6,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
玄関引き戸のカギとして購入しました。取り付けも簡単で、高齢者でも締めやすく大満足です。

• 7stzz7さん
  • 7stzz7さん

5 2023-12-17

内側に網戸があるタイプの玄関引き戸のため、取り付ける鍵によって相性がある様ですが、この商品は説明通り大丈夫でした。
内側の出っ張りが5ミリ程度なので問題ありません。
最近の物は位置合わせがしやすいように、仕組み・補助パーツなどが付属しているので便利ですね。

• M17JPさん
  • M17JPさん

5 2023-11-27

戸締まり用心、泥 用心 ♪
最近、玄関引き違い錠の納まりが悪く交換を予定して居ました…。ホームセンター等も何件か廻りましたが旧タイプの玄関錠の為、matchするサイズが見付からず net で調べた所、此の商品に辿り着きました…。その他にもメーカーに直接、問合せた所、直販はしていない為、代理店に問合せて下さいとの事…。
TEL で問合せた所、工賃 & 部品代等を併せ 2 万前後、掛かると云われた為、YouTube 等で取り付け方法を確認し部品のみ購入した結果、簡単に取り付けが出来、reasonable な料金で
交換が出来ました。good job ♪

5 2023-11-11

高い防犯性能と鍵のし易さがgood!
驚くことに35年も前に建てつけた玄関ドアの同品が未だに入手できることに驚いて取り付けしようと動画アプリなどで情報収集していた際こちらの商品に行きつき、同じメーカーでどうやら互換性もありそうだとなって価格も同じくらいだったので購入取付いたしました。ポイントは建具の切り欠きの大きさとチリの合わせで、古い建具の切り欠きが小さい場合は糸鋸やドリルなどで拡張すれば大概のものは交換可能であると思います。又、チリの合わせは複数枚の樹脂プレートが同梱されていますので特別なものでなければこれもまた大概のものであれば交換可能と思います。拙宅の場合は切り欠きもチリも範囲内で簡単に取付できるかと思っていたのですが、切り欠きの上下が中外で10mmほどずれがありしばらく悩みましたが、片側の建具しか稼働していなかったのでレールなのか戸車なのかが片べりしていて、建具調整ネジを合わせることでなんとか切り欠き穴の上下が揃い無事に取付できました。なので取り付けに関しては10分ぐらいの作業で済みましたが切り欠きの合わせにちょっと手こずった次第で商品としてはとてもおススメできるものです。

• フデ君さん
  • フデ君さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 104

5 2023-09-06

まず説明書をよく読んでから作業開始
鍵の取り換えで買いました。扉切り欠き・扉厚さ・チリ寸法が合うので発注完了。商品が届いたので箱を開け説明書を確認して必要部品を取り出し、旧引戸錠を取り外し、新引戸錠を取付完成。作業する前の説明書を読むことでスムースに取り付けれました。しかし切欠穴が大きいのでキリカキカクシライナーを使うとテクスネジを使うのでドリルで下穴を空けてテクスネジを縦140mm未満は使うべきとあるが動きそうで無かったのでネジは使いませんでした。支障があるまでこのままにします。

5 2024-04-26

自分で取り付け
鍵の取り付けは 初めての方でも簡単に取り付けが出来ると思います 説明書を少し読むだけで素人にもできますし 取り付け動画がYouTubeにも出ているので大丈夫と思います。
交換前カギやさんに見積もりをして頂くと 出張料 ¥8,000 取替費用¥16,500 計¥24,500 あまりにも高いので自分でしましたが 大正解でした 古い鍵で製造終了の為 同一キーが無い時は他メーカーの物よりもオススメできると思います。

5 2024-02-24

簡単に付け替えられました
今は便利なYouTube。初めて触る交換商品でも簡単に付け替えできました。きっと近くのホームセンターではもっと高いお金を出さなければならなかったでしょう。素晴らしい商品を、安く提供してくださってありがとう。

5 2024-02-03

簡単取り替え
古い引き違い戸の鍵交換のため購入させて頂きました。戸の切欠けのサイズが合えばスムーズに交換できます。厚みは調整ライナーの枚数を変えることでピッタリしました。
鍵の交換が自分でできると思っておりませんでした。実際にやってみると思ったより簡単でしたのでおすすめします。業者さんに頼む手間も時間も節約できました。
鍵を押し込まなくてもスムーズに閉まります。
ディンプル錠なので防犯面でも安心です。
この度はありがとうございました。

• 匿名★さん
  • 匿名★さん

5 2023-07-07

miwa引戸錠
早い発送ありがとうございました。
雨続きで取り付けまだです。
またレビューします。

5 2024-04-23

ホームセンターより安く買えました!発送も早く助かりました!早速、取り付けました。築40年のYKK引き違いにも使えました。(メーカーの取替可能な商品は切り欠け穴加工が必要でしたが、こちらは加工なしでOKでした)

5 2024-03-15

大変使い易い。以前の製品は一回転させないと施錠出来なかったがこの製品は半回転で施錠でき、内側も軽く上下に移動するだけなので大変楽に出来ます。おすすめ品です。

• kz8185さん
  • kz8185さん

5 2024-02-28

YKKのトビラに問題無く交換できました。

5 2024-01-24

良かった
youtubeを見て参考になり、思ったより簡単に取り付け出来ました。

• じりーKさん
  • じりーKさん

5 2024-01-03

コレで間違い無し。
素人でも小型の定規とプラスドライバーが有れば、簡単に取付け出来ておすすめです。
施錠の動作も非常に軽くスムーズで、満足度は高いと思います。

5 2023-12-23

取付動画で簡単
旧鍵が閉まりづらい、開けづらい状態でしたので取替ました。イライラ解消で家族も喜んでいます。取り付けは何も考えず説明書どおりにすれば簡単に取り付けできます。また、ネットにたくさんこの商品の取付動画でているで参考にしてみて下さい。大変良い商品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他