5 2016-06-27

前に買ったのが無くなったのでこちらを買いました。
詰め替えなければならないのですが結構簡単に出来ました。
こちらのレジン液はシリコンモールドには凄く適しているのですが枠やミール皿では少し表面がベタつくかなと思います
時間をかけてライトを当てたりすれば大丈夫かなと。
私の場合は枠やミール皿で使う時は中をこのレジン液を使って表面に違うレジン液を使ってます
今の所問題ないです
私はどちらかと言うと枠やミール皿よりシリコンモールドを使ってるのでこちらのレジン液が一番合っています
値段もお手頃なので助かってます
レビュー遅くなりすみません

4 2015-07-11

シップ臭…(^^;;
セットの小さいものでお試しして良かったので大瓶購入しました。レジンの臭いは、セットのレビューにも書きましたが、ミントと言うより、おばあちゃんのシップのにおい…(笑)粘度があるので気泡は入りにくいですが一度入ると取れにくいです。盛りやすさはあります。べとつくので硬化時間は長めに取っています。ダイソーのレジンよりは黄変しにくいと思います。使ってみての問題点としては真夏の太陽光とあまり相性がよくないのかも知れません。急激に縮んだのかミール皿との間にかすかに隙間が空いてしまいました。固まってからもおばあちゃんのシップ臭がするのと、ツルツルが物足りないので私はトップにキヨハラのレジンを重ねています。

4 2016-02-08

ぜひノズルを!
たくさん使うので何度リピしたか分かりません。
とにかく大容量で安いのが気に入っています。
でもやはり清原よりはベタつきなど残ります。
そしてなんといっても入れ替えが本当に面倒です…
ぜひそのまま使えるノズルつきにしてください!

4 2017-05-27

リピートです
以前、本店の方で購入し2回目の購入です。
最初は、ただただモールドに垂らして花など封入してオシマイだったので
使用感など覚えてなくて
ツイッターで「使ってるレジン液」のタグで使ってる人が多く高評価なので
もう一度挑戦です。
今度は気泡がどうの配置がどうの硬さがどうのと、このレジン液のクセを探り
使い心地を確かめながら使ってみます。

5 2017-01-13

使いやすい
商品配送もはやく、よかったです。
使った感想は、シリコン型に入れても収縮がすくなく作品作りがしやすいです。みなさんがベタベタすると書いてあったので抵抗があったのですが、全然ベタベタしないんですが?ライトにあててる時間を長くしてるからなんですかね(^-^)本当このレジン液はオススメです。透明度もよし、気泡が抜けにくいのでそこだけですね!しっかりエンボスヒーターにあてて、使えば綺麗にできます(^-^)コーティング二は清原をつかってますが(^-^)こちらでもいい気がします。今度はまとめ買いします

• hd ictさん
  • hd ictさん

5 2014-10-19

初心者練習中です。
値段が安く、初心者練習期間です。硬化も早く、作品の出来栄えには申し分ありません。

5 2016-05-28

リピート購入
こちらのレジンプロを試してからずーっと長らくリピートしています。
使用前、使用後共に黄ばみもなく透明感があり
レジンの液体も扱いやすく綺麗な仕上がりに満足です。
大きめのサイズを購入しているので小さな容器に入れ替えて使用しています。

5 2014-12-04

匂いはそんなに気にならない
商品説明に匂いのことについて書いてありましたが硬化前は少しするかな?位で硬化後は全くきになりませんでした。値段がかなり安い事、使用感共に気に入ったのでまたリピートしたいです。

• ap82さん
  • ap82さん
    購入者 レビュー投稿 25

4 2015-12-03

とても良いです。
容量があるのに値段も安く、買いやすいです。
粘り気がかなりありますが、透明度もありきちんと固まります。
しかし、UVライトではペタペタするので、私は太陽光で仕上げています。5〜10分程度当てればツルッと仕上がるので、リピ確定です。

5 2015-11-23

三度めのリピートです。
シリコン型に使いやすい反りにくいUVレジンだと思います。ただ、気泡がすこし抜けにくさはあるので使うとき工夫は必要かなと思います。

5 2014-10-28

得!その一言。
レジン液って本当に高いんですよね、地元の手芸屋さんとかだと25mlで同じ値段します(´・ω・`)
100ml入って使い心地もイイッ(`・ω・´)‼︎
当分無くなることはないと思いますが、リピートしたいと思います(*´・ω・)b

• tutu@knkさん
  • tutu@knkさん

5 2018-03-25

コスパ最強!
使い勝手が良く、55gがあっという間になくなりそうなので100gを購入。
臭いもあまり気にならず、収縮率も低くてgoodです!
粘度は高めなので、「気泡が抜けにくい」という意見もありますが、逆に言えば盛りやすい。
「ノズルが欲しい」という意見も多いようですが、私はこのジャー型が好きです。
ジャー型だと蓋がベタつかないし、気泡が抜けた状態で使える。
ノズルだと、どうしてもノズルを通る時に気泡が入っちゃいますから。
(私はウッドスティックや、コーヒーのかき混ぜ棒などですくい取ってます)
また購入すると思います。

• 7star521さん
  • 7star521さん

5 2016-01-11

良かったです
作家仲間からのすすめで買ったのですが粘度、気泡抜け、着色のしやすさ、満足です。
特に着色に関しては今まで使った5〜6種類の内トップクラスでやりやすかったです。
だまにもならず綺麗に混ざりますし、硬化時間も36wで4分程度、量産する時捗ります。
中々振込の時間が取れない身としては代引きに対応してもらえたら発送時間の短縮に繋がるのかなと思いますが、受け取り拒否される方が増えた昨今、難しいですよね…ですがそういった事を差し引いてもとても満足いく商品、丁寧なスタッフさんの対応だったので今からまた注文させていただきます。
今後もよろしくお願いします。

4 2015-03-15

普段は高級レジンを使っていました。
普段は、高級レジンを使っていますが、安かったこちらをレビューを見て悩みに悩みぬいて購入決めました。
匂いは、します。気持ちわるくなってしまうので
レジン作成の為に初めて窓全開にして使用しました。
香水の香りさえも苦手なので、他の人はどう感じるか分かりませんが私は嫌でした。
シリコンモチーフを使っていますが、硬化した後に抜けずらさがあります。
ずっと使用していたシリコンモチーフがちぎれたり抜けなかったりする現象が起こりました。
このレジン液が原因だと思っていましたが
きっと買い替えの時期だったのだと思います。
匂いと、抜けづらさがなければ今のところ高級レジンと変わりはないかと思います。
リピート予定です。
容器に入れ替えしなくても使えるようになると嬉しいです。

4 2017-02-20

趣味のために購入
今までは100均のばっかり使ってて、初めて大容量の物を購入。
レビューにもあった湿布臭というのは納得しました笑 この臭いなければなぁと思いましたが換気しなくても頭が痛くなる程ではありません★
粘度が高くミール皿使う人はいいかも★でも硬化時間が少しかかりますね、5〜6回くらい照射しないと指紋がつきます、あと細かい気泡が入りやすいのでエンボスヒーターは必須かも(´;ω;`)
でも仕上がりはカチッと固まってツルツルなのでそこだけ気をつければ普通に安いし良い商品ですね★

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液