 これからもよろしくお願いします。

• KazuEJ20さん
  • KazuEJ20さん

5 2023-02-15

信頼できるオイルです。
WRX STI VAB型にて使用。四季を通して使い続け、その後、他メーカーのレーシングスペックと言われるオイルを使いましたが、しっくりきませんでした。このオイルを使う前はオイルメーカーのオイルやチューニングショップ系のオイルも使いましたが、最後のEJ20ターボに長く乗り続けるために、エンジンオイルにこだわり、勉強して探究し、このオイルが私には今のところベストと感じています。コールドスタートのフィーリングも良く、温まってからのフィーリングも良い。街乗り、高速道路、峠道、サーキットと、あらゆるステージで使いましたが、アクセルレスポンスは最高で、エンジンの嫌なノイズもありません。
感度は人それぞれですが、私は大変満足です。
常に3000キロでオイルエレメント同時交換していますが、コストパフォーマンスは抜群です。しっかりと公開されている代表性状からもフルシンセティックである事が信用でき、メーカーからもPAO、エステルがベースオイルと明記しています。また、私にとっては、モータースポーツを通じて研究、開発しているのも使用するオイル選びのポイントです。他に気になるオイルもありますが、takumiからはガソリン添加剤やオイル添加剤、洗浄剤も販売されており、その親和性からも、今後も使い続けると思います。

5 2023-03-07

安心のエンジン保護性能
FD2シビックRに使用、サーキット使いしつつ、走行125,000キロ超えてますが、何の問題もありません。無限VT-Rが廃盤になってからずっとお世話になってます。

5 2022-12-25

次回もお世話になることが決定
既に使用している友人の紹介で、今回初めて使うことにしました。オイル交換をしてもらえるお店に持ち込み、簡単に完了。車種ごとの推奨のオイルがありますが、TAKUMI X-TREMEでなんの問題もなく、次回もお世話になる予定です。

4 2019-03-31

アクセラスポーツに入れてみました
初めて使った業者がいまいちで、オイルレポート材料不足
規定量以上(約700ml オイルゲージMAX+1cm以上)オイルを入れたので、入れたては回転が重い印象
オイルを上抜きで自分で抜いてみたところ、汚れが残っていたので前のオイルを抜き切れていない感じ
その状態で3回走行した感想
0Wなので低速のレスポンスを期待したが、上が40の影響か吹け上りはそれほど良くない
トルクピークは4000回転だが3000回転でだれる感じ
オイルの状態かもしれないですが、他の方の感想のような吹け上りの良さは感じられませんでした
普通に走るには問題ないので、悪いオイルではなさそうです。

• mkimki3015さん
  • mkimki3015さん

4 2022-03-01

初めてのtakumi 0w40
今回、モチュール300v5w40から変えました。NCロードスターです。変えてからアイドリングでの油圧が若干下がり、300Vより柔らかいからか吹け上がりとエンジン始動は軽くなりました。
回した時の吹けはとても良く、かなり驚きました。燃費も伸びそうです。あとはサーキット行ってみて油圧、油温がどうなるかですね。
近日中に行くので確認してまたレビューします。

5 2022-03-03

冷寒スタート時もメタル音が無くなって、良いと思います

5 2021-08-03

リピートです。冬期の始動性、夏期の熱ダレも街乗りや高速道路走行でも安心です。
何よりコスパが最高です。

• maxmatsuさん
  • maxmatsuさん

4 2021-03-08

初めて使ってみる
初めて使うので、どう違うのかが楽しみです。
来月交換しますので、その時に改めて使用感を追記します。
交換前オイル)カストロール EDGE 0W-40
2021/05/24追記
EDGEより回転が滑らかで、高回転まで回したくなります。
もう、別のを使うのが億劫になりますね。

4 2020-10-04

前回入れた5W-40 化学合成油HIVIに比べると、ENG音が変化し減速時の空走感が強く成った様に感じます。燃費の変化は少し有りますが、気温とかの変化があるので正確なところは未だ判断出来ないですね。(ターボ車って外気温の影響をかなり受けるので)

5 2018-08-27

ぶん回す人にオススメ!
ジムニー JB23に使ってます!今回が3回目のリピートです。いろんなオイルを入れてきましたが、性能、ライフ、コスパのバランスが最も良いのがこのオイルです。5000回転で3時間ぶっ通し乗り続けても熱ダレを感じることなく、ライフも3000kmは持ちます。これからも買い続けたいと思うオイルです。

• B4H6さん
  • B4H6さん

3 2022-08-08

踏んだり蹴ったり。
割引があったので秋に交換予定のオイルと添加剤を購入
到着したら配送業者が「ちょっと角をぶつけました」段ボールはダメージがなかったので構わないって言って後で開けたら添付写真のとおり。
⁉ちょとじゃないよね。
へこみのクレームは受けないって書いてるからからそのまま交換時期まで保管。
と思ったら本日同時に買った添加剤が誤発送の可能性があるとのメール。
オイルの凹みに頭がいって添加剤のラベルは見てなかった。(茶色の瓶と大きさだけ確認)
確認したら商品が違う。 これはこれからの対応待ち。
なんとなく憂鬱な買い物です。
オイル性能は信じているので問題なし。昔のモービル1の0W-40イメージです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル