5 2024-01-09

絵柄:5.庄三風・彩色金欄手

お気に入りが増えました!
とても可愛らしくて、お正月等だけに使うのも勿体ないので、普段も使っていきたいなと思います。梱包も丁寧でした!

5 2023-12-19

絵柄:2.木米風・梅花

とても可愛い!全種類欲しくなります!発送もはやく、大変満足です!

5 2023-09-08

ドラえもん好きな友人への誕生日プレゼントに贈りました。
扇子などドラえもんの和物商品は伝統工芸の一流職人さんとコラボされており、こちらの九谷焼も美しい仕上がりでした。世代を超えて長く愛されるドラえもんですので、子供向けでないこういう良質な商品がもっと増えると嬉しいです。

5 2023-08-29

可愛いものが大好きな大人の方へのプレゼントとして購入しました。とても喜んでいただけました♪

5 2023-07-04

ドラえもん好きの大人にぴったりな商品です。おやつ時間がより楽しくになりそうです。同じ柄のそばちょこが欲しくなりました。

5 2023-05-17

届いた商品が素敵だったことに加え、プレゼント用にしなかったのですが、素敵な化粧箱やのし?がついておりとても嬉しく思いました!使わないときはしまっておくことが出来そうです!

5 2023-05-17

お皿のかわいらしさ、素敵さにひかれ購入をずっと悩んでおりました。買って正解と思うかわいらしさでした。普段手に取って購入するためネットと雰囲気がちがうのではとも不安もありましたが、実物の方が素敵だなと思う程でした。

5 2024-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

絵柄:5.庄三風・彩色金欄手

ホワイトデーのお返しに◯
・割れ欠けなし
・掲出画像と遜色なし
・ドラえもん(旧ドラ)好きの妻から「可愛い!」と好評でした
・丁寧かつ高級感のある梱包も良かったです
・製品に非の打ち所がありません

5 2024-02-22

イベントで見かけて
国際フォーラムで開催されていた石川伝統工芸フェアで見かけて、いいな〜と思っていたけど買いそびれて帰ってきてしまいました。その後たまたまこちらのショップさんを覗いていたら、ドラえもん再会!
ということで、迷わず全種類購入しました。かわいすぎて使うの勿体ないですが大切に使います!

4 2022-08-17

他のとセットで買いました。プレゼント用に良いと思います。ありがとうございました。

• krs2009さん
  • krs2009さん

5 2023-02-11

きれいですよ
日本の伝統的工芸と、ドラえもんの出会い。きれいな皿と見て、もう一度見るとそこにドラえもんを発見するという、意外なんだけど、マッチしていないかというと不思議な融和感を感じるアイテム。
若干惜しいところがあるとすれば、思ったより薄手で、食洗機などにかけた場合や、洗い桶に入れるときなどに、普通の皿より気を使うことと、食洗機に少しかかりにくい場合があることでしょうか。まあ、高価なお皿なので、丁寧に手洗いすればよいのだけれど…。
このサイズの皿が不足気味なので、さらに2枚増備を検討しています。

5 2023-03-07

ドラえもんが好きな方への内祝にと購入しました。内のしや紙袋をお願いできてとてもよかったです。

• こま1684さん
  • こま1684さん

5 2022-08-22

豆皿とセットで買いました。
九谷焼とドラえもんのコンビがとても良いです。
大切に使います。

5 2022-05-30

オススメ
ドラえもん好きにはたまらない。
可愛い九谷焼きです

5 2020-11-13

可愛いすぎる!
ネットサーフィンでたまたま見つけ、ひと目惚れで思わず5種とも買った可愛すぎるドラえもん♫
ただでさえ可愛いドラえもん&ただでさえ美しい九谷焼がなんとも言えないマッチぶり!!
実物は思っていたより小さめでしたが絵も綺麗で、テンションが上がります♪
亀甲・梅花などはおかずを乗せてもドラえもんが見えますが、四彩等はおかずを乗せるとドラえもんが隠れます。逆に子供に、おかずを食べたらドラえもんが出るよ!と言ったら全て食べてくれたので、予想外の使い道!子供もすごく気に入った様子でした。
少しお高めだったし5種即買い迷ったけど、買って良かったです!