5 2022-11-19

利き手に合わせて作って頂きましたが、やはり断然使い易いです。
電源や音量のボタンがある側にケースの折り返しが来ますが、間隔が開きすぎて余るような事はなく、逆に狭くて閉じて持っているとき押すように触れてしまう事もなくという、その丁度良さに感心しました。
とても丁寧な作りで、こちらを選んで正解でした。

• 822276さん
  • 822276さん

4 2022-08-24

スマホケース
2代目です。
今度は色を変えてみました。😁
初代は、スマホケースが取れて自分で修理
ここ最近では糸がほつれ、カードが落ちそうに
2代目が到着してひと安心です。

5 2022-08-14

予想以上でした。
革の質感は画像以上に良かったです。
しっかりした厚みがある革なので、手帳型だと折返して使うのは難しいです。
しかし、それ以外は十分満足で品物です!

5 2022-06-16

革がきれいでやわらかくて手触りも非常にいい。
高級感があり買ってよかったです。

5 2021-04-12

機種別にサイズを用意、薄めの本革ケース
楽天で、例えば「スマホケース 本革」と入れて検索すると、「全機種対応」とか出てきます。
殆どのお店では、内部の携帯ケースは機種別に合わせていても、外の革ケースは例えば「大」「中」「小」という数種類の定型があり、その中から近いサイズを使って作っています。
この説明が明記されているお店もあれば、書いていないお店もあり。
レビューをよくよく見てやっと判明したりします。
スマホケースで最も重要な要素の一つである、この「サイズ感」
どんなに良い革を使っていても肝心なサイズが合っていないとダメダメなわけでして。
こちらのお店では明記されてはいませんが、問い合わせて「機種別に用意した本革のカバーを使っている」と返答を戴いたので安心して注文しました。
もう一つの良い点は、「オイルレザー」を使っていること。
革にオイルを使っているので通常の栃木レザーとは違い雨など水滴に強く、使っているうちに革がハゲたりボロボロになることもありません。
また、「栃木レザー・ヴォーノオイル」は希少な革のようですが、継続的に販売できるようです。
これはつまり、将来的にスマホを買い替えてもまた同じ革でケースを作れる、ということを意味します。
届いた商品は革がモチモチして肌触りが良く、すぐに蓋が閉じて馴染んています。
ハトメを背面に4つ追加でお願いしたので携帯ケースの剥離も無さそうです。
良質な本革特有の香りも良く、非常に満足度が高いお品でした。
注意点としては、革は薄めなので落下等の衝撃に強い、というわけではないと思われます。
ガッツリ保護したい、という方には別のケースが良いかも。
まとめると、
サイズぴったり気味の薄めの本革でキズを気にせず使えて水に強く革のエイジング(経年変化)も楽しめるスマホケースです。
もう一台のスマホ用に、追加で同じケースを同じ仕様で注文しました。

5 2021-03-30

母にプレゼント目的で購入しました。以前自分用にこちらのショップさんを利用させてもらったことがあり、その時のカバーをまだ大事に使っています。とても信頼のおけるショップさんなので、母にも機種変更を機にぜひと思い選びました。私は内側ケースはTPUが好みですが、母は「機種本体の色が目立つ透明なケースが良い!!」とのことで、ハードケースにしました。外側も「赤が良いな。できれば本革が良いな。」とのことで、その条件にピッタリなのがこちらの商品でした。届いた実物を見てとても感激したらしく、すぐ電話がありました。注文してからちょっと気になったことがあり問い合わせをしましたが、親切に対応してくださりありがたかったです。申し訳ありませんでした。カバーの革のしっとり感とおそろいのストラップも気に入ったようで、大変喜んでもらえました。購入して本当に良かったです。

2021-04-02
ギフトにお選びいただけたこと、プレゼントを喜んでいただけたこと
嬉しいレビューを頂けたこといろんな笑顔が届いたり届けたり良かったです。
高い評価をいただきましてありがとうございます。

4 2020-11-13

ほとんど期待通りなのですが・・。
革も柔らかで質感も高く、大きさもピッタリでほとんどイメージ通りの商品です。まだ新しいので普通に置くと蓋が開いてしまいますが、これは使っていくうちに開かないようになるものと思われます。ほとんど期待通りなのですが、カードケースの作りが残念。カードケースの部分の革が柔らかすぎてこれではカードが落ちてしまいます。カードケース側の革に切れ目が入っていて2枚入れられるようになっていますが、この切れ目は使えません。いっそこの切れ目を無くしてくれた方が良かったと思う。

5 2020-08-24

柔らかくて手触りがいいです。
ベルトや磁石がないので、そのまま置くと開いてしまいますが、
裏向けにおいておけばそのうち落ち着くかと……
柔らかい分、折り返すのもたやすいです。
やや薄手ですが、その分、かさばらず扱いやすいと思います。
カバーなしで使っていた時より、小さく見えて不思議です。
良い品物だと思います。

5 2020-05-22

ゴムタイプ変更対応可能
ゴムタイプに変更して購入しました。
←ゴム付きでカード収納機能もあるスマホケースをお求めの方は是非ショップへお問い合わせ下さい。大変快くご対応頂けると思います。
まさに探し求めていたスマホケースを購入でき、大変満足です。
レビューで頂けるストラップも楽しみです。
(購入したゴムと同じ色だと嬉しいです)

5 2020-06-06

予想以上に大満足。
手帳型スマホケースを新しくしようと栃木レザーで検索してHIGH CAMPさんに決めました。
注文からの受注製作発送の連絡も丁寧にされており好印象でした。
発送も予定通りで、商品も予想以上の仕上がりで大満足です。これから大事に扱って革の変化を楽しみたいと思います。これから革製品を購入する際はお願いしたいと思います。

5 2021-11-10

商品とても気に入りました!

• hf1200096さん
  • hf1200096さん

4 2021-01-18

フィット感が完璧です。
革も柔らかく手触りも良いです。

2021-01-19
使えば使うほど馴染んでいく素晴らしい革です。
エイジングをお楽しみ下さい。

1 2022-12-25

要改善
1.カードがポロポロ落ちる
2.フタ部分の皮が1cmほど足りず、落としたら傷がつく。
上記2つは携帯カバーとして致命的です。
すぐに他に買い変えました。残念です。

3 2022-09-29

右開きは少ないため嬉しいが、カード入れがゆるく、カードを入れると出てしまいそう。

3 2022-03-11

革の質感について
スマホを買うたび4代目全て栃木レザーのヌメ革を使ってますが、だんだん渋みが出てくるのが好きです。今回、ブオーノオイルにしてみましたが、ヌメ革はぶ厚くしっかり感があるのに比べ少しペラペラ感があるのが気になります。ベルト付きにしたほうが良かったかなと思いますが、今後どうなるか楽しみです。