5 2023-10-08

カラー:ホワイト(WHT)

評判通り、とてもかわいい物置です。三角ホーという長尺の道具を買ったので、それをしまう、というのがメインの目的です。でも、せっかくだから、かわいいほうがいい。自宅が白色の壁なので、その軒下に配置すると、計ったように、ぴったり!!運命だと思いました。
他の方のレビューにもあったように、若干、防水機能が弱いかな、と思いましたので、こちらが届く前に、ターナー社のミルクペイントforガーデンという塗料も用意。450ML というサイズで、外周と、屋根の淵が全部塗れました。配送時の段ボールが巨大なので、届いたその日に段ボールを広げて、まずはその日のうちにペイント作業。一晩放置で、翌日組立です。組み立ては、説明書通りにやれば、何とかできます。(夫と子供のお手伝いによる)屋根のコーキング材もちゃんと付いていて、それを塗る指サックまで入っていました。
物置がかわいいと、草刈作業が楽しくなります。

2023-10-10
この度は、ご購入いただきまして、誠にありがとうございました。

当店の収納庫をお気に召していただけましたようで、とてもうれしく思います。
三角屋根収納庫のホワイト色が、お家の外壁のお色ともマッチしておられるとのことですので、
可能でございましたら、ぜひとも商品設置後のお庭の画像などもご投稿いただけましたら幸いです。

また、ミルクペイントの塗料のミルキーホワイトが当店木製品のホワイトに
近いお色のようで、他のお客様でも耐水性強化のために、塗装される方が多いようでございます。

組み立ても特に問題なく完成されたとのことで、安心いたしました。

今後ともガーデニング工房をよろしくお願いいたします。

4 2022-10-20

玄関先にかわいい物置を置きたくて・・
商品は重いのでやはり二人掛かりで組み立てなければならなかったです。外観は思った通りかわいかったですが塗料が薄いところがあり上塗りしようと思っています。フックが2個ついており収納勝手がよく長いほうきや園芸用品がきれいに収まり満足しています。

2022-10-21
この度は、ご購入いただきましてありがとうございました。

商品のデザインや収納力にも概ねご満足頂けておりますようで、嬉しく思います。

こちらの収納庫の組み立てにつきましては、扉部分を含む前板や背面の後板など
サイズの大きい部材もございますので、お二人での組み立てを推奨しております。

お一人が部材を支えて、もうお一人が木ネジで部材の固定作業を行って
いただけましたら、スムーズに組み立ていただけるかと思われます。

また、誠に恐れ入りますが、塗装に薄いところのご指摘につきましては、
仕上げのステイン塗装が、塗りつぶさず天然木の木目を生かした薄めの塗装に
なっておりますので、木部のお色の濃い部分がございますと、塗装が薄く
感じられる場合がございます。予めご了承ください。

なお、上塗りにつきましては、ホームセンター等でも販売されている木部用の
クリア系かお好きなカラーのステイン塗料をご使用いただけましたらと思います。

また何か、ご不明な点等がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともガーデニング工房をよろしくお願いいたします。

4 2022-05-26

木材高騰でDIY断念し購入
造りは多少雑。塗装も塗膜が薄いと感じます。自分で上塗りしようと思います。扉の建て付けもイマイチで一旦取り外して付け直しました。手作り感が欲しかったので満足しています。組み立ては比較的簡単。園芸用品や肥料を収納し、庭がスッキリしました。

2022-05-30
この度は、ご購入いただきまして、ありがとうございました。

商品の収納力にもご満足いただておりますようで、ありがとうございます。

また、構造や塗装につきましての貴重なご意見も頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます。扉も建付けもご調整頂きましたとのことで、
お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

塗装につきましては、浸透性ステイン塗料での仕上げになっておりますので
塗膜は形成せずに、天然木の木目や質感を感じて頂けるようにいたしております。

天然木由来の木目や節などが透けて見えますので、塗装が薄い、または
塗装されていない、とのお声をいただくこともございます。

塗装につきましては、商品ページの画像などの表示を、よりわかりやすく
改善いたしたいと思います。

• kenpesu1978さん
  • kenpesu1978さん

4 2021-03-24

週末に組立ます
扉部分にキズがありました。防腐剤入りの塗料を塗る予定なので、問題ないと思います。まあ、チャイナ品質管理なので、許容範囲かな。週末に塗料塗りと組立する予定です。

2021-03-24
この度は、ガーデニング工房をご利用いただきまして、ありがとうございました。

商品の扉部分に傷がございましたようで、申し訳ございません。

もし、週末の組み立ての際に、他にも目立つ傷や割れ、破損などの初期不良が
ございました場合には、お手数をおかけいたしまして、申し訳ございませんが、
当店まで該当部分の画像をメール添付などでお送り願います。

画像にて部材と不具合状況を確認いたしまして、当該部材の交換対応をいたします。

その他、何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • sanae.sさん
  • sanae.sさん

5 2021-01-13

可愛いくて、収納力あり
とても可愛いですね。
収納も沢山入り、中板が稼働できるし
高さのある物も入ります。
シーズンオフの物の収納に、コンテナ物置を借りようと思いましたが、こちらを2つにして良かったです。
庭も可愛くなりました。

2021-01-13
この度は、ご購入いただきまして、ありがとうございました。
商品にもご満足いただけましたようで、何よりです。

こちらの収納庫は木製ですので、必要に応じてお好みの色に塗り替えができたり、
棚板や部品を付け替えていただいたりと、様々なアレンジもお客様ご自身でできるのが魅力の一つです。

また、お庭に設置されておりますようでしたら、定期的に塗り替えなどの
メンテナンスを行っていただくことで、より長く美しくご使用いただけるかと思います。

またお気づきの点等ございましたら、お気軽にお知らせください。
  • cham1976さん
  • cham1976さん

3 2022-05-18

かわいい物置きを探して、、
見た目重視の物置きを探していてたどり着きました。見た目は期待通り大変良かったです。
組み立ては予想以上に簡単でした。中国製としては説明書やーパッケージもよくできていで、間違いなく組み立てられるました。
無垢材なのである程度は仕方ないのでしょうが、縦仕切りの柱の一本が湾曲しており修正がちょっっと大変でした。同様にドアの片側も反りがかなりあり、ドアの上部が浮き、マグネット位置の補正ではロックできないため、別途、ドア上部にロックをつけることにしました。
強度についても柔らかい杉材なのに筋交が入っていないため、上部を押すとドアが収まらなくなるほど変形するため、背面に筋交をいれたり、金具を追加して強化しました。
床材もすのこのようなももを置くだけ仕様で、下からの湿気上がりや、虫の乱入がきになるので、気密テープで塞いだ上ビスで固定することで、侵入防止プラス強度にもプラスになったと思います。
使われているビスがステンレス製ではなくすぐに錆びてしまうと思われたので、組み立て後にビスに錆止め塗装をしました。
本体のステン系塗装も素材感があってよいのですが、すぐに湿気が入りそうなので、半ツヤのウレタンニスで全体を塗装します。
これで強度も耐久性もいくらかはあがるでしょう。
総合的に中国製品によくある構造よりも見た目重視の商品と感じました。上記のよう改善がなされていればなお良かったですが、現状仕様でこのお値段はちょっと高いですね。

2022-05-20
この度は、ご購入いただきまして、ありがとうございました。

商品のデザインがご期待に添えましたようで、うれしく思います。
また、組み立てにつきましてもスムーズに行えましたようで、安心いたしました。

なお、部材の反りの発生、商品の弱い部分やその補強内容などを
詳細にレビューにご記載いただきまして、誠にありがとうございます。

ドアの反りなどへの対策につきましては、改良版をリリース予定ですが
今回お知らせいただきました内容につきましても、当店(弊社社内)および
生産工場とも共有いたしまして、さらなる収納庫の改善と品質向上のために
大いに役立てたいと思います。ありがとうございました。

もしまたお知らせいただきました内容以外にも、ご使用いただく中で
お気付きの点やご不明な点等がございましたら、お気軽にお知らせください。

3 2022-04-30

許容範囲!?
本体に割れ、ヒビあり。
まぁー許容範囲か悩ましいレベル…
組み立ては1時間あれば出来ます。

2022-05-02
この度はご購入いただきまして、ありがとうございました。

お届けの際に一部の部材にひび・割れがございましたようで申し訳ございません。

もし、商品の組み立てやご使用に支障がございますようであれば、当該部材は
交換対応いたしますので、びび・割れの状況と部材の種類が確認できる画像を
当店までお送り願います。(別途メールでもご連絡いたします。)

なお、誠に恐れ入りますが、ご購入いただきました収納庫を含め、
天然木製のアウトドア・ガーデニング・エクステリア商品につきましては、
木材の性質上、気温や湿度の変化によって膨張収縮を繰り返しています。

その際に、節の周辺や木口(カット面)などでは、割れや欠けなどが
自然に発生することがございます。

小さな割れや欠けなどにつきましては、お手数ですが、お客様での
タッチアップ(補修)をお願い致します。

タッチアップ(補修)の方法の一例ですが、紙やすりで凹凸を取り除き、
塗装に近いお色の補修ペン(100円ショップやホームセンターなどでの市販品)で
色を塗っていただくことで、小さな割れや欠けは目立たなくなるかと思います。

もしまた、何か商品についてお気づきの点やご不明な点等などがございましたら、
お気軽に当店までお問い合わせくださいませ。