5 2024-03-16

サイズ:シングル

快適です
今まで10年間、私がマニスポーツで主人が246のマットレスを愛用してきました。10年経過したので新調しようと思い、同じ物を…と思っていたのですが、マニスポーツが廃盤になっていた事を知りショックでした。私は腰痛があり、マニスポーツの硬さがとても合っていたので他のマットレスにするのは躊躇いがありました。でも、他社のマットレスを試すよりは長年使用してマニフレックスのマットレスの良さを実感していましたので、246も迷いましたが厚みも欲しかったのもあり、今回オクラホマを購入しました。まだ使用して2日ですが、とても快適に寝れています。また、10年後もマニフレックスのマットレスを購入すると思います(^^)

2024-03-19
浦上ふとん店 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご丁寧にレビューをお書き頂きまして、嬉しく読ませて頂きました。

今後共よりよい商品をご提案していけるよう誠心誠意取り組んで参ります。

5 2023-08-14

246と迷いましたが、ショールームで寝てみたところオクラホマは厚みもあるので気持ちよくて
裏表で246と同じくらいの面ともう少しクッション性のある面を両方使えるのに惹かれました。
どちらもマニフレックスの中では固めのほうかと思いますが、
固めが好きなのでとても気に入りました。沈むことなく眠れます。
女性ひとりでも裏返したりできる重量なのも決め手でした。
真空パックを解放するとわりとすぐに使える感じです。

2023-08-22

4 2023-08-04

今までスプリングタイプのマットレスを使用していましたので初ウレタンになります。
当方65kgの標準体形でかるい腰痛もちで仰向けに寝れませんでしたがこちらのマットレスにして寝れるようになりました。程よい反発で体重が分散し、腰が反らないで落ち着くような感じです。
やせ型の妻は全く沈まなかったので、ご自身の体型と悩みに合わせて選ぶとよいと思います。
星4としたのは自身の体温によるこもるような湿気が気になりやや寝苦しいところがあります。
通気性が良いと特徴にはありますがさすがにスプリングマットレスには敵わないところがあると思います。乾燥させないとカビの心配もあると書いてある為、湿気やすいウレタンの宿命だと感じます。
しかし、利点とも考えらえれ冬にスースーで寒かったスプリングタイプと違い保湿保温してくれる事に期待します。
除湿シートを敷いて永く使用していきたいと思います。

2023-08-13

4 2024-02-03

季節柄なかなか圧縮が復元しませんが、寝心地に問題はなく良好です。

2024-02-11

5 2023-11-06

こちらで購入して良かったです
私は、体格が良い方ですので、硬めのマットレスが良かったのですが、丁度よかったです。
寝心地、とても良いです。今回は返品可能ということで注文しましたが、返品させない自信があるから、できるサービスなんでしょうね(笑)。大事に使いたいと思います。

2023-11-12

5 2023-07-29

良いですねー
到着後数日使いましたが大変良いです
朝の寝起きが凄く楽になりました。

2023-07-30

4 2023-07-24

到着までとても早かったです。
商品は寝返りがスムーズで、腰の痛みなく朝までよく眠れています。

2023-07-27

• ざしゃさん
  • ざしゃさん

5 2023-07-09

今まで安いマットレスを使っていましたが、思い切って買ってみて正解でした。朝起きた時の体のだるさがなく、快適に眠れて大変感動してます。

2023-07-20

• ntomo1975さん
  • ntomo1975さん

4 2023-07-09

まだ、2日しか使用しておりますが、朝起きての腰の痛みが軽減された感じです。ボックスシートと除湿マットを合わせて購入いたしました。

2023-07-20

5 2022-07-15

総合的にみて良い買い物だった
某樹脂繊維的なアレからの買い替え。マットレスの上にトッパーとして使用していたからズレてきてそれを毎回直すのが地味に面倒だったけど、今回なくなったので良かった。樹脂繊維的なやつは寝心地が特殊だったので今回普通になって懐かしい感じ。でもスプリングがないので音がしないから快適。わりと硬めなので沈みこまず寝返りしやすく樹脂繊維的なやつと同様に腰痛にならなかった。かと言って硬すぎないので横寝で腕が痛くなることもない。樹脂繊維的なやつは夏涼しく冬は暖かかったけど、今回のは体との接点が暖かい。冬はまだわからない。
樹脂繊維的なやつは膝や手をつくとしばらく戻ってこなかったけど今回は膝や手をついてもわりと早く元通りになるので良かった。
開封時ビニールでぐるぐる巻になっててそれがゆっくり膨らんでいく感じ。7月で室温高かったからか2、3時間で膨らみきった。他社のポケットコイルマットレスはわりと早くボンッ!ってなったのでビビってたけどこれは大丈夫だった。ビニールだけでゴミ袋1袋ぶんにはなった。開封後ニオイは多少ある。しばらく抜けない。まめに換気した方が良い。

2022-07-18

• 4leaves96さん
  • 4leaves96さん

4 2022-08-11

腰痛持ちです。
マットレスは高いのでお店で試してから買いたいと思いながら忙しくて中々お店に行けず7年位中央の凹んだマットレスを使い続けていました…。
朝起きると寝る前より首・肩・腰が痛くて、熟睡も出来ずここ数年スッキリ目覚められたことがありませんでした。
いよいよ身体の限界を感じてネットでの購入は試せないので敬遠していましたが、色々調べてこちらのマットレスを購入させて頂きました。
真空で丸まっている時は重くて一人では運べませんでしたが、開封は一人で出来てわりとすぐに形も整いました。
仰向けに寝てみると腰から背中がピッタリフィットして、ここ数年無かった感じにちょっと感動しました。
使い始めて1ヶ月程経ちましたが、目覚めた時の首や肩の痛みはほぼ無くなりました。腰はもう持病なので仕方ありませんが、確実に以前より熟睡出来るようになりました。
お店の対応も良くて、こちらで購入して良かったです!

2022-08-13

4 2023-03-14

良かった点は、マットレスの表面と裏面で硬さが選べることです。少し気になる点は、マットレスは圧縮されて送られてするのですが、その戻りが遅いことです。角の一部はほぼ一日たっても潰れていて写真のような直方体のマットレスにはまだなってないです。しばらく様子をみたいと思いますが、ずっとこのままであれば販売店に相談したいと思います。

2023-03-17

メッセージ頂きました状況を確認させて頂きましたところ、春といいましてもまだ少し肌寒いということもあり復元に時間がかかっているようです。

こういった場合、刺激を与えて頂くのが良いかと思います。
その際、当て布をしてスチームアイロン温度設定は「強」を使い、マットレスの「側面に」スチームをあてたうえでもむのが通常です。
またホットカーペットや布団乾燥機があれば、中芯を高い温度で温めて頂くと戻りやすいと思います。

マニフレックスは強い圧力をかけて真空パックをしております。
個体差で復元のしやすさで差がでてきますが、復元をしないという事はありませんのでご安心ください。

ご面倒ですが、一度お試しいただきますようお願いいたします。

5 2022-08-20

ショッピングセンターのマットレスコーナーで
寝てみて、1番心地よかったのでこのショップで購入しました。
体がマットレスに吸い付くように心地よく、夜もぐっすり眠れています。

2022-08-27

5 2022-08-10

良い買い物が出来ました。

2022-08-10

5 2022-08-07

ずっとマニフレックスに決めた
今までのスプリングマットレスとちがうので不安でしたが、とても合うものに会えて満足です。腰が痛くなくなり、びっくりしています。

2022-08-10

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス