1 2022-12-23

腐りかけのみかんが多くてガッカリでした。
今日、届きました。開梱して驚きましたー。約1/3がどこかしら腐りかけでした。ほとんどは、ヘタの周りが腐っているか変色して柔らかい状態。残り半分は通常言う斑点やキズです。その他は、腐る少し前の状況です。ヘタな周りの腐りは何かの病気にも感じます。前にも購入しましたが、こんなのは初めてです。

1 2022-12-02

残念ながらすべてハズレのミカンでした。甘くなく、水分が少ないスカスカで残念でした。

1 2021-11-22

訳アリすぎですね
最近は訳アリといっても!といわれるようないい評価が多いと思いますが、これは本当にヨクナイみかんでした。収穫してかなり日数が経過したような、古く、硬いみかんで、味も甘くないどころか、酸味がキツイです。全部がこんな状態でした。

• am7038さん
  • am7038さん

1 2021-03-10

ほぼ傷んでいました。。
10キロも購入してしまったので、ほとんど美味しくなく残念でした。。
時期の問題もあるのでしょうか。

1 2021-02-16

これは…
本日届きました。箱の中身を見てビックリ‼訳ありにしてもちょっと酷すぎですね…有田みかんのブランド名を汚す様な品物かと思います。実家から送られてくるクズみかんの方が全然マシです。和歌山出身としてはとても恥ずかしく思いました。残念です…

1 2021-01-11

ジュース用のみかん
箱を開けてビックリです、クズみかんと思った程、見てくれも悪く最低でした、子供にも送りましが、甘くないミカンと連絡がありました。今まで愛媛産のみかんを取寄せましたが、全て合格でした。

1 2021-01-01

酷すぎます
かなり酷い内容でした
明らかに大きくなり過ぎたモノが中身の半分を占め
身もカスカス、甘くもなくてこんなに酷いおミカンは経験がありません。クッションにもチラシが使われていて
いい気分はしません

1 2020-11-26

箱を開けた途端、痛んでるものがチラホラありヤバイなぁと思い、傷みとカビ生えとの競争の様に食べてましたが結局四分の一程廃棄です
どの位、倉庫に眠ってたのを出荷したのかな?
毎年リピ買いしてましたが次はもうないです
味もイマイチが多かったです
ハズレを引いちゃったのかな?

1 2020-11-15

ひどい
しおれたみかんばかり、カビはえてるし…殆ど捨てて味は最悪。二度と購入しない。普通にスーパーで買った方が美味しい。

• ミキ7673さん
  • ミキ7673さん

1 2020-10-26

半分近く捨てました。
カビや汁が出てるミカンは無かったのですが、9割のミカンの一部が直径5センチぐらい固くなってペタンコの状態でした。その部分の皮を剥くと実がパサパサで…食べれる状態ではありませんでした。結果的に半分近く捨てる事になり…。かなり損した気分です。こんなみかんは初めて見ました。普通なら廃棄処分か家畜のエサにするみかんなのかなぁと感じます。
大好きな有田みかんでしたが、味も薄くて酸っぱくて…スーパーで売っている有田みかんとは程遠く感じました。

1 2020-10-08

期待していたのですが、みかんも青く 酸っぱくて残念です。

1 2020-10-08

訳アリ商品は外見が汚いが中身は問題ない商品が届くと思っていましたが
こちらのお店のものは中の実が部分的に水分がなく、乾燥していて食べられません。
ほとんどのみかんがこの状態で、1個のうち3割がこの状態でした。
とても残念です。
追:今年はどこも同じような状態なのでしょうか。
店頭でも同じ症状が出ているみかんを発見しました。
だとすれば尚更明記してほしいです。

1 2020-09-29

めだか屋のみかんは、酸っぱくて甘味がなく、不味くて食べられません。味覚は個人差があると言われましたが、こんなに酸っぱくて、不味いみかんは初めてです。これは有田みかんではありません。 有田みかんなら恥ずかしいです。

1 2020-09-27

最低
小さいミカンが、多すぎる。
このミカンなら、二度と買わない。

1 2020-03-12

2回目だったのに残念です。
1回目を注文して美味しかったので、2回目を注文しました。
ほとんどフニャフニャや腐っているのも多く味もおいしくありまでんでした。
私は2つくらいしか食べれませんでした。
家庭用とは到底思えませんでした。はっきりいって廃棄用です。
みかん好きな子供達もガッカリしてました。
普段、レビューとか書きませんが、初めて後悔したみかんでした。
すいませんが、こちらではもう買いません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん