6,447円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-01

本メーカの折り畳み式のものを使用していましたが、折り畳み機構がなくても特段問題なく今まで通り快適に使用できます

5 2022-05-07

整形外科医のお墨付き
半月板を断裂しヨタヨタ歩いているので「ロフスト杖買ったら?」の主治医のアドバイスでライムグリーン購入。メタリックかと思いきや真っ当な黄緑!ちょっと派手。還暦近いし赤にすれば良かったかと後悔。
杖を使って健側に加重しようとすると、今度は股関節が痛くなり、あえなく使用を断念。軽く(軽い方が良いとの事)てしっかりしており、腕に通すベルトも付いてて検索した中では値段も安く、整形外科医が品質を褒めてました。

• nunda-さん
  • nunda-さん

4 2022-10-16

このタイプの杖は2本目ですが 以前の杖より軽くて 腕があたる部分がおしゃれだと思います。
持ち手のベルトが付いていますが こちらは固くて使いにくいです。あると便利なので 少し残念です。
長さの調節の仕方が少し面倒かと…
買われた方のコメントを見て 意味がわかりました。
丁寧な梱包ですが 本体に細かいキズが目立ちます。取り替えて頂くのは大変なので このまま使わせて頂きます。

• Novemberさん
  • Novemberさん

5 2022-04-18

使いやすい
膝の骨折で購入しました。
とても使いやすいです。
上と下に2つずつ穴が開いており、そのどちらかにピン(カフ)をさして調整をするようになっています。他の方もおっしゃっている通り、最初は持ち手のベタベタが気になりましたが、そのおかげでグリップ力が上がり滑らないようになっています。
しばらく使っているとベタベタ感は手に馴染んできます。よく考えられた製品だと思います。

5 2021-03-05

約2週間前左膝半月板損傷切除しました。数日前から再び激痛が。なので室内だけでもと1月初めに購入した折りたたみ杖を出してみるも使えねぇ。意味ねぇ。。退院時病院からレンタルした松葉杖はまだ手元にはあるのですが最初の数日使っただけで使っていません。返却後安いし同じ松葉杖の購入も検討していたところ、クラッチ杖なるものを発見。最初デザイン奇抜?な別の安い物を第一候補にし買うつもりで注文したのですが、2本分と同じお値段ながらレビューもいいし長さ調整などの箇所のしっかりしてるっぽい、超シンプルで飽きのこない長く使えそうなこちらを見つけ速攻キャンセルし、とりあえず1本注文してみました。色は画像だと明るい水色。でも他のレビューなどから濃い青だと認識していましたが、実際届いたお品も暗い濃い青でした。ロイヤルブルー的な鮮やかなきれいな色味だったら尚好みでした。軽いです。長さ調整→先ず調整キャップを外すのにかなり苦労しました。自分の爪が何度折れそうになったことか!硬すぎ〜!でもだからこそ調整後装着した時に安定安心感に繋がるんだなと。1本でもいいやとお試しもあっての今回の注文でしたがよければ続けてもう1本買おうと思っていたので(膝の状態からも右も痛みが出てきているため)早速先ほど(今回ヤフー店の方からですが)注文しました。

5 2021-05-09

買って損なし
人工股関節の手術をした母親用に購入しました。
長さを変えるクリップが思いの外、力が必要でしたが体重を支える事を考えたら安心です。
肘も支えられるので普通の杖より体を預けても安定していますし良い買い物が出来ました。
色はライムグリーンを選びましたがイメージ通りでグリーン好きな母親も気に入ってくれると思います。

• takac36さん
  • takac36さん

4 2021-09-30

無事着きました。有難う有意義に使わせて頂きます。

5 2021-05-30

軽くて丈夫で助かってます。長さの調節も問題ありません。

4 2021-02-23

高齢の方が使用するタイプは持っていますが高さが合わず、高さに幅がある、これを購入しました

3 2021-07-27

説明不足かな
同封されている取説に、2センチごとに調節できるように書いてありますが、穴は2ヶ所しかないので、一体どうしたらよいのかわかりませんでした。私の理解力が悪いのかな?
ちょうどよい高さにしたあと、穴の無いところにクリップを力ずくで押し込んで、穴を開けるんでしょうか??
とりあえず私の身長だと、もともと開いている穴にクリップをはめ込んだら大体ちょうどの高さになったので良かったですが。ちょっと分かりにくいんじゃないかなと思いました。
あとは、グリップ部分はベタベタする感じなので、カバーがあったほうがいいです。それから私は前腕がガリガリで、カフ部分?に骨が当たって痛いので、厚目の長袖を着ないとこの杖を使えないなと思いました。
ブルーを買いましたが、写真より暗い青色で、ネイビーに近いです。落ち着いた色で、写真より好みです。
重さは、段ボールで届いたのを受け取った時に、軽っ!と嬉しい驚きを感じるくらいでした。
ドラッグストアに売っているようないわゆる普通の杖と違って、握力が要らなそうなのが良いです。ただ、使い慣れるまで少し時間がかかるかも?

2 2021-01-11

このまんまでは使えないです
昨年冬に脚をオペ
身長は164cmで、今まで利用していた黒のロフスト杖が高さが足りずに斜めになり体を支え歩いている状態だったので買い直しました
今回、初めてこのイタリア製のブルーを購入。
写真の色と全く違い、パーリッシュな青かと思いきや届いた商品はマットな、ネイビーでした。
黄緑と悩んでましたが、きっと、黄緑を頼んでいてもマットな緑だったろうなと思います。
背の高い人にも使える商品とのことで、そこが気に入り購入しましたが
長さの調整をする為の真ん中の留め金が固すぎて
両手で挟み、機材は傷が付くため、両手ではずせと書いてありますが全く取れずに
設定が出来ず困っています このまんまでは、使えないです。下のネジは回せますが、真ん中がびくともしません。
家族の居る方や、男手のある方、力のある若い女子とかには外すことができるかもしれませんが
50代半ばの病気をした独居の自分には(元々握力も低いので)こんな扱い辛いのは困ってしまいます。
あと、手のところにナイロン製の幅広いストラップがついており安全の為なの?かもしれませんが
掌の小さな自分には邪魔で、あたり、痛いです
転びそうに成った時など、むしろ、手首に絡まったものがあると却って危ないと思います。
咄嗟のときには、パッと手放せる物の方が安全なんです。
本当に怪我や障害やある人には不向きな物もあることを考えたデザインにしてもらえたら嬉しい
イタリア製のお洒落で高身長用でありふれてなくて
値段も手頃でいいと思いましたが、ちょっと残念です
是非、発売店さんも、これを参考に真の介護の意味でも
真ん中の金具は緩めておいてあげるか、外しておいてあげるべきだと思います
ショップさんは、此方の配送希望日に沿って迅速にご手配いただけたので、そこは、感謝しております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖ロフストランドクラッチ