5 2015-04-01

注文番号:307951-20150330-0240999136
ベルト式のものは、ずれによる擦れや揺れが嫌で困っていたが、
これをだと、ちょうど良い感じにフィットします。スマホ,財布を入れて使いましたが非常に快適です。骨盤周り85cmぐらいでMサイズとLサイズで迷いましたが、Mサイズで丁度でした。(あくまで、個人のサイズ感ですが。)商品についてきたタグのサイズ表記と商品説明のサイズ表記と違うので画像も参考にして下さい。

5 2014-11-22

iPhone 6 Plusならコレしかない!
ジョギングでiPhone 6 Plusを使うなら、コレしかない!
ランニングポーチやアームバンドなども買いましたが、iPhone 6 Plusの大きさから、入らなかったり、大きさが気になったて走りに集中できないなど、イマイチしっくりきませんでしたが、これで全て解決!
ちなみに、iPhone 6 Plusはケース付きですが、きちんと入ります。
穴が全部で4つあり、都合の良い場所からイヤホンも出せるので使い勝手も良し!走っても体にフィットし揺れなくて良し!ストレスなく、走れます!
ちなみに、ウエスト82cm・身長170cm男で、Mサイズで問題ありませんでした。
お店の対応も早く、注文から2日で到着。梱包も完璧。良い買い物でした。

5 2014-12-23

サイズについて
九州ですが日曜の夜に注文して火曜の夕方に届きました。
サイズについて、女性166センチ51キロ骨盤回り82センチです。Sサイズで骨盤周りに装着してちょうどよいサイズ感でした♪XSと迷いましたがSサイズでバッチリです。走ってもずれないし、iphoneがぴったり装着できてストレス感じません。
ウェストポーチはどうしてもやぼったい感じで好きではありませんが、これはスマートに着けれて機能性も高くて良い買い物でした。

5 2014-12-16

すごくおすすめ
これすごくいいですね。iPhone6plus、完ぺきですね。まったく揺れません。身体にフイットして走りもスムーズです。これから、走るのがもっと楽しくなりそうです。sizeはワンサイズ落としたほうが確かにいいかも。私はけっして痩せてませんが、洋服は普段Lサイズ、お腹だけは、腹筋などして、締まってるほうかもしれませんが、sとxsで迷って、xsにして正解でした。

5 2015-01-06

ランニングには最高では
ランニング時にスマホやサプリ、財布を携帯する方法を悩んでました。アームバンドは腕の振りを抑制し、他メーカーのウエストポーチは揺れが気になり、腰回りにポケットがたくさんついてるランパンは高い、と思っていました。
これはスマホどころかウィダーイン○リーまで入れてもほとんど揺れが気にならず、荷物携帯には既存品の中では最高ではないかと思います。
既にスマホとサプリ他を持った長距離走、スマホを持ったスピード走共にしましたが、どちらもほとんど気になりませんでした。

• ねぎ47さん
  • ねぎ47さん

4 2014-12-15

ジムで少しつけて走ってみた感想です。
・腰にフィットさせたかったけどウエストに上がってきてしまいました。ウエストで合わせるならSじゃなくてXSの方が良かったのかな。ウエストだとサイズが合わなくて少し揺れる感じがしました。
・普段タイツの上にショートパンツを重ねたり、Tシャツ姿で走っているので写真の方のようにオシャレには使用できませんでした。フリップベルトがTシャツに下に隠れる感じになって、素肌に当たっていたのですが、1時間程度の運動だと擦れて痛くなるようなことはなかったです。Tシャツに上に着用した方がいいのかな?

4 2014-11-18

ランナーポーチ フリップベルト 軽快
以前より購入を考えていましたが、防水でないことから、SPIBELTを使用していました。
寒くなり、汗をあまりかかなくなったことで、やはり収納スペースが大きく、スタイリッシュな方がいいので購入しました。
スマホ5インチ・小銭入れ、鍵、ipodは余裕で入ります。
Sサイズを購入、身長170cm・体重68kg・ウエスト76cmの私ですが、上記の物を入れて30分ジョグしましたが、とても軽快でズレはありませんでした。
一点残念なのが、鍵を付けるフックがプラスチックで少し開き気味に出来ています。
リングやロッカーキーだと外れるかもしれません。

4 2015-03-01

2回使用しての感想
注文番号:307951-20150222-0996443237
ヘソ周り84cm Mサイズ注文:サイズは問題なし 他のレビューでもあるように、一つ小さいサイズのほうがいいかもしれません。
スマホ(4.3インチ)+鍵を入れて10kmのジョギングでは問題なし ベルトの揺れも気になりませんでした。
ベルトの高さより高さのある荷物を入れるのは難しいです。私の財布は入りませんでした。
ペットボトルは入りませんでした。
小物を入れる口が4箇所ありそれほど離れていないので、鍵の後にスマホを続けて入れたら鍵が隣の口から出てきました。
一つの口に一つの小物というふうに入れたほうがいいです。
これまで幾つか似たようなものを使ってきましたが、揺れにくさではこれが一番です。
買って満足です。

5 2014-12-14

大満足
ランニングする際にアプリ使用のためにスマホをウェストポーチに入れてて走ってましたが、iphone 6 Plusに機種変更してポーチに入らなくなりました。
このフリップベルトを半信半疑で購入し使ってみましたが、「大きなスマホをきちんと収納できる」、「走っても揺れにくい」、「そもそもずり落ちない」などまったく問題なく使えています。
大型スマホにはこれが最適だと思います。

4 2015-02-02

快適です
今までiPhone4Sをポケットに入れランニングをしていましたが、6 Plusに機種変してからさすがに無理がある為、ランニングポーチを探していた所、この商品を発見!商品レビューも 6 Plusならこれしかない!って感じだったので即決。
10Kmランでも体にフィットし揺れません。ストレスなく走れます。
男性・身長168cm・体重67kg・ウエスト76cmです。体型が近い方は皆、MかSで迷っているようで私はSサイズにしましたが、特に問題ありませんでした。
お店の対応も早く、注文から2日で到着。良い買い物でした。

5 2014-12-01

翌日到着!また購入!色がきれい!
注文したのが夜10時頃。商品到着が翌日19時。Amazonの箱と似ていたので、Amazonで何か買ったかな?と思いましたが、開けてみてビックリ。こんな早く到着するとは!迅速な対応に大感謝です。
ランニング用に試しに買ったのですが、コンパクトでスマホや補給食も入って揺れなさそう。鮮やかな色で腰のアクセントにもなり、走る人には最適な感じです。
ウェスト76センチでSかMと迷いましたが、いろんなレビューを見て、結局サイズ表どおりにMを注文しました。
試着した妻も普段使いでもいけると、気に入り、早速もう一つ購入してしまいました。明後日から海外マラソンで外国行くので明日中に届くことを期待しています。
妻の分のレビューはまた後日。
有り難うございました!

5 2014-12-10

素晴らしい!
注文から17時間程で、商品届きました。素晴らしい対応!
早速、10Km程のランニングで試してみましたがiPhone6も難なく収まり苦も無く使用出来ました。素晴らしい!
サイズ的にはみなさんおっしやる通りに、ワンサイズ落とすのが良いのかと思います。ちなみに170cm 61kg Sサイズで丁度良かったです。間違いなくオススメです。

5 2015-05-09

2つ目
1〜1.5時間のランニング、水分補給用に250mLのソフトフラスクを入れほぼ毎回使用中。
10種以上ウエストポーチを試してきましたが、この商品は揺れにくさはベスト。
大きなものを入れなければ、骨盤ベルトとしても使用できます。
洗い替え兼、色違いがほしく、2個目を購入。

4 2014-12-02

iPhone 6 Plus用
iPhone 6 Plusのために購入。
ランニング中、スマホの破損の心配がなさそうで、喜んでいました。
オレンジを購入しましたが、イメージ画像よりも蛍光が強く出ており、結構目立つな、と言っていました(笑)

• hmo1968さん
  • hmo1968さん

5 2015-04-12

ピッタリフィットで大満足です。
久しぶりに走ろうかなと思いiphone6用のアームホルダーを探していたところたまたま見つけました。
以前からアームホルダーは走っている時に落ちてくる、腕につけるときに片手でつけなくてはいけないので非常に付けにくい、ヘッドホン付ける穴に入れにくいなど不満があったのですが、フリップベルトはすべて解決してくれました。
リング状になっているのでズボンを履くように両足を通して腰まで上げ簡単に装着完了。
iphone6はムリ無く簡単に入ります、カギをつけるクリップもあり、長距離走る人にはサプリも入れられる余裕も残ってます。
走っていて揺れる事も落ちる事もなく付けていることすら忘れる位フィットしました。
もっと以前に出会っていたら良かったなと満足してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他