4 2023-10-10

煙が出ないわけないとちょっと疑っていましたが、全く出ないわけではないですが、気にならない!!感動!!これで焼肉頻度が増加するかも⁉

5 2023-09-20

今までは家の中が真っ白になるくらい酷かったのにこのコンロは煙がなく(全く出ないわけではないです)満足です。

5 2023-11-07

煙ほとんど出ません。防災、キャンプなどにかなり重宝すると思われます!
まだ一回しか使用してませんが、問題無しです。

5 2022-11-27

イワタニのコンロを今まで、いろいろ使用してきました。今回のコンロは100パーセント満足しました。

• zero 2さん
  • zero 2さん

5 2022-12-09

焼肉メインで使用。プレートを外した料理は
今までは、台所でガス台で調理した焼肉などを皿に分けてテーブルに持って来ていましたが、焼きながら食べたい欲望にかられて購入しました。電気のホットプレートも候補に上がりましたが、ブレーカーが落ちる可能性があったので、こちらを選択しました。
サイズは2人分位が丁度良く、我が家のテーブルを占領することはなかったので良かったです。煙は少ない方だと思いました。油の跳びはねと匂いは、それなりにあるので新聞紙を敷いてみたり窓を開け閉めしながら使います。庭など外にに持っていって使えるので重宝しそうです。今度は無印良品から買った土鍋があるので、こたつに入りながら、寄せ鍋やお米を炊いてみたいと思います。センサーが反応するのか火力が焼肉に適した火力なので、いろいろ試したいです。

• 89918さん
  • 89918さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-04-28

買って、正解
テーブルのスペースも取らず、煙りも少なく、使い勝手がいい。

• COZYMANさん
  • COZYMANさん

4 2023-02-05

早速一度使ってみました。
確かにかなり煙が少ないです。
焼いてる途中で、鉄板がズレることもないので使いやすいと思います。
たこ焼き器の穴が小さめなのは、ちょっと残念かも…

5 2022-08-17

その名の通りスモークレスです。
半信半疑でお肉を焼いてみましたが煙は殆ど出てないです。豚トロは焼いてませんが牛肉は大丈夫でした。しかし、部屋の中は焼肉の臭いが充満して2、3日臭いが取れませんでした。グリルの掃除も焦げ付いた箇所は簡単に洗い流せました。たこ焼きの鉄板も付いているので次回はたこ焼きしてみます。

5 2022-08-12

今まではホットプレートを使ってましたが、部屋中煙と匂いが残って困ってました。これはほとんど煙もなく脂も下に落ちるので、美味しく焼けました。

5 2022-01-05

昨年の暮れに、家族で焼肉したました。火力は少し弱い感じでしたが、肉の焼き具合は丁度良かったです。
翌日、たこ焼きも作りましたが、上手に焼けました。後で帰ってきた息子に、買ってきたたこ焼き?と言われました。

5 2021-08-13

通販番組を見て購入しましたが、本当に煙が少なく驚きました。
口コミの火力が少ないとの事ですが、問題無いです。

3 2022-05-06

快適に焼肉が食べたくてこちらを購入しましたが、思ったほどスモークレスの効果はありませんでした。
でもお肉の焼き加減はよいです。たこ焼きはこれから挑戦します。

• okabekeikoさん
  • okabekeikoさん

3 2021-12-07

汚れが飛び散りやすいのが難点
焼肉用に買いました。
煙が少ないとのことですが、本当でした。
炭火焼きと違って、野菜類の焼き加減は少し難しいです。
プレートと水受け部分の洗浄は、肉の油が水洗いだときれいに落とせません。
あと、肉の油がテーブルにはねるので、注意が必要です。

3 2021-08-15

減煙と書いてありますが減煙だけに煙は少し出ます。
問題は臭いが消えない事、空気清浄機を使っても2〜3日位は消えないですね。
油は跳ねます。
ガス式で本当の無煙で、臭いが残らない、油が跳ねない物が出来れば最高ですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ