東リ 洗える 横ズレしない 接着剤不要で置...(ラグ&カーペットのコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kokorinseさん
  • kokorinseさん

5 2020-07-07

大満足です。
畳の部屋を洋室風に変えたくて購入。使用して1ヶ月経ちましたが寝転ぶと柔らかくて気持ちいい(小学生男子の感想)、掃除機もかけやすい、畳にぴったりくっついて端がめくれることもなく境目が目立つこともなく不満足な点が全くありません。汚れたらその部分だけ剥がして洗えばいいのでストレスもありません。良い買い物をしたと思います。

5 2020-02-08

グレージュ購入
5年ほど前に東リの別のシリーズを購入し、3色組み合わせて敷いていましたが、物が増えていくにつれなんだか床がごちゃごちゃして見えるので、
シンプルに単色にしたいと思い、買い替えを決めました。
何種類かサンプルを取り寄せましたが、
他の安いものと比べると圧倒的に高級感があり、単色で敷いても浮いてみえません。
つや感があって、まさにラグジュアリー。
色はパールと迷いましたが、汚れも目立たない、けど暗くならないこちらにして正解でした。
とてもお気に入りです☆

5 2020-04-08

グレージュ+アッシュ
以前、グレージュを購入し、もっと広範囲に敷こうと追加購入しました。今回はグレージュ数枚と、アクセントにアッシュを選びました。単色もスッキリしていいですが、ポイントに違う色を入れるのもいいなと気に入っています。

5 2020-02-06

アタック270と比較して
室内犬を迎えて、リビングに敷き詰めました。60枚強使用。ソワレと比べてアタック270は単価も安くて、防音機能があっていい…。そう考えていましたが、念のため両方のサンプルを取り寄せました。東リの公式サイトで無料で取り寄せられます。
サンプルをみてソワレに防音機能がない理由がすぐわかりました。柔らかくてふわふわ!手の甲で触れると、ソワレはふわふわ、アタック270はジョリジョリです。ソワレは少しずつ違う色の糸でできていて見た目の高級感もあります。到着時は毛がついてます。切断したときのものかな。本体からはほとんど毛は出てきませんでした。箱から出したときの側面からは掃除機に綿がたまりましたが、表面を掃除機かけてもほとんど綿はダストボックスにたまりませんでした。しきつめは詰め具合が難しいのですこしずつななめになりますが、うまくひけました。フローリング境目はルンバも問題なし!とても満足です。粘着はなかなかつよく、ずれたりしません。床暖房ですし、長時間テーブルの足があるところがくっついたりしないといいなとは思います。

5 2020-09-12

子供とペットがいるので、2年周期でカーペットを買い替えていました。こちらにしてから汚れた部分だけその都度洗っているので使用して1年半経ちましたがまだまだいけそうです。パールは汚れたら目立ちますが洗えば落ちてます。柔軟剤使用して最後はパタパタ毛を立たせて乾かせば触りごこちも問題なし。真夏で1日天日干しで乾きますが冬場は乾きづらく2日干してます。
ずーっとこのカーペットでいいくらいと思っているので、悪くなった部分だけ少しづつ交換しながら使用したいので、この商品なくならないで欲しい。

• AMYMAMAさん
  • AMYMAMAさん

5 2020-04-21

ワインを4×5で並べる想定で20枚購入しました。ふかふかでとてもいいです。子供が喜んでゴロゴロしています。箱から出したときは毛羽が多少出ますが、掃除機かけちゃえばその後服についたり…などは一切ありません。

5 2020-02-02

すべらず、フカフカ!
色々な商品と比較検討して、こちらを購入しました。グレージュにしましたが、フローリングの色に合い、部屋が明るい感じになりました。ペットのワンコも、ストレスなく走れて喜んでいます!
開封時は綿埃がたくさん出て大変でしたが、設置は簡単でした。ズレることもありません。楽に取り外せるので、模様替えもすぐできそうです。

5 2020-11-16

期待どおりの質感のカーペットが届き満足です。
プラチナを敷きましたが、部屋が明るく爽やかになりました。、

4 2020-05-24

丁寧な応対
サンプルで確認できてよかったです
ずれにくくふんわり気持ちいいです
敷く時に出る遊び毛が大量で
掃除機やコロコロしながらの作業でした

5 2020-05-19

どの色も素敵で迷いましたがグレージュにしました。
明るい部屋にしたいが犬がいるので汚れも気になる我が家にはぴったりでした。
敷き詰めると思っていたより明るかったです。
汚れた部分が出たら違う色を購入しお部屋のアクセントにして楽しみたいです。

5 2020-04-04

ズレることもなく、とてもいいです。5枚ほどでも購入できると、尚良いですが・・・

5 2020-04-01

ミックスシャギーのような見た目で高級感があります。なかなか値ははりますがそれでも元値よりはかなり安いし、リビングが明るくなりました。買って良かったです。

4 2019-08-26

他店で先にグレージュを40枚購入済み。思ったより明るく薄かったので、ラグ風に敷く為にセピアとアッシュを8枚ずつ追加購入しました。落ち着いた感じの色で新しく購入したソファともバッチリでした。犬が走り回り時々粗相もするので、汚れた部分だけ外して洗えるのは大変便利です。一人で貼るのはなかなか大変でしたが一枚もののみたいに見えるし、フワフワでとても気持ちいいです。私の確認ミスですが、厚みがありリビングドアの開閉が無理だったので、そこの部分だけ古いカーペットのままです。また、箱から出す前にすでに毛くずが舞って、貼る作業中にも凄かったです。それさえなければ満点でした。

5 2019-12-03

良いです
しっかりした作りでずれないし、はがしても粘着性の跡が残らずとても快適に使えています。
床暖房にも対応しているので助かります。
10枚単位の購入なのがすこし不便ですが、床に敷いて余った分はストックして汚れた時の補充用に使おうと思います。

• nonoyoriさん
  • nonoyoriさん

4 2019-09-28

清潔感
フローリングなのでワンコのために購入。汚れても 汚れた部分だけ、洗えるので清潔に保てます。切断してるからか 毛糸がでるので、初めにしっかりコロコロするといいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳タイルカーペット・ジョイントマット