5 2024-02-25

貼りやすいです。
製品自体の良さは、20数年前に同様のタイルカーペットを自分で張ったので知っていましたので、今回、購入した次第です。前のタイルカーペットよりも切断しやすくなっていました。又、前のタイルカーペットは、接着する時は接着剤を塗るタイプだったので今回のカーペットが接着し易くなっていて助かりました。

4 2023-10-30

結構、重い
貼るのがかんたんでした。カットするのは、大変でした。でも、犬もすべらないし掃除も楽です。

• pgdqさん
  • pgdqさん

5 2022-09-23

薄墨絣を購入
猫部屋から廊下階段まで。部屋の絨毯がだいぶ劣化したので半分だけまず交換。
騒音対策として廊下と階段にも敷きました。
置くだけでピタッと密着して、全くずれません。
カットも、ほつれることなく埃がたくさんでんこともなく。
走り回る音がだいぶ軽減されて、猫の声も以前より響きにくくなった気がします。
重たいものなので10枚ずつを何回かに分けて購入して、順に敷いていきました。
絨毯と比べると硬めですが、敷いてすぐに猫が横になる程。嫌な匂いもなく違和感ないようでした。
高い買い物でしたが、買ってよかったです

5 2022-05-09

厚みがあって安心感ある
以前使用してたラグに猫が嘔吐してしまい、汚れが目立ってしまったので買い替えました!
1枚1枚しっかりしていて、ズレないのでありがたいです!
敷いてすぐ吐かれましたが、消臭剤で掃除したら汚れないで綺麗に取れました!
最初全部縦縞の模様に合わせて敷いてしまったら、やはり模様のつながりは気になったので、交互に並べ替えたらいい感じになりました!
写真通りの色味ですが、実際に敷いてみるとちょっと渋めなので、他の色買い足してまた並べ替えてみます!
毛足の長いラグとかと比べるとゴワつき感は最初は感じましたが、通年通して使うならこのくらいでいいなと思いました!
敷いてから思わずうたた寝もしてしまうくらい厚みあって安心感ありました!
また買い足します!

• chocola26さん
  • chocola26さん

5 2022-06-08

ステキな色味+安心感がすごい!
子供がいるので安心してはりつくのがグッド!
とても良かったので、色違いで買い足そうと思います!
バリエーションがあるから模様替えが楽しめそうです。

5 2022-09-24

値上げ前に買い足しました。リビング全面に敷きたいですが、しっかりとしたマットでカットが大変そうなのでラグ的に使用しています。和のテイストが落ち着きます。

• pyrmkさん
  • pyrmkさん

5 2022-09-22

黒いカーペットの中でも、少しデザインがあり部屋が暗くなりすぎずシックな感じになりました。
愛猫と、愛犬が追いかけっこして喜んでいました。

5 2015-05-04

いい感じFF4201
パソコンで見るより実物は少しベージュがかっている。
ただ大面積を貼ると少し明るく見えるし、日中日が入ると
黄色っぽいのが飛んで白く見えてきれいです。
夜になるとベージュっぽいのが見えてきます。
まさに写真のような感じで奥は周りが明るい場合、手前は夜など位場合です。
我が家は犬がいるのでLDK全面貼りました。隅も綺麗にカットしたので丸二日かかりました。
養生を剥がしてフローリングに置くと全然滑らないのでよいのですが
貼るのはなかなかこつがいります。
またこのタイルは薄いので開き戸にすらないのもよいですし、
掃除が他のに比べると楽なのがよいです。
あとはうちのわんころが嬉ションしないことを祈ります。

5 2021-05-28

買って良かった!〜犬との生活
本当に買って良かったです!
ズレない!撥水力が凄い!厚みがしっかりあって快適!
本当にズレません!床にピッタリ!!
犬が暴れても大丈夫!
水もはじき、水滴のままカーペット上で残っています。
犬の粗相も染み込まず、ササっと処理できました。
ペットショップ等で犬用として販売されている別の商品よりも撥水力が凄い気がしました。
厚みもあり、安っぽく感じません。
新色の薄墨色にしましたが、暗くならず良い感じの落ち着きがあります。
とにかく優秀!
買って良かったです!

• nkattanさん
  • nkattanさん

5 2015-08-05

素敵です。
6ヶ月のトイプードルの為にリビングにひきました。
黒を20枚 購入し、
他社のオフホワイトのスクエアカーペット12枚とつなげて、ひきましたが、とってもいい感じになりました。
掃除機をかけても、犬がダッシュしてもずれることはなく、あそび毛もほとんどありません。
犬がトイレを失敗してしまったので、洗って干しましたが1日ほどで乾きました。
お値段以上で、満足です。
いずれ、オフホワイトの他社のカーペット部分もこちらの商品にチェンジしようかと思います。
黒ももう少し買い足したいと思っています。

5 2015-07-30

至れり尽くせり
リビング用にFF4201(白)と4202(茶)を合わせて25枚購入、250cm四方に敷きました。
絨毯よりはるかにお安く、メンテナンスも楽そうなので気に入ってます。

5 2014-12-28

毛足が短めなのが良かった
重いダイニングテーブルの下に引くのと子供がいるので、汚れにくく、メンテナンスしやすく、ゴミが入りづらい毛足の短いしっかりしたもの、という観点で他社メーカーも含めてサンプルを取り寄せた中では、一番良かったです。
床からズレない接着機能、汚れにくさ、固さと柔らかさのバランスがピカイチでした。白絣を24枚購入し、白のダイニングテーブルと黒の椅子の下に引きました。デザインも良く、市松模様に置いただけでも綺麗です。家に来た子供連れの客がベタ褒めして自分も買おう、と言って帰って行きました。

5 2021-07-03

インスタで見てラグ調に敷きました。今まで無印のインド綿ラグでしたがズレるめくれる洗えないのがネックでした。柴犬室内飼いでルンバの掃除機も乗り越えられるけどズレることなく毛足は短く毛は巻き上げずキャッチしてくれるのに掃除機では取りやすい。希望通りで満足です。

5 2021-03-24

お値段は高いですが1年以上使ってみてこれにして本当に良かったと思えるものです。10枚以上でしか買えないので迷っていましたが、買い回りを機に買い足しました。リピーターが多いのは良いものだからだと思います。

4 2020-06-21

床暖房対応の商品を探してました。
ベージュで床の色々とも馴染み、貼ったらズレません。ただ、カットした面がボサボサになってる箇所があるので敷く時にコツがいります。