5 2024-01-17

大きさも丁度良いプティプティ
良いプティプティです。食器をよく梱包するのにたくさん使います。なくなったらまたこちらを注文します。
ヤマトさんが抱えて届けてくれたのがかわいかったです。
まさに母ネコが子猫を大事に運ぶ感じでした( =^ω^)

5 2023-01-29

【断熱と光熱費節約】に役立ちました!
梱包の為ではなく、【断熱と光熱費節約】の為買いました。
ホームセンターよりも安くて良いです!
全ての窓と、リビングと、廊下との境目の引き戸に貼りましたら、石油ファンヒーターの設定温度が20度→16度で十分になり、灯油代の節約になりました!

4 2023-01-29

玄関ホールの寒さ対策に、玄関格子戸のガラスに貼りました。
かなり寒さが和らぎました。

4 2023-03-16

割れ物は、今までは新聞紙などにくるんでましたが、エアーキャップだと安心です。

4 2018-12-06

結露防止のシートの上にこのプチプチシートを貼る為に購入しました。
今回は二重にしたので去年よりはマシだと思います。

4 2017-12-06

寒い冬を乗り越えるために…
寒さは窓から60%の寒さがくるみたいなので、少しでも寒さをしのげればと思い購入しました。
この商品で窓4面も余裕でおおえます。

• okumibaさん
  • okumibaさん

5 2022-04-14

何に使ったのかと言えばソファーのカバーにしました。高齢の母が尿失禁をするので苦肉の策です。専用のカバーの使っているのですが、漏れるのです。100均のゴムバンドで固定したらばっちりでした。満足です。

• 家猫Bさん
  • 家猫Bさん

4 2021-03-05

翌日午後到着
速い 都内からなのだろう。
梱包も普通で外観で何かわかる
プチプチは1cmくらいが全面ですね

4 2020-12-21

結露防止に使うため窓に貼りました
結露防止のため窓に貼りました。窓への貼り付けは、多少の見た目の悪さを許せれば養生テープなどで4辺しっかりと止めた方が良いです。最初私は窓に養生テープを貼り、その上に両面テープを貼って使用してみたところ結露は改善できましたが、それでも若干の結露の影響ではがれている箇所がありました。「窓に貼るなら隙間なくしっかり!」が良いと思います。

4 2019-10-28

防寒・結露対策です。
昨年、防寒・結露対策で購入したところ、非常に使い勝手が良く、今年も購入となりました。

4 2019-02-17

一応、届いてました。
直接、知人宅へ引っ越しグッズとして注文。
お店の対応は非常に早くて良かったのですが
発送の翌日夜11時頃、西濃運輸のHPで荷物を追跡すると
早朝7時頃、配達店に到着しているとの表示のまま先に進んでいませんでした。
知人に問い合わせると既に受け取っていたので、とりあえず一安心。
西濃運輸は情報更新のタイミングが、かなり遅いのでしょうか?
自分で配達業者を選べる場合は他社を選択します。

5 2018-03-05

発送が早くて助かりました。断熱目的の為、窓に貼りました。家中に貼ってもまだ残っています。お買い得品だと思います。

5 2017-11-23

手頃な長さと幅のあるプチプチを探していました。発送も早く助かります。ありがとうございました。

5 2022-02-10

よい
メルカリのために買いました。すぐに届いてよかったです。

4 2021-12-25

鉢物植物保温・断熱用に最適
観葉花植物等の保温用に購入しました。例年部屋に入れていましたが、今冬はプチプチで覆うと外でも平気のようです。空気充満のプチプチのため断熱効果もあり春にはまた花を咲かせてくれるものと期待しています。自由なサイズにカットして使えるのも魅力です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材緩衝材エアキャップ