5 2016-08-29

• 利用者サイズ: トップスS
159センチ49キロ、ダークブルー購入
今年、麻のノースリーブ・ロングワンピースにハマって色々買いましたが、これは襟ぐりと脇が狭めで上半身がコンパクトになり、自信を持ってお出かけ着に出来る感じでした。
ロングを買ってもいつもスネの真ん中あたりですが、これはくるぶし上6センチ位で、納得いきました。でも本当はモデルさんの写真みたいに足首が隠れるのが欲しい…。
ウエストの絞りの位置もモデルさんより上になりました。首回りのゴムが伸びればウエスト位置が少し下がってくれるかな〜と期待してガンガン洗濯します(笑)。
色違いも検討中です。
追記 その後洗濯をしたら全体的に縮んだようで、丈が短くなりました。今は足首上10センチ位です。

5 2016-02-08

着やすいし可愛い
身長167センチです。白を買いました。
本人長身のため足首までとはいきませんが、それでも充分満足出来る長さです。(スネのあたりまで隠れます)
中に何か着る必要はあるものの、生地自体しっかりしていて、とても着やすいです。夏に沢山着たいと思います♪

5 2015-08-02

• 利用者サイズ: トップスM
早い対応に感謝してます。
真っ白な麻素材のワンピースを探していたので、大変気に入りました。写真のようにくるぶし位まで着丈があれば良かったのですが、背が高いほうなので短めとなりました。麻素材なので白だと下に何か着るのは必須だと思います。

5 2015-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネイビー
裏地が無いので変に暑くなく良かったです。手持ちのcottonのペチを着用するつもりなので 私は裏地が無いものが好きです。(ポリエステルの裏地は暑いので)159センチでくるぶし上5cm位でピッタリです。生地は麻100ではなく綿混だったので ある程度パリッとある程度柔らか。丁度良いと感じます。若干 チクチクは感じますが、気にならない程度です。洗濯すればもっと良くなるかな。切り替えも上すぎず 丁度良い位置にありスッキリです。このお値段なら私は納得します。生地も程よくあり 綺麗な落ち感です。胸も脇も 空きすぎてません。決して 涼しくは無いですが 汗は直ぐ乾くでしょうね。沢山着ます。

5 2020-08-23

白色を買って、可愛くて着心地もとても良かったので、黒色も急いで購入しました。大満足です!まだ白色が有れば、もう一枚欲しいほどです。黒色は、最近気温がかなり高いため見た目に暑苦しいかな…。

5 2020-08-15

想像以上に可愛くて気に入りました。購入前レビューを読んだ時洗濯後短くなった方がいらして少し不安でしたが、私のは全く縮まず生地も柔らかいままで気持ちよく着れてます。色違いが欲しくなってます。

4 2018-01-02

間違えると
バッグや履物などの小物を間違えるとだらしない印象になりそう。麻の質感は良いですが デザインがシンプルなのでそのままで外出着にするにはハードルが高いように思います。素材自体は良いので、その人に合った大振りアクセサリーをプラスすれば 年齢問わず夏のオシャレ着になると思います。

3 2018-09-13

麻綿マキシワンピース 黒
着た感じ、透けた感じはないです。身長153で足首より上くらいでマキシ丈です。
着やすいですが、チャックが無いため、脱ぎにくいです。化粧がワンピにつきそうで気を付けて脱がないと
ダメです。サイドか後ろにチャックあったら、最高!!のため星3個です。

3 2018-08-05

縮みます
身長155cm.体重40キロ。到着時は丈は足首の辺りでしたが、お洗濯をするとふくらはぎの辺りまで縮みます(7〜10cm程縮みました)風合いや素材が安っぽい感じはなく、しっかりとしている感じはありますが、セミロングワンピのようになるので、下に一枚白の似たような素材のロングスカートを重ねて、透け防止と長さを出して着用しています。発送は丁寧で迅速でした。

1 2016-02-20

• 利用者サイズ: トップスL
素材が薄く一枚では着れません。形は写真の通り可愛い買ったので、どうにかして着用します。

関連ジャンル レディースファッションワンピース