4 2015-06-22

母の日
実際のお花は見ていませんが産地直送なので新鮮で綺麗なカーネーションが届いたそうです。ただ・・・母の日を過ぎて値下がりしていたのは少しショック!総合で☆4つの評価です♪

5 2015-05-18

トラブルあったけど石井農園さんの対応立派
母の日に間に合わせるとミス・トラブルが多いので、わざと遅らせて5/10に注文。
商品説明にきちんと契約農家さんを紹介してカーネーション専門でやってらっしゃるようなので、信用して注文したのですが、届いたカーネーションは片側半分が見事に何も無い状態・・・。
片側半分は花が8輪ほど咲いているものの蕾もほとんど無く、これってこれで終わりだよねという状態。
あまりにも変な状態だし契約農家さんだし、とショップに恐る恐る電話で問い合わせると、農園の方から連絡させます・・とのこと。
石井農園さんからすぐに電話があり、今回のミスの説明やお詫び等丁寧に対応していただき、代替品を送っていただけるとのこと。
代替品(色は在庫の関係で希望とは別になりましたが)無事に届き、きれいなカーネーションでした。
カーネーションは当たり外れが大きいので、できるだけ送り先に直送せずに自分で見てから持っていく(持って行ける所は、ですが)ので、ある程度見る目はある素人の自分ですが、
こちらのカーネーションはとてもきれいに丁寧にお世話されているように感じました。
カーネーションの生産にまじめに取り組み愛情を感じる、そんな農園さんだなと感じました。
これなら、遠方へ直接贈りたい時にも安心して注文できそうです。
機会あれば、こちらを選ぼうと思いました。

5 2016-05-05

最高の品質に母も大喜びです!
お花の品質は文句なく最高!梱包もとっても丁寧!天然素材のバスケットも可愛くてカーネーションの花が終わってからも別の鉢に使える!つぼみも咲くようにとちゃんと栄養剤のサービス付き!お値段も立派な商品に対し申し訳ないくらいリーズナブル!
ワッフルというオレンジ色の珍しい品種に母は大喜びです!花びらの中心が少し赤くて先っぽはギザギザが細かくて可愛いいです。開花しているものとつぼみと葉っぱのバランスも良くホームセンターのものとは全く別物、花嫁さんの小さなブーケみたいです。生き生きして超元気な株でした!茎も間伸びしておらずしっかりして太く、ゆらゆらグラグラしません。よく見るカーネーションの鉢植えより花丈が短めなのがバランスの良さの決め手でしょうね!花丈が長いと葉っぱばっかりに見えて花が少なく見えちゃいますが、こちらのカーネーションは本当にベスト!
またダンボールから出すときに茎が折れないようにと、鉢をレジ袋に入れてくれていたその心配りの細やかさにも母は感動していました。レジ袋の持ち手を引き上げたらすっと取り出せて、1本も茎が折れずに済みました。
この品質でこのお値段、そして母のものすごい喜び方を見たら、気が早いですが来年の母の日もこちらのショップでカーネーション鉢をリピートすること決定!です。友達にも教えたいくらいです。超オススメです!!

5 2018-05-14

ワッフル購入
9日水曜日に届きました。
義母から花や蕾がたくさんついている、素敵なラッピングだと嬉しそうな電話をもらいました。
後日送られた写真を見ると、満足できるお花だと思います。

• deadbabiesさん
  • deadbabiesさん

大満足です!!
母の日2日前に注文したのにもかかわらず、当日届けてくださいました!
お花が大好きな母から「とっても綺麗なオレンジ色のカーネーションが届いたよ、ありがとう!」って早速写真が送られて来たのですが、本当にとても綺麗で、お値段もお手頃だったし、こちらに注文して本当に良かったです!!

4 2016-05-05

綺麗な紫色でした。
実家の母に送りました。 綺麗な紫色のカーネーションだったそうです。とてもよろこんでもらいました。(写真は実家から届いたものです。)

4 2015-05-06

まあまあかな?
今回初めて購入しました、色はワッフルです。
母の日より早めに来たので母の日を早めてパーティーするつもりですw
梱包は良かったです、届いてすぐに開封したら2輪枯れていました。2輪枯れている以外は良かったかな?
蕾がいっぱいあったし綺麗な色だった!!
お手入書は見やすく分かりやすく書かれているのが良かった(*´・ω・`)b
ただ、肥料は大きいラムネみたいなのが一粒だけだったのが残念です…
後から肥料をホームセンターに買いに行きましたw
ハートのタネ可愛くてすぐに植えましたv(・∀・*)
2輪枯れてたのと肥料が残念だったので評価は☆4です。

4 2015-05-09

色がイメージと違った(^_^;)
他の方のレビューにもありましたが、シャンテリーは薄いピンクとグレーを足したような淡い色でした〜〜〜(^_^;)イメージと違ったため☆4つにしました。
母は珍しいと喜んでくれました(*^_^*)

花色:シャンテリーも素敵
レビューでは、あまり評判の良くなかったカーネーションの花色シャンテリーを注文しましたが、予想に反してとっても素敵なお花でした!
花びらの縁取りが紫色をしていて、大人の雰囲気のするカーネーションでした。
程よく花も咲いていて、蕾もそれなりにあって、そのバランスが絶妙でした。
産地直送ということで、お花もイキイキしていました。
鉢の入ったバスケットは淡いピンク色です。
母の日の前日に注文したにもかかわらず、当日の夕方に届けていただけたので良かったです。
はじめて利用するお店だったので、少し心配していましたが、結果的に大満足です。
梱包もしっかりしていて、お花の育て方の説明書や肥料も入っていて、長く楽しめそうです。
コスパはとても良いと感じました。

5 2018-05-09

沢山の蕾。
とても沢山の蕾がついており、とても元気なカーネーションが届いたと喜んでいました。

• on6122さん
  • on6122さん

5 2016-05-09

エクレアを買いました。
色は画像よりピンクが強く出ている感じでしたが、とても綺麗で少し変わった感じで良かったです。
とても力強くしっかりとしたカーネーションが届きネットでお花の購入は初めてでしたが今後も有りですね。
スーパーの袋にお花の鉢を入れてから箱に入れてあり、とても取り出しやすくお花も傷めず取り出せて少しの事ですがとても良い工夫だと思いました。

4 2017-05-11

とても綺麗な色の元気なカーネーションが届いたと、とても喜ばれました!母の日に送った贈り物で1番喜ばれた品かも!?ただ一つ気になったのは、カーネーションのカゴが母の趣味では、なかったようで茶色とかだったら、もっと良かったのにと。カゴも選べたらもっと良いですね。次回もまたお願いしたいぐらいお花は素敵でした。

母の日
母の日に届きました。一輪枯れていたそうです。母の日のプレゼントですので枯れたお花を送ってしまった事を謝りました。一輪とはいえ枯れたお花があった事、自分用にならまだいいですが母に送ってしまいモヤモヤしています。ショップにメールを送りましたが明日になるまで返答待ちです。
先程ショップから連絡を頂きました。とても丁寧な対応をしていただきました。またお仕事に対する熱心さが伝わってきました。気持ちの良い買い物ができました。また来年の母の日にお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。

• OWgさん
  • OWgさん

満足
金曜19時の駆け込み購入でしたがしっかり日曜の午後に到着(東京)
この時期の花の価格は高騰するので2000円台なら小さくてもなんでもいいや〜と諦めてたものの、ある程度の量が入ってて満足でした。
花の咲き方は4割程度でしたが、花束ではないのでこれぐらいの咲き方の方が楽しめる期間が長くてよいかもしれません。
また来年利用したいと思います。

• Sally1123さん
  • Sally1123さん

5 2018-05-13

とても可愛らしい色のカーネーションです。
折れなどもなく綺麗な状態で届きました。
3〜4分咲きで届きましたので長く楽しめそうです。
母も喜んでいました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花