• rokolifeさん
  • rokolifeさん

4 2017-05-19

サラサラ&クッション性
夏に向けて暑さ対策をしてあげたくて思い購入しました。クッション性があるメッシュ素材です。ペグペレーゴsiに使用していますが、ちょうど収まりました。上部に付いているS字フックは、残念ながら使えませんでした。(これはベビーカーの構造上の問題で、うちの場合は折りたたむ時に外れてしまいます。)シートに切れ込みがあり肩ベルト、腰ベルトが挟まるので、あまり気にせず使えています。長期使用でヘタらなければいいなぁ。
このシートに変えてから、子供も機嫌よく乗ってくれています。柄も可愛いし、おすすめですよ。

4 2017-06-17

暑い時間のお迎えに
タオル生地のシートがそろそろ暑そうなので購入。涼しくてクッションのあるものが良かったのでこちらを選びました。メッシュなので涼しそう。でも子供が座るとズレそう。上にゴムが付いてて、どこかに引っ掛けれそうなんだけど説明書がなかったのでどこに引っ掛けるのか正解が分からないので−1。

• emisionさん
  • emisionさん

5 2016-07-24

よかったです
最近チャイルドシートから降ろすとじっとり汗をかいていたので購入してみました。
まだスーパーへの買い物ぐらいで長い時間乗ってないのですが濡れてないので汗はかいてないみたいです。
その他にうれしい効果があり、シート付属のヘッドレストや腰マットなどがごちゃごちゃしていて乗せにくかったのが、このマットを上から置いたおかげですっきりとして乗せやすくなったのです!
買って良かったです!

5 2016-12-27

2度目の購入です(^ー^)
前回は夏に毎日乗るチャイルドシートで背中が汗で蒸れてしまいあせもになってしまうのが嫌だったので購入しました。
着脱がしやすく、洗濯もでき、メッシュなので蒸れにくく、クッション性もあるのでそのまま冬でも使い続けています!
良い商品なので今回はベビーカー用に購入しました!
ダメになったらまたリピートしたい商品です♪

4 2016-08-29

もうすぐ3ヶ月の小振りな娘です。しっかり厚みはありますが涼しそうな素材でした。ベビーカー(アップリカ スムーヴ)にはピッタリで使いやすかったですが、チャイルドシート(RECARO Start X)はベビーシートクッション使用中な為か窮屈でベルトを留められませんでした。製品自体は良いものだと思うので、ベビーシートクッションを外したらチャイルドシートでも使用したいと思います。

5 2017-07-09

とっても良い商品です!
まさにこのような使い勝手の良い商品を探していました!一番はじめにこの商品を目にして買って良かったです。買った後に似たような商品を目にすることがあったのですが、 やはり自分の買ったこの商品が1番だと思いました!厚みもあり通気性も抜群でクッション性まである!子供は前より汗をかかなくなったので、安心してます。

4 2016-10-19

満足!!
ベビーカー用に購入
ベビーカーで寝ると、大抵汗でびっしょりになる娘のために購入しました
これを下にして寝ていますが、汗をかきません
(今は室内が暖房で温かくなるので)
カラーはフラワーブラックなのですが
模様が和テイストなのでとてもかっこよい
ただ
裏がメッシュなので仕方無いのですが
すべるせいか、すぐおしりの方にずれてしまいます
固定する箇所をもう一つあるとよいと思いました

5 2017-09-23

いいです
コンビの5ウェイベビーカーのシェルモード時に利用。サイズが合うか心配しましたがぴったり。
少し乗っただけで体がほかほかで暑そうだったのですがシートを使ってからそんなこともなくなり、快適なのかよく寝てくれるようになりました!

4 2017-07-29

超暑い毎日に子供達は涼しく過ごせているようです。

4 2017-07-14

また買います!
保冷剤を使用しないシートカバーを探していました。使用した感想は、メッシュの弾力性が子供の体を優しく守ってくれている感じがあり良かったです!ベビーカー用にもう一枚購入します!おまけが付いていたのも嬉しかったです!

5 2017-07-10

チャイルドシート時に使用するため購入しました。設置もしやすくメッシュで弾力勢もあり凄くいいです!期待以上でした!発送も早くスタッフの対応も良かったです。

5 2017-06-06

涼しい
厚みがありメッシュなため風通しがいいのか涼しい。手触りもヒンヤリ。これで夏を乗り切ります。

• maruha.さん
  • maruha.さん

5 2017-05-14

大きさも丁度いいです
大きさ、厚み丁度いいです。
涼しそうで、これから愛用します!

5 2016-08-26

良い!
すぐ汗をかいてシートをびちょびちょにするんですけど、これはメッシュが分厚いので濡れないので良かったです!

• kyon2012さん
  • kyon2012さん

4 2016-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
プレゼントとして送りました。
プレゼント包装の対応も迅速にしていただけてありがたかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーマット・シート・クッション