5 2023-12-27

完璧を求める方にはおすすめしません!
白黒で市松模様にしました!キッチンマットを使用してました。 ゴミ入れを4WDのキャスター付きに替えたら マットと床の段差で転がらず 有効に使うべく 床の高さを均一にしようと 色々と調べこちらへ辿り着きました。確かに生地はフェルトっぽいし 裏の滑り止めは目安になりません。大きさも違うので 継目が譲れない方は裏のフィルムを剥がす前に 最良のパターンを作れば良いと思います。洗濯も可能みたいですが 私は白黒を購入したので 白だけ汚れが目立ったら貼り替えます。後は劣化具合をみて 定期的に貼り替えたい。買って良かった!コスパも良し!

5 2024-02-17

以前同じものを購入し階段の滑り止めで使っていました。
けば立ってきたため交換張替えしました。すべることなく使えて便利です。

4 2015-04-01

3色購入
床全面に敷き詰めたくて、6セット×3色まとめ買いです。田舎のホームセンターよりもかなりお安く、色もたくさんあるのでこちらでお願いしました。
ギンガムチェックを作りたくて、カフェブラウン・カーキベージュ・ライトベージュを購入。注文から3日ほどで届き、梱包も丁寧で手書きのメッセージも嬉しかったです。ライトベージュとカーキベージュはよくなじみますが、カフェブラウンとは結構差があるのでアクセントっぽくなります。
また敷き詰めたらレビュー追記します!
【追記】
敷いてみたので追記します。
写真つけますが、色は実物とはだいぶ違います(^_^;)ギンガムチェック、並べ方を間違えたことに途中で気づいたのですが、直す気力なく…まぁいいかなと。笑
書いてある通り、多少伸びるので微調整はできます。が、明らかに大きさが違いうものはどうしてもあるようです。切るのも面倒なのでそのまま敷きましたので、角が合わず隙間が開いている箇所もいくつか(笑)少し重なるくらいに貼って、爪などで押さえるとピッタリきれいに敷けるかも。
床のひんやり感もなくなり可愛いので、とても気に入りました〜(*^^*)あと半分、頑張って敷きます!
【追追記】
やはりギンガムチェックに直しました。せっかくなので写真載せておきます。笑

4 2015-09-13

おすすめ
マット部拡張のためリピート購入です。
過去に使っていた別会社の物は
・単価が高く、カラバリは少ない
・ふわふわ(絨毯マットに近い)
・ズレが生じにくい
→毛や埃が絡まり易く掃除機で吸えない
対し、こちらの商品は
・単価が安く、カラバリ豊富
→故に作れるデザインも豊富
・ズレが生じ安く、誤魔化しが難しい
→更に、カラーによって厚さが違う(踏むとムラが分かる)
→マットとしてのクッション性はある
・サラサラしているため滑る
→ペットは体が小さいのと靴下を履くわけではないため大丈夫と思われる
→毛が絡まりにくいため掃除し易い
テスト購入時の張り始めはズレにイライラしていましたが、ある程度敷き詰めるとどうでも良くなり、掃除のし易さと好きなデザインを作れる楽しさが優っています。
しかし滑り易さは危険が伴うため、-☆1しています。

5 2015-12-12

追加購入!!
●冷たい北部屋と廊下に薄ベージュを購入しましたが、少し足りなかったので追加しました。
●はさみでの細かい作業もC扱いやすく、3mmという厚さなのにフローリングの冷たさが緩和され、ペットと乳児がいるので多少の尚防音対策にもなりました。
●洗面所(濃ローズ)とキッチン(ターコイズ)にもひきたく購入しました。
●12月11日に注文したのに今日12日昼に届き発送が早くて嬉しかったです。
ありがとうございました(^-^)/
●ベージュに関して言えば...家が濃い茶色のフローリングだからか他の色のマットより上手に重ね貼り付けないと隙間が目立ってしまい、隙間をなくしてもマット自体が重なってしまうと膨らみが目立つ印象です。

4 2021-09-08

リピートしてます。最初は999円だったのに買うたび値上がりしてる涙

5 2015-01-30

色がよかった
黒とライトローズを以前購入しました。今回はアッシュグレーを購入しましたが、黒とアッシュグレーの組み合わせがとても綺麗で、良かったです。
アッシュグレーはWEB上の写真の色と同じ感じです。

4 2015-12-10

北部屋
がフローリングで寒く、犬猫と乳児がいるので、一枚の絨毯より洗える&取替えしやすいとおもいこのタイプを選びました。
購入前に厚さの確認もできたので安心して沢山購入できました。
他のshopで9枚1000円弱だったのですが、楽天ポイントがあったのでこちらでの購入になりました。六畳の部屋で、三人掛けソファーの下を除く全てに敷きました。
本当にずれません。
合わせる部分の微調整もできるし、ハサミで細かくカットしてもホツレやクズもでずに扱いやすかったです。
しいていうなら大判がでてほしいです。

4 2020-03-16

愛犬が高齢でフローリングを嫌がる様になった為タイルカーペットを探していました。こちらの商品はお値段も安く色も豊富でしたので購入を決めました。どんなデザインにするか悩みながら、カフェブラウン、ミストブルー、ライトベージュを購入。届いた商品を実際に並べながらデザインを決めました。廊下全体に敷き詰めようかとも考えましたが細かくカットするのは難しそうなのでセンターにのみ敷く事にしました。本当は敷き詰めた方がお掃除が楽かなと思います。フィルムが少々剥がしにくかったのですが思ったより簡単に短時間で出来ました。隙間を埋める為に引っ張りながらとのご意見もありますが、引っ張ると形が崩れて合わなくなりました。直線を合わせてふんわり置くと上手く置けました。現時点では充分に満足していますが使用して見ての毛羽立ちや掃除のし易さが分かりませんので星4つの評価と致します。

5 2015-05-25

ラグの代わりに
好みの柄のラグがなかなかなく、お値段も張るため、自分で並べ替えができるこちらのマットを購入しました。
触り心地は固めのフェルトのような感じで、やわらかいものをお求めの方にはおすすめしません。
柔軟性があるので調整しやすく、綺麗に貼ることが出来ました。
今回は白と黒でストライプに配置しましたが、どちらも発色がくっきりしていいかんじです。
ラグの代わりにインテリアの主役にできればと思うので、赤や黄色などのビビッドカラーのラインナップが増えると嬉しいです!

4 2015-04-04

買って良かった
小学生になる娘の部屋に!
ローズとライトピンクにしました〜
届いた時に色が、ん?同じ色間違って頼んでしまったかな?と思いました〜それほど色が似ていましたが
床にひいてみると色も区別つくし
可愛い感じになり買って良かったです!
おまけでお香を頂きました!
お手紙付きで!
発送もスムーズでした〜
2セット余ってしまったので返品出来れば
なお良いかな〜

5 2021-07-30

コスパがよいです。
この価格でこの滑りにくさ、貼り付けやすはお値打ちと思います。ペットの滑り止めに購入しましたが、機能しています。素材の関係で爪研ぎをすると毛羽立つ商品なので、そこは購入時に確認が必要です。

4 2020-02-26

真っ白なお部屋
真っ白なお部屋にしたくて、ホワイトのカーペットを探していました。
ホワイトは、本当に真っ白です!

5 2017-03-08

リピートです
前回ライトローズ、ライトベージュ、カフェブラウンを購入し、廊下がすっごいオシャレになりました!
今回引越しにあたり、同じ色と新たにミストブルーを購入しました!
すっごく可愛くなりましたぁ
ただ、半年も使うと使い方にもよるとは思いますが(うちは子供がこのマットの上で物を押したり引きずったりする)毛玉が少し出てきます。一番目立つのはライトベージュです。でも自分の好きなようにカスタムできるので、またリピします。

5 2015-05-31

大満足です!!
犬の滑り止め用に購入しました
何度でも貼り直せるのに、掃除機をかけてもビクともしない優れものです!犬も歩きやすくなったようです
白いタイルに合う同じ色がなく、やっとこちらで見つけました。良心的なお値段も嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット