5 2023-06-23

買って良かったです!
ブラック×グレーを選びましたが、すごく素敵で良かったです!リバーシブルなのが良いアクセントになるんですね。
肌触りもとても良くて直接肌に触れても問題無しです。
このお値段でこの品質はお値打ちだと思いました。

5 2022-11-27

日曜日でもポストに届きました。
アクリルやウールほどのボリュームや保温性は無いですが、とにかく柔らかで気持ちいいです。ボリュームは、思ったよりありました。画像通り。
ブラック・グレーで、グレー部分はちょっと暗めのグレーです。
買ってから気付いた点は
2枚合わせで、全面1センチピッチで縫い合わせてあり、丁寧でズレなくて良い反面、ブラック側は縫い糸がうすーくストライプ模様に見えます。
側面(フリンジ側ではない)は、三つ折りとかで始末していなくて縫いっぱなしなので、ミニフリンジみたいになってます。そしてミニフリンジも長いところと短いところがあります。巻いてしまえばほとんど気になりませんが、サイト上で画像で説明されてる方がいいと思います。
洗濯すると多少毛羽落ちはありますが想定内です。そのうち落ち着く範囲だと思います。
色違い欲しい。

5 2022-09-07

モカ購入。
皮膚疾患持ち。冬に首元に巻くため購入。今まで使っていた3重ガーゼストールが古くなった為買い替え。
春夏秋用になっており、薄手ですが、首元にぐるぐる巻くと程々にボリュームもあり、冬でも暖かいです。普通の冬用ストールに比べると劣りますが、乾燥したりチクチクしたりしない上何より軽い!やはり綿ガーゼは良いです。
新品は若干硬さがありますが、ガーゼは洗濯すると柔らかくふっくらするので、すぐにネットに入れ洗濯したところ、柔らかくふんわりした肌触りになりました。
2重ガーゼなので3重より少し薄手ですが、ガーゼはそもそも薄いものなので巻いてしまえば変わらないw
冬でも十分使えそうだし、思った通りの色味と肌触りで満足です。

• ちこ戌さん
  • ちこ戌さん

5 2022-12-31

買って良かったお品物です
普通のストールやマフラーは静電気が凄くて綿素材の物を探して、こちらを見つけました。綿素材の物は春夏用の薄手な物がほとんどですが、こちらは今の時期でも十分暖かいです。加えて電車内など、温度差で汗をかいても蒸れにくく、とても重宝しています。

• midori8869さん
  • midori8869さん

5 2022-12-12

よかったです
静電気対策で綿製品を探していました。
程よい幅と長さがあるので真冬でも暖かいです。
良い感じのボリュームもあります。
ゴワゴワせず肌触りは抜群です。
ポルドーのお色も落ち着いていてよかったです。

5 2020-10-02

ボルドー×モカベージュ
毎年秋冬は、ストールが何かと便利なので持ち歩いているのですが、静電気が年々ひどくて…!去年はとても使えないくらいで今年はどうしようと悩んで探していたところ、こちらの商品を見つけました。綿で薄手となると、冬にはミスマッチかな…と思ったのですが、他の方々が仰っているように、透けるほどではなく、薄いんだけど薄くない絶妙な厚みで、冬に巻いててもミスマッチではないと思います。秋の朝晩、冬の店内で少し肌寒いってときにピッタリです。布が全体的に縫い合わせてあるのでズレないし、チクチクせずやわらかいから子供にも気兼ねなく使えて、ストレスフリー。大満足です。

5 2018-10-31

モカ×グレイッシュベージュ
他の色とも迷いましたが、選んで正解の色でした。
とても落ち着いて見え、なんにでも合わせられそうです。
また、生地が薄いかなと思いましたが、確かに生地は薄めですが2枚合わせており、実際に巻いてみるととても暖かく、肌触りも良かったです。
オールシーズン使えるとのことで、これは確かに夏の冷房対策にも利用できるなと思いました。
とても良い買い物ができました。
違う色も気になっているので、いつかまた購入しようと思います。

5 2019-04-15

薄手なので、軽く羽織るのに丁度いいです。色も良いです。

• KOkORILAさん
  • KOkORILAさん

5 2019-01-10

コットン100%最高です
アトピーで肌が弱くウールやアクリルのマフラーは使えず ずっと綿の物を探していました。一度洗濯してから使用しましたが Wガーゼは すごく軽くて本当に肌触りがいいです。お肌の弱い方にも おすすめです。グリーン系やイエロー系も是非作ってください。

4 2020-10-31

色が少し残念
グレイッシュピンクとグレイッシュモカの2種類を買いましたが、画像よりも結構暗めだったので他の色にすればよかったなと少し後悔しました。肌触りに関してはコットン100%なので抜群にいいです。授乳時の目隠しやお昼寝の時に使う予定なので重宝すると思います。匂いなどもあまり強くないのですぐに使えるかと思います。

5 2018-11-02

普段使いおしゃれで厚手の綿100%
ウールのショールがちくちくしてダメなので、秋冬の首回りはずっと真綿のシルクです。普段使いできる厚手オシャレ、お値段もお利口さんな綿ショール、なかなかないんですよねえ。こちらは唯一の例外でした。真冬でも襟付きのニットの中に巻くのにちょうどいいと思います。色もよく文句なしです。かなり重宝しそうなので早速色違いを注文しました

• chupamoufuさん
  • chupamoufuさん

5 2021-04-19

小さくたためるし、軽くて春先肌寒い時などサラッとまけて、ちょうど良かったです。グレイッシュピンクを選びましたが、色々合わせやすい落ち着いた色で気に入りました。

4 2021-04-17

ニオイが結構気になります。一度洗濯してから使用しました。肌寒い春先にはこのくらい厚手のものが活躍します。

5 2021-04-07

グレイッシュピンク購入しました。
色は画像通り、少し淡い感じで可愛いです!
綿なので、春先の寒い日や夏の冷房の中でも
使いやすそうです(^○^)

4 2020-12-29

匂いは気になりましたが洗濯したら消えました。
使い心地はいいと思います。
私的には綿100だしそこそこボリュームもでるし
快適に使えています。他の色を買おうかな?