3 2017-06-02

シンプルなデザインや色(グレージュ)はとてもよかったです。
ただ、肩にかけたまま中身をとりだしたいときや歩いているとき、持ち手がよく落ちてきます。持ち手がもうすこし長くて細かったら使いやすいのですが。
ファスナーを端まで開けてしまうと、閉めるとき両手をつかわないといけないのが手間です。
あとこれは気にならない人はいいと思いますが、ファスナーの開閉音がやたら大きい気がします。電車が駅に停車しているときなどは開け閉めをガマンしています。
重量も500グラムくらいだと嬉しいです。
ワガママ言ってすみません。改良する機会があれば参考にしていただきたいです。

3 2016-09-08

収納力に満足です。
通勤用にホワイトを購入しました。仕切りやポケットが多くたっぷり収納でき満足しています。写真では持ち手の部分の断面が丸く見えましたが、実物は平たくなっているようです。素材が固いので、肩にかけた時少し痛く感じるかもしれませんが、使っていくうちに慣れてくると思います。

3 2016-08-30

A4サイズの書類や他にも色々と持ち物が多いので、とりあえず入れることができました。
ショルダーの金具が金具では無いような素材で、どのくらい耐えてくれるか不安です。
1週間くらい使ってますが、少し臭いが気になるのと、イメージが違ったので星を減らしました。

3 2016-08-19

商品が届きました☆
本日、商品が届きました。
思ってた以上に大きめのバッグで、たくさん物が入りそうで良かったです。

3 2016-06-26

ファスナーに不具合があり、連絡するとすぐに交換の対応をしていただきました。
カラーは黒と迷いましたが仕事以外の使用も考えてネイビーに。雨でも中身が濡れる心配がなく、ダブルファスナーでA4サイズのファイルが入るという事で購入を決めました。しっかりしていて自立する点は良かったのですが、その為サイドのポケットが硬くて使いづらさはあります。荷物の多い私にはもう少し容量があれば◎、という感じでした。

3 2016-06-05

仕事用に購入しました。 軽くて、深さもあるので沢山の荷物が入ります。 しかし、両サイドのポケットにケータイなど入れようと思ってましたが、手が入れずらくあまり活用できません。 真ん中にある仕切りもふにゃふにゃであまり役立ってるとは思えないです。。。

3 2016-05-28

まあまあ
価格もお手頃。軽くて良いです。持ち手がちょっと気になるかな?丸くなってると持ちやすいかも。匂いは気になりましたが、あとは耐久性。パソコンは入らないので、書類のみ。中の仕切り?がちょっと気になるかも。もっとしっかりしてるかと思いましたが。すぐにダメにならないことを願います。

3 2016-05-03

ホワイトを購入しましたが、現物は若干グレーがかったホワイトです。
見た目は値段相応と思いました。ポケットや仕切りなどあり、便利です。
かばんの中が臭いがあり、何回かファブリーズ→天日干しを2〜3回行いましたが、消えてないような…。
使っているうちに消えるだろうと、現在はそのままです(笑)

3 2016-04-09

頑丈だが収納力は小さい
素材がしっかりしていて持ち手も本体も自立します。素材的にも価格的にも雨に濡れても安心なのでガンガン使いたい人には良いと思います。
ただ、底のマチはある程度の幅があるのに、上が広い台形型になっていて上部はマチ幅がないデザインだし、素材が固くて広がらないので意外と収納力はありません。A4書類とちょっとしたものを入れるくらいなら十分だと思います。

3 2016-04-09

ネイビーを注文しました。
色は画像どうりです。おおきさもちょうどいいですが、ファスナー部分の幅がもう少し広い方が使いやすいでしょうか。
臭いは最初はきつくて頭が痛くなりましたが、3日くらい置いておくと気にならなくなりました。

3 2016-04-08

持ち手に銀色の傷?がありました
持ち手の頂点部分に銀色の傷?がありました。何かの塗料が付着しているらしく、擦ると薄くなりましたが生地の目に入り込んで完全に落とすことは難しそうです。
返品や交換の手続きが面倒ですし、特に目立つほどでもないのでこのまま使います。
機能面では全く問題なく使いやすそうです。
他の人が指摘しているように、少々臭いがありますが鞄特有のもので、直接匂わなければ特に気になりません。

• msatokoさん
  • msatokoさん

3 2016-03-31

皆さんも書いてらっしゃいますが、想像以上に匂いがキツかったです。軽くて持ちやすく、たくさん荷物が入るので使いやすいです。
あとは、耐久性を期待します。

3 2016-03-23

臭い!!
形は気に入ったが、箱から出した瞬間すごく臭い。
びっくりするくらい臭い。
干してから使う予定です。

• ka3331さん
  • ka3331さん

3 2016-01-21

仕事用
軽さとサイズ重視で、仕事用に購入。雑誌や書類も余裕で入ります。
よく見ると安っぽさは否めませんが、値段を考えれば満足です。
長く使ってみて、型崩れしないことを願います。

3 2015-12-27

とてもいい
大きさもまちがついてるのもとてもいいのですが、ちょっと思ってるより重いかな〜でも見た目も安そうに見えずとても満足です。A4のファイルが封筒いれても入り、仕事用で使うのでいいと思います。