4 2022-07-25

説明書は英語でしたが、簡単に接続できました。

• YANSUさん
  • YANSUさん

5 2017-07-16

これはいいです。
今まで内蔵の無線LANアダプタ(11n最大150Mbps/2.4GHz)をつかっており、たまに1Mbpsをはるかに下回っていたが、これを取り付けて、今のところ最低でも9Mbpsは出ている。最高では140Mbpsを記録した。〈Wi-Fiの状態〉を見ると、速度は433.5Mbpsと390.0Mbpsを行ったり来たりしている。でも、どうすれば5GHz+2.4GHzのデュアルバンド600Mbpsになるのかわからない。
PCの電源を入れたままとりつけ、あとはセキュリティキーを入れただけで使えた(Windows10Home64bit)。内蔵の無線LANアダプタも無効にしてないので、そういう意味ではデュアルバンドになっている。
Wi-Fiがのろくて悩んでいる人、買おうかどうか悩んでいる人は、買ったほうがいいと思う。

• risanoさん
  • risanoさん

4 2017-11-27

満足です
11acを使うため購入。問題なく動作しています。PCブラウザがサクサクですね。−1は差し込みの緩さが若干気になります。

5 2022-02-22

このアンテナはこれを買う前にも同じものを持っていました。
息子がひっかけて壊してしまったので購入しました。
挿入するだけで簡単に接続できるし、とても安いのでいう事なしです。
デスクに使用しています。
非常に良い商品です。

• konojiさん
  • konojiさん

5 2018-01-27

感度アップ
会社のFree Wi-Fiにつながったり、切れたりして、とても不便に感じていたので、この商品を試しに購入してみました。あれほど不安定だった接続状態が嘘のようにつながるようになりました。快適です。

• neraiyaさん
  • neraiyaさん

4 2016-12-09

あれこれ試してようやく接続できました。
ゆうパケットで今日届きました。さっそく開封、中には製品本体と直径8cm弱のCDおよび英文のUser Manualが入っていました。
英文を読むのも手間なので取りあえずドライブに入れてドライバーのインストールです。
やはり上手くいきません。次は受信アンテナを設置してからドライバーのインストールしてもやはりダメ。
次はWi-FiルーターのWPSボタンを押してしばらくすると見事に接続成功です。
今までの有線接続となんら遜色なくつながりました。
デスクトップなので出来るだけゴチャゴチャと多い各種の接続コードを減らすことができました。
製品性能は問題なし。解説マニュアルが日本語のがあれば★5でした。

5 2021-07-22

一台購入して、めちゃくちゃ良かったのでもう一台購入しました。

5 2021-07-18

早速繋げてみました。完璧な動きです。大満足です。

5 2018-07-29

大変良かった
1階に親機があり2階へは有線ランしか届かなかったけど、今回、安くいいものを見つけたので助かりました。
昨日から少し悪戦苦闘しましたが、いまでは快適にインターネットを利用することができます。ありがとうございました。

5 2018-02-23

良好です
windows10 PCに差し込み5GB対応の暗号キー入力で即繋がりました。
表示はケースも付属CD内のマニュアルも全て英文でした。
5GB帯と2.4GB帯のデュアルバンドで設定すればもっとスピードが上がるのかもしれませんが、とりあえず30Mbps〜60Mbps計測出来ているし、英文マニュアル読むのも専用ドライバーインストールするのも面倒だったので、windows標準のネットワークで使う事にしました。
これで必用かつ十分です。メール便で配送料込みでこの価格はGOODだと思います。

• 4036さん
  • 4036さん

4 2019-09-29

使いやすくて満足
デスクトップパソコンのwifiアンテナの買い替えで購入しましたが、すぐに繋がり調子がいいです。
満足しています。できれば簡単な日本語説明があると良いと思いました

• drkeisanさん
  • drkeisanさん

5 2019-02-05

凄く良い
WiFi 子機 外部アンテナ付きの機種は初めてです。
2階の部屋にpcがあります。木造です。wimaxのwifi
ルーターの電波を受信出来ました。

• imasatorioさん
  • imasatorioさん

5 2018-07-16

即使える
USBポートに差し込んだだけで認識しました。付属のロム出番なし。有線よりスピードは落ちるので近場のパソコンでは有線にしますが、離れたパソコンには有効かと思います。

5 2016-12-09

到着早〜い
昼に届きましたー!
早いねぇ〜
早速接続しました。
全く問題無く出来ました。
そして、前より早くなりました。
同じ11nですが、バファローの同じタイプのより、だいぶ早くて満足です。
さらに親機モードを探ってみたいと思いますね〜

• STtさん
  • STtさん

3 2022-07-07

電波が弱いので
対応早いです!ですので、仮試験できました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機