9,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-01-05

◎良いところ
・赤ちゃんを固定する安全ベストのおかげでかなり安心感あります。エルゴって落下事故が心配です。(最近のものは安全ベルトが着いているようですが)
・おんぶが楽。夫もすすんでおんぶして家事をしてくれます!
・寝かしつけにいい。よく寝てくれます。
×悪いところ
・安全ベストのバックルで指をはさんで、血豆ができました。ベビービョルンone+も持っていますが、ベビービョルンのバックルは全くそんな危険性はないので、やはり有名メーカーのものはよく考えられてるなと思いました。
・安全ベストを装着するので、ソファーなどがない場所では着け外ししにくいです。外出時はベビービョルンをメインで使っています。
・新生児から使えるということですが、新生児モードはすごく使いにくいと思います。手足を内側に入れ込んで使うようですが、うちの子は首すわり前から手足をばたばたと暴れていたので、とても無理です。(このへんは、子供の性格にもよるんでしょうか)新生児から使う…が目的なら、やはりベビービョルンが無難だと思いました。
ベビービョルンと併用してますが、なかなか気に入ってます。

5 2017-02-08

さすが日本製!
期待通りの抱っこひもです!肩にあたる部分が優しく、留め具もとめやすいです。新生児のM字開脚がしやすいように落下防止の部分が台座になり、息子も快適そうです。また、デザインがシンプルで気に入りました。そしてなんと言ってもメッシュ素材と軽さ、たたんだときのコンパクト感がどの抱っこひもにもなかったものです!今は冬ですが、これからの時期も心配なく使えそうです。長く愛用させていただきます!
注文番号:308718-20170202-0636051186

5 2021-02-14

掘り出し物でした!
2ヶ月の赤ちゃんの為、3年使ったエルゴからの買い換えです。
メリット
・首座り前からインサートが不要で素早く着けられる
・使わない時に軽くてコンパクトに纏められる
・人と被らない
・メッシュで真夏も使えるようになっている
・細かいところまで丁寧なつくり
・小物が提げられる金具が2ヶ所付いている
・良心的な価格!
デメリット
・説明書だけだと着け方が分かりづらかった(YouTubeに説明動画があり、そちらで分かりました)
・コンパクトゆえにファスナー付きのポケットが無い(金具にポーチを提げれば大丈夫)
・首座り前はヘッドカバーをクッションとして入れ込む必要がある為、ヘッドカバーが使えない
結果としてすごく満足しています。メインとしてもサブとしても優秀過ぎる抱っこ紐だと思います。

5 2017-05-09

軽くて柔らかい!
注文番号 308718-20170502-0514791292
店頭で試着済なのでより安いこちらで購入しました。
店頭よりも4000円ほど安値で購入でき、プレゼントのよだれカバーもついていたので大満足です。
インサート不要で余計な付属がいらないぶん身軽に感じます。
ベビービョルンと迷いましたが
決め手は装着の簡単さと見た目のスマートさ、柔らかさでした。
エルゴのヴェントスは素材が近いと思います。
ヴェントスとも迷いましたが頭のカバーの素材がこちらの方が柔らかいのとお値段の差、日本製ということを考えてこちらの購入にきめました。

• ruyuchiさん
  • ruyuchiさん

5 2019-07-12

日本製なので 安心です。
裁縫は丁寧だし なにより安全だと思います。

4 2016-10-12

国産でシンプルなデザインが決め手!
国産でシンプルなデザインと新生児からこのまま使えるというのが決め手で購入しました。
ネットでいろいろ調べ、こちらのベビーキャリアがあまりクチコミ出てこず不安でしたが、届いて作りもかなりしっかりしていて安心しました。
産後使用予定なので使うのが楽しみです!
注文番号 308718-20161003-032545355

4 2016-08-16

メッシュで軽くて柔らかい
素材が柔らかくてとても良いです。ほぼ全面メッシュなので、今の時期でも子どもの背中は汗だくになってません。
肩パットのクッションはふわふわで負担が少なく、みんなが使ってる海外メーカーの物ほどごつくは見えません。
新生児インサートは高さの調節がきいてとても優秀です。
ただメッシュはポリエステルなので顔に当たる部分がコットンだったら満点だったかな。

4 2015-06-24

日本製の安心抱っこひも
妊娠9ヶ月で、生まれてくる子供のために購入しました。
決め手は日本製で、新生児から使えてメッシュ素材なところです。
ベビーザらスで赤ちゃんの人形を使って試着しましたが、エルゴ等と比較しても肩や腰への負担は変わりませんでした。
デザインもシンプルで、主人が使うときも問題なく、またスカーフ等でコーディネートするとオシャレにもなるのはいいと思いました。
これから使うのが楽しみです!
[受注番号]308718-20150623-0859484336

• crk1180さん
  • crk1180さん

4 2022-02-23

軽くて、肩への負担があまりないので良かったです。ただ、説明書が分かりにくかったです…
買い物のときなどに重宝しています。

5 2017-06-27

2人目出産の為、新生児から使えるものを探していました。
シンプルでおしゃれなデザインも気に入り、これから大活躍しそうです!

5 2017-04-30

出産祝い
友人に出産祝いとして贈りました。
上の子が幼稚園に入園するので新生児から使えるものを探していました。
とても使い勝手がよかったとのことです。

5 2017-02-21

デザインもシンプルなので、夫婦共有で使いやすいと思い、購入しました。
別売りのインサートなどが不要で新生児から使用できるのが良かったです。新生児だとサイズが大きく、中にすっぽり埋まる感じですが、厚めのおくるみに包んであげるとちょうど良い感じで、赤ちゃんも気持ちよく寝てくれていました。

4 2017-02-11

レビューが少なく少し不安でしたが、生地も柔らかく使いやすそうです。新生児ブースターの高さ調整が難しく、足が少し窮屈そうですが、首すわり前でも使え助かります。
肩ベルトがフワフワで着けると楽ですし、買って良かったです。

4 2017-02-03

良さそう!
ベビーザらスで着けてみて、エルゴとも比べてみて、こちらにしました。使うのはまだ先ですが、とても柔らかくて通気性も良さそうで、使うのが楽しみです。サッキングパッドもついてきて嬉しかったです。
注文番号308718-20170131-0620495155

4 2016-09-12

シンプル
もうすぐ生まれる1人目用に買いました。
夫婦で使えるシンプルなものを探していたので、デザインもちょうどいいです。
肩ベルトが太めでかなり分厚い感じですが、ふわふわしていて疲れにくそうです。