東リ 洗える 横ズレしない 接着剤不要で置...(ラグ&カーペットのコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-26

他店で先にグレージュを40枚購入済み。思ったより明るく薄かったので、ラグ風に敷く為にセピアとアッシュを8枚ずつ追加購入しました。落ち着いた感じの色で新しく購入したソファともバッチリでした。犬が走り回り時々粗相もするので、汚れた部分だけ外して洗えるのは大変便利です。一人で貼るのはなかなか大変でしたが一枚もののみたいに見えるし、フワフワでとても気持ちいいです。私の確認ミスですが、厚みがありリビングドアの開閉が無理だったので、そこの部分だけ古いカーペットのままです。また、箱から出す前にすでに毛くずが舞って、貼る作業中にも凄かったです。それさえなければ満点でした。

• みむれさん
  • みむれさん

5 2019-01-16

フローリングに暖かく、手入れ簡単
7年前に改装してから、冬はフカフカ暖かく、掃除機で吸いやすい。
夏は邪魔なら、置いてるだけだから隅に片付けても良いが、フローリングに直寝転びは、痛いのでうちは敷き詰めてます
足りない分はいつでも、買い足せるし拭ける、洗えると重宝してます。

5 2018-12-25

厚くで床面にしっかり着いているので、犬が走り回ってもめくれず、洗っても変形しないので他の似た商品とは別格です。

• cobycobyさん
  • cobycobyさん

5 2018-12-19

買って良かった
購入してまもなく1ケ月。買ってよかったと心から思います。
理由は、古い宿舎に住んでいる為、床の冷えに秋から
悩まされていました。
靴下やルームシューズ、暖房では、床から足そして全身に広がる
冷えを防ぐ事が出来ない事がわかり、購入してみることに。
決して安くないので動線のみ敷きましたが、犬が走ろうが掃除機をかけようが
全くずれない。
そして床からの冷えはほぼ感じません。おまけにパイル地なので
肌触りもよく空気も含んで温かさを感じます。
引っ越しても、絶対持ち歩きます!(はがしてもずれない!)

• nonoyoriさん
  • nonoyoriさん

4 2019-09-28

清潔感
フローリングなのでワンコのために購入。汚れても 汚れた部分だけ、洗えるので清潔に保てます。切断してるからか 毛糸がでるので、初めにしっかりコロコロするといいです。

5 2019-09-06

色が絶妙です。
アッシュを購入しました。とてもおしゃれな色で
部屋の雰囲気が変わりました!
少し足りなかったので買い足します。

• Siromokoさん
  • Siromokoさん

5 2019-02-20

ふわふわ
和室に敷くために追加で購入しました。部屋が明るくなって、ふわふわでとてもいいです。

• 0617tamaさん
  • 0617tamaさん

5 2019-02-10

気に入りました
アッシュを購入しました。
白壁の部屋に映える落ち着いたお洒落な色です。
しっかりしていながら踏み心地もよく気に入りました。

5 2018-05-14

とても良いです
グレージュを5枚×4列でラグのように敷きました。明るい色ですが単色ではないので、汚れが目立たなさそうです。部屋が明るくなりました。
色、踏み心地共にとても気に入りました。
気になっていたホコリも掃除機をかけた後は全く大丈夫でした。
お店の方もとても丁寧に対応してくださって、また追加注文の際はこちらのショップで購入しようと思います。

4 2018-09-09

お試しで
お試し感覚でキッチンマットがわりに敷いてみました。
ずれないし一般的なマットより幅広なので大満足です。
リビングにもリピします!
広い範囲に使うと金額的に勇気が要りますが、そこそこ良いラグを買うのと同じくらいなのでよしとします。
5枚〜くらいで買えると嬉しいです。

4 2018-05-10

アッシュ×6、グレージュ×17、パール×12の三色を購入。6畳の和室に敷き詰めました。
最初はゴミがたくさん出るので、掃除機をかけながらでないと大変です。一度敷いてしまうとズレもなく、クッション性も良くて良い感じです。高かっただけのことはありました!

• GE500mlさん
  • GE500mlさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2018-04-26

ズレる事なく肌触りも良好。再度購入予定。ただ、ヘリからの糸くずが出て少し気になる

5 2018-10-10

FF2401 パール色
一番明るい色です。きれいな色で、部屋がとても明るくなりました。
ロングカーペットと違って一枚が軽いので運ぶのが楽ですし、レイアウトも自由自在に変えられるところが気に入りました。
汚れたらその部分だけ洗えるので、明るい色でも汚れを気にせず購入出来ました。
掃除機をかけても、めくれません。買い足し予定です!!

4 2018-10-23

買ってよかった
届いたときは毛がものすごくとれて落ちたので心配したが、掃除機で吸い取った後は気にならなくなった。さわりごこちもよいし、そんなにずれることもないし、子どもが少しジュースをこぼしてしまったが、すぐにふいたらとれたし、今のところ買ってよかったです。

5 2016-06-02

1クラス上の踏み心地
ソファの前のラグにしたくていろいろサンプルを並べて悩んだ挙句、これに落ち着きました。カラー、ツヤ、見た目の高級感、踏み心地の良さに加え、ふわふわしているので側面が見えづらく、端材がなくても気にならないところも決めてでした。
杢調の微妙な色合いが素敵です。最初グレージュにしようと思ったのですが、ソファとほぼ同じ色でしたので、床は濃いめの方が締まるかなと思ったのが正解でした。スタイリッシュです。
アクセントに、黒とワインを購入して切って、中央にラインを入れてみました。
気に入ったので、子ども部屋にも敷こうと思っています^^