4 2018-07-12

ウルテムにすればよかった
以前から気になっていたドリチでシルバーを購入、MTLでの運用が多いのですが通常のドリチに比べ味は結構良くなりました。
でにドリチ針と比較すると味の濃さでは負けますが煙の量的に不満なく、
MTLの抵抗もでにドリチだと重すぎるところが丁度よい重さで満足しています。
一点不満はシルバーだと熱が伝わり唇が熱くなる点です。(想像はしてたけど)
今更ながらですがウルテムにすれば良かったと思います。

5 2016-12-30

味重視のドリップチップを前回から購入して、今回は穴形状の違うものを購入。ミストが凝縮して濃くなる事は把握済みなので、3つの穴が開けられている今回のはそれぞれの穴径を小さくされてるのでよりドローは重めな感じではありますが、口の中でミストが分かれているのまで分かります。味が濃いリキッドには向いていると感じました。柔らかなミストは吸っていて落ち着きます。

• syan1531さん
  • syan1531さん

4 2017-01-15

入れ物しょぼい。
アトマイザーとかに付属で付いてくるドリップチップに比べて
当然フレーバーが美味しく濃くは感じます。
3つ穴から分散されたミストも柔らかく美味しいです。
でも入れ物がしょぼい。。。
人気が出て入れ物にこだわると大変になるのは変わるけど
郵便袋を開けて中身を見た瞬間「しょぼっ」て思ってしまいました。
入れ物と製品は別問題だけど、二つが合わさって商品なので★-1です。

• neodamさん
  • neodamさん

5 2018-11-07

ウルテムならチェーンでも大丈夫です
Doogieをよりおいしく吸うために購入しました。穴が三つってどんなのか期待と不安半々でしたが、思っていた以上に良かったです。細く濃くなったミストが直接舌に当たる感じです。味が濃くなるというより、リキッドの味が良く出てる(わかる)様になりました。金属DTから交換したせいもありますが、冷却効果は期待以上でチェーンしてもまったく熱くないです。これからの季節、こたつに入ってTV見ながらバニカスリキッドでチェーンスモークなんて快適ですね。
あと2種類のOリングが付属されていて、これならほとんどのアトマイザーにピッタリフィットさせらせそうです。さすがはメイドインジャパン?だったかな・・ 高品質&親切です。

5 2017-01-09

さすがです
これはほめだしたらきりがないのでまず悪い点
おまけでついてくるVAPEバンドが普通のVAPEバンドになってる…
個人的に前のあのぶっとやつすきだったから残念
ただこのI♥VAPEオフィスエッジって微妙なだささ…嫌いじゃない
あとこれの一番の特徴の3つの穴についてはプシューって刺激的なミストくるのかなーっておもってたのですがまったくちがくて口の中いっぱいに濃厚でまったりとしたミストがひろがってまだワコンダしか吸ってないけど正直引くほどうまいです

• 優月92さん
  • 優月92さん

5 2017-05-21

ウマイ。濃厚。
上手いですよね、1Ωで吸ってます。
オススメです。

5 2016-05-20

ドリップチップ-極-
第一印象は小さい。RIKIMARUと比べると直径が三分の一くらいに小さく思える。現在、Avogadoにさして使っていますが味の方は満足のいく味です。しばらくはこれを使います。

5 2017-09-04

良かった
私は、
MODをダガーのGOLD色
アトマイザーをMAZE.V3のGOLD色
アダブターを22mmの物と、510規格の物
をそれぞれ取り付けて使っています。
今回、高級ドリップチップを取り付けたところ、下の写真のよーになりました。非常に気に入ってます!

4 2017-02-01

いい味です
このような凝ったドリップチップを初めて購入しました。
改良を重ねてられるのか、先のレビューにあるように殆どのアトマイザーにサイズが合わないこともなく、私保有のiSub系やwotofo数種類のアトマイザーには楽に取り付けられました。ドリップチップ下部の一体型ヒートシンク部分で手を切ることもなかったです。
私の印象ですが、スィーツ系の甘い濃いキャラメル等のリキッドよりもフルーツやメンソール系のスッキリしたリキッドを弱い出力とエアフロー開け気味で吸うとミストの濃い良い味が出て合ってる気がしました。今のところwotofo serpent altoでss 0.8Ω 110-130℃がお気に入りのセッティングです。外観もマッチしてていいですね。

• H2VAPEさん
  • H2VAPEさん

5 2016-08-03

外出用購入の電子タバコArcusに!
RIKI-MARUを以前に購入し吸い心地 味に満足し愛用しているのですがArcusはペン型10cmと極小なので ちょっと長い。そこでRIKI-MARUをナノ化した極です。細さ 短さにも直ぐに慣れて予想通りの良い味を出してくれます。高Ω低WのArcusとの相性もバッチリです。ただ形状的に雫が中に残ると やっかいなのでスイッチを離した後も少し吸い続けた方が良いと思います。RIKI-MARUをEleaf iStick Picoに 極をArcus用として使っていく事にしました。

4 2017-09-03

濃厚ミスト
味が濃厚と評判のDTなので購入。チェーンするので熱の伝わりにくいウルテムが欲しかったのですが、売り切れだったのでステンレスの方を購入。しばらくして再度ショップのページを確認したら、ステンレスも売り切れになっていたので、人気度が良く分かりました。
使ってみての感想ですが、ミストは確かに濃厚です。手持ちのDTを取っ替え引っ替えして味比べしましたが、このRIKIMARU極V2が1番味が濃厚でした。ただ、内径の細いDTと比べると、その差は僅かです。口の中でミストの広がり方が独自なので、その差が味に出ているのでしょうか。ワッテージを落として吸っていたのですが、やはり、唇を低温火傷してしまいました。従って、常用としては使えず、自宅で繊細な味や薄目の味のリキッドを楽しむ際に、ワンポイントで使っています。
本日、オフィスエッジさんのDT用の放熱フィンを購入したので、届いたら、RIKIMARU極V2に装着して使ってみようと思います。
また、RIKIMARU極V2のページをチェックしたら、ウルテムタイプが在庫有りになっていたので即購入しました。到着するのが楽しみです。これでチェーン出来る様になるかな。

• monyomotoさん
  • monyomotoさん

5 2017-11-13

濃い味で吸えます
Eleaf ICare 140に装着しました。
純正ドリップチップと比べ、濃い味でリキッドを味わえました。
吸口部の直径は、スリムタイプの紙巻きタバコと同じくらいでしょうか。
唇に密着して吸えるので、余分な空気を吸わずに吸引できました。

5 2017-11-03

こんなにも変わるものなのか!!!
Aspire - Triton Miniで使用しています。
前々から欲しかったのですが、思った時はいつも売り切れで・・・
しかし、交換して1パフ目・・・笑っちゃいましたよ!
Triton MiniのDTとこんなにも味が違うのかと・・・
職場のVape仲間にも吸わせてあげると、同じ反応で笑ってました。
値段は下手なアトマイザー並みの価格ですが、これは納得でした。

4 2017-04-08

美味しい
咥え心地、味、良いです。
3穴から出るミストが細く、濃い味が舌の至るところを刺激しますww
削らないと駄目ですが、下部のOリングの箇所まで切断すると、ハダリー等に合う約3mmとなり美味しく頂けます。
エッジさんすみませんm(。≧Д≦。)m
気に入ったので再販でタイミング合えばまとめて購入したいですww

4 2017-01-12

これはいい
虎舞改も持っているのでそれとの比較です 虎舞もいい味でしたがこちらは更にミストが柔らかく感じます 口当たりもいいです 質感もいい 虎舞とこちらでしたら値段差を考えてもこちらの方がいい 系統が一緒なので虎舞持ってるなら必要ないかもしれません 虎舞が普通のDTならこちらは新感覚DTて感じですね やはりOリングが肉厚なのでアトマイザーに刺さりにくいです

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプドリップチップ