5 2020-02-14

スーパーで買った米と明らかに違う
精米したての米を久しぶりに食べました。精米機を持ってるんですけどね。集合住宅なんです。稼働させると上下左右の壁を棒で突かれて抗議される位の爆音です。引っ越してからスーパーでお米買ってたんです。
北海道に住んでるんだもの。やっぱり北海道米を食べなくちゃでしょ。北海道に越してきてから、ゆめぴりか気に入ってるんですよね。こちらのお店で購入したものを今日食べてみたんですが、めちゃくちゃ美味しかった。ご飯光ってた。そうだよ〜精米したてのご飯こうだったよ〜と思いながら食べました。めちゃくちゃ美味しかった。大事なことだから二度言うけどね。お店と家が同市なので今後もここのお米買います。本当美味しい。ただ、米の消費量が増えそうで、体重とかウエストとかを考えると、ちょっと怖いんですけどね。

• K-MIKA17さん
  • K-MIKA17さん

4 2016-06-01

紙袋
いつもは、他店にて5kg×2で購入してました。
こちらのお店は、10kg入の紙袋で、
なんだか、物凄く高級感がありました。
ただ、無洗米で注文したので、袋ごと計ると9.5kgでした。
味は、水加減で、めっちゃ変わります。
好みですが、私は、少し多めで炊きます。
炊き上がりは、艶っつやでふっくらもちもち☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ジャストや少なめだと、炊き上がりが、茶色く見えます。

5 2020-10-14

いつもは別のお店のゆめぴりか無洗米を購入していましたが、そちらが購入できず初めて利用させていただきました!
新米だからかすごくもちもち甘くて美味しいお米で大満足です‼子どもがゆめぴりか好きなのですが、すごくおかわりしてました。
一つ難点はうちのライスストッカーが5キロまでしか入らず、10キロ1袋だったため開封したまま半分保管しないといけないため少し不安があることです。できれば5キロ2袋にしてもらえればありがたいですね。

5 2019-06-27

地元民より
迅速な発送で、お店の対応も梱包も申し分無かったです。
良い地元のお米屋さんを楽天で発見できるとは思いませんでした(笑)
以前母がずっと配達をお願いしていた地元のお米屋さんは、だんだん粗悪な物を押し付けてくるようになり、何となくお米屋さんには不信感を抱き、以後スーパーを利用していましたが、こちらのお米はとても美味しく、対応も親切でした。地元なのに楽天を通すことは何か不思議な感じもしますがw、送料込みでもスーパーと同等のお値段ですし、今後もお願いしたいと思っております。

5 2019-01-22

たいへん、たいへん、美味しいですよ!ナイスです・

5 2019-01-22

たいへん満足しています。とてもおいしいです。

5 2019-01-22

毎度毎度美味しいですね。goodです!良かったです

5 2019-01-22

新鮮で、とてもおいしいです。いつも購入してます

5 2019-01-22

いつも購入しております。とてもおいしいです!

4 2018-09-21

以前も購入しましたが、味は文句なしです。前にも書いたかもしれないけど、1回で袋が1つなので米びつに入りきらないのが難点。

5 2017-07-18

ほんとに美味しい。色んな銘柄頼んでますが、結局満足できなくてゆめぴりかに戻ります(笑)

5 2019-12-15

ゆめぴりかが一番好きです。炊き上がった時のつや、もっちり感、冷えても甘い食味などが良いです。
東京では冷蔵庫で保管しながら食べていますが、真空パックで小分けにしてもらったので、10Kは多いと
思いましたが開封した分だけ冷蔵保存で食べれます。

5 2019-04-24

いつもながら美味しい
いつもきっちり真空パックされてきます。間にパッキンも挟んでありとても丁寧です。お米の味はもちろんとっても美味しい!!

5 2017-03-09

これからも
便利で楽チン
ポイントも使える、溜まる
こんな方法あったんだな、と今更ですが。
真空パックして貰ったので安心
また利用します

5 2017-02-10

北海道に住んでいて、ゆめピリカが好きなので、送料無料で2.5kづつの真空パック詰めでお願いしました。2人で1日2合位の消費なので小袋パックがとても気に入って使いやすいです。ゆめピリカは粘り、つや、食味がとても気に入っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米