• nagdenさん
  • nagdenさん

5 2024-01-15

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クールグレー

おしゃれです。何故か猫たちの超お気に入りです

• volk3663さん
  • volk3663さん

4 2023-12-14

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クールグレー

自動で湿度調節してくれるので便利です。
電気代とか高騰してる中で超音波式なのでコストも抑えられますし、超音波式でデメリットになる雑菌の繁殖等も除菌フィルターで安心して使えます。
とは言えこまめな手入れは必要かとおもいます。
値段は高いですがその価値はあると思います。

• syn111さん
  • syn111さん

4 2023-12-12

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クールグレー

注文してからすぐに届きました!
実際に設置してみると大変おしゃれで気に入りました。
除菌抗菌機能も優れているので衛生面も安心です。
乾燥しやすい冬に重宝しそうです。

4 2023-01-13

思っていた通りとてもおしゃれでした。コンパクトで場所を取らないのも気に入りました。

4 2022-12-31

給水しやすいのが良いです。
デザインも良いです。

• connect1945さん
  • connect1945さん

5 2022-10-11

素晴らしい!
とてもお洒落で、部屋の雰囲気にマッチしております!加湿器とは思えない外観で、加湿パワーも十分です。
長く使いたいと思います。

4 2022-09-15

除湿器がよかったので、加湿器も購入しました。
Purio(電解イオントリートメント)を共用できるのも気に入っています。
本格的に使用するのはもう少し先ですが、今から活躍するのが楽しみです。

4 2020-10-22

セット不備による水漏れに注意
ちょうどいい大きさで、おしゃれです!
音も静かです。
ライトの明るさも調整できるのもGOOD!(OFFにもできます)
ただ、今朝水を入れ替えてセットしたら・・・警告音が鳴り見てみると大量の水漏れ。。。
だだ漏れで大変でした。
タンクを外した時に下の部品がズレたのでしょう、
自分のミスですが、他の加湿器で経験したことがなかったので焦りました。
部品がいろいろあって少し悩みます。。。

5 2020-10-09

操作方法もシンプルで、すぐに使えました!

4 2020-08-25

早く届きました
思ったより早く到着して、すぐ使ってみました
クーラーの除湿機能が上回っているせいか、湿度は30%以上に上がりません。おそらくそれまで20%程度までカラカラに干上がっていたためかもしれませんね。壁や床、天井に十分湿り気が伝わるまで、もう少し様子を見ます。デザインがよく、次亜塩素酸水が使えるので衛生的です。白い粉は確認出来ていませんので分かりません
PS.
その後、やはり白い粉は完全には消せないようだ、浄水器を通した水を使用して、幾らか改善したが、そのままでは雑菌も増える可能性もあるので、次亜塩素酸水を入れることにした
★は1つ減らさせていただいた

4 2020-01-16

とにかくデザインがいい
部屋に出しておくのでかっこいいデザインの加湿器を探してこちらの商品にたどり着きました。
ライトもついて美しくて飽きずに見ていられます。
本当に静かだし、長時間つけたままにしていられるので、寝室にもいいと思います。
水を足すのも簡単で、運転中もできるのは便利です。
置いている部屋の湿度が湿度計で30%台くらいでも50%以上の青ライトになるので、ライトの色はあまりあてにならないかもしれないです。
ただ、青は綺麗だから自分的には問題なしです。
前に使っていたプラスマイナスゼロのスチーム式加湿器より加湿能力はないようでした。
それでも、電気代が安いのと、熱くないミストで冬以外にも使えるところはメリットだと思います。
今まで使ったことのある加湿器の中で一番構造が複雑でお手入れも少し大変そうなので星は4つです。

• mayu-FDさん
  • mayu-FDさん

4 2020-01-04

かっこいいです
届いて最初に水を入れたらエラーが続いて初期不良かと思いましたが、何回かやり直して何とか稼働しました。
構造はシンプルなのでメンテナンスはしやすそうです。
ただ、フィルターは毎年交換した方が良さそうなのでその点がちょっと面倒そうです。
が、値段も安くはないのでちゃんとメンテナンスしながら長く使いたいです。
cadoは空気清浄機も持ってますが、タッチした時の音がすごく好きです。
ボタン類もフラットで必要最低限の表示なところが気に入ってます。
当初ブラックがあればなと思いながらないのでグレーを購入しましたが、キッチンの天板が黒なので逆にグレーでメリハリ出て良かったです。

5 2022-04-09

素敵です!
加湿器って白が多く機能性重視
のようなところがありずっと悩んでいましたが
素敵なデザインに一目惚れ
届いて開けてみてイメージ通りで嬉しいです

5 2021-12-07

グレーを購入。落ち着いた見た目で寝室に馴染んでいい感じでした。
ライトがつくのが何気に良いなと思いました。これのおかげで、部屋を暗くしても加湿器の場所が分かるのでぶつかったりしないですし、ライト自体綺麗で見ていて癒されます。
加湿器を使うのは初めてなので機能的には良いのか悪いのかは分かりませんが、今の所特に問題ないです。

5 2020-03-29

思ったよりも大きく存在感がありますが、デザインも良くライトも綺麗で満足です。加湿機能も満足。今年は特にいつもより加湿器を使う期間が長くなりそうなので購入しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器