5 2016-05-02

電池を抜いて使用
近所のホームセンターで聞いたところ、本物のカメラは赤い光が点滅ではなく点灯するケースか目立たなくするために光を発しないがほとんどで、点滅していると泥棒からダミーカメラであることが見抜かれてしまうとのことでしたので、電池を抜いて玄関先に取り付けました。
外壁への穴あけは電動ドライバーにドリルを取り付けて実施したのですが、丁度良い大きさになるまで少しずつ穴を開けていくのに30分くらい掛かってしまいました。
取り付けたところ、真下から見てもダミーかどうかは判別つきません。
4枚のステッカーも家の表と裏に貼りました。
防犯効果がありそうに思います。期待しています。

5 2016-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれて
以前購入し、家に貼っていたら親戚の叔母さんに私も欲しいと頼まれてリピです。
この値段で気持ち安心できるのがいい。

4 2016-11-02

良い商品です。
コストパフォーマンスに長けた商品だと思います!昼間は良くみるとダミーと分かりそうですが、おそらく普通の人では分からないレベルだと思っています。また防犯カメラと認識できるものを間近で眺める人もあまりいないと思うのでダミーで充分なのかなと思います。また夜間では全く気付かれないと思います。LEDのランプも一役かってると思います。ただ電池を入れたら光りっぱなしなのでスイッチのオンとオフが出来れば良い思うので星4つの評価にさせていただきました。

• koro1997さん
  • koro1997さん

4 2016-06-06

満足してます
駐車場スペースに使ったマッチ棒数本が放置されタバコを吸った跡があり
近隣の学生のようで現行犯での確認が難しいためダミーを捜していたところ
シールが目に入りました。カメラだけでなくシールも効果あると思い購入。
シールの完成度に満足しています。屋外貼り付けですので耐光性や粘着性が
問題なければと期待します。取り敢えず早々に設置してみます。

4 2019-01-19

シールだけでも
シールだけでも防犯になります。
大小4枚入りなので色んな場所に貼れるので便利♪

5 2017-11-18

役にたつことを願ってます!ありがとうございました❗

• 9038799さん
  • 9038799さん

5 2017-06-29

セキュリティカメラ
本物と分からないくらいリアルで、安心してします。有難うございました。

5 2017-03-09

迅速な対応ありがとうございます
とても早い対応でよかったです
効果があることを祈ります

5 2016-11-29

ありがとうございます
防犯のために購入致しました!(^-^)v
対応も早く良い商品 でした!m(__)m
ありがとうございます。

5 2016-11-15

安くで安心を買えます
友人が家を購入し、プレゼントの一部にしました。カメラとステッカーがついてこの値段なので、もう一つプレゼントが追加でき嬉しかったです。
安い金額で安心が買えて、とても良いと思います。

• kamome315さん
  • kamome315さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2016-10-10

この価格で防犯対策の一助になれば安いものです。
取り付けビスの位置決めが少しやっかいなのでシールがついているといいですね。

4 2016-09-29

ちょっと残念
シールは貼りやすくしっかりしていました。ダミーカメラに単3電池を入れるときちんとふたが閉まらないので,その点が残念です。値段が安く送料無料なので,星4つとします。

4 2016-07-23

手軽に・・・
実家の母が一人暮らしになったので防犯面の不安を少しでも解消できるよう願って購入しました。

5 2016-07-15

なかなか良いです
防犯対策にドア、窓にステッカー貼りましたがなかなか目立ちます。ダミーは取り付けにネジの位置がわかる台紙みたいな物があれば簡単に取り付けできて良かったと思います。効果がある事を期待します。

5 2016-06-10

コスパ良い
コスパ良いし、シールもしっかりしてるお勧めです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他