5 2023-11-27

選択:メーカー直送 | カラー・種類:ブラック

オシャレ
腰が悪く立った状態で、アイロン掛けするのに
丈夫でおしゃれで
気に入ってもらえました。

4 2023-09-02

とてもいいです。
立ってかけるのってこんなに楽なんだって思いました。以前の物より広いのでワイシャツをかけるのもとても楽です。
ただ、かける面が柔らかく、接着芯を貼りづらいので星マイナス1にさせてもらいました。

4 2022-08-04

本当にアイロン掛けが楽になります
色はお好みで(私はホワイトで大満足)
話が逸れますが、J・フォスターが迫真の演技でアカデミーを取った「告発の行方」
もう30年以上?前の作品ですが、劇中でジョディがまさにこのタイプの台でアイロンを掛けているシーンがあって、当時「わぁ〜こんなの日本では見たことないなぁ〜」と、ずーっと記憶に残っていて
いや、日本にもちゃんとあって私が知らなかっただけですけどねー(^_^;)
もう、いい加減座りながらのアイロン掛けに嫌気がさしていて、ふと、「あーあのタイプのアイロン台!買おう!」
値段や耐久性や組立て方法を調べて、こちらの商品になりました
とにかくラク!
これだけは間違いないです
掛かっているカバーも私はずれずにスイスイ出来ます
ただし、2点ほど
高さ調節は商品説明動画のようにはなかなか上手く最初からは出来ません
やっていくにつれてコツを掴む感じかな
あと、動画にはコードレスアイロンが出てきて網目に置けます!の説明がありますが、うちみたいに従来のコンセント差し込みタイプもまだまだ多いと思うのであまり参考にはなりませんし、高さをMAXにしてもシャツハンガーで成人男性サイズなら床に付きます
掛け終わって畳んだハンカチ等や霧吹きを置くには便利です

4 2020-10-07

長く使えそうです。
正座をしないと使えないアイロン台を使っていましたが、思いきって購入、結果満足です。
アイロン面が大きいので、Yシャツも素早く、
子供用巾着袋のような小さな物はズラリと並べて一気にかけられます。とても時間短縮です。
黒のカバーに衣類のホコリがつきやすく目立ちますが、逆に衣類のホコリが取れてキレイになったと思うと気になりません。最後コロコロ粘着テープを滑らせればアイロン面もキレイになります。衣類との摩擦がある、とのマイナスの口コミもありましたが、逆に滑り止めになって私はかけやすいです。スタンドの高さをMAXにした時なんかは特にそう思います。
衣類が滑り落ちないので良いです。
あと、アイロンを置く部分の縁が高くなっていて受け皿の様になっていた事が良かったです。注文時は平面と認識して購入したので予想外でした。パナソニックのアイロンを使っていますが、セットを繰り返すと充電側の台座がずれてしまうのですが、縁が高くなっているお陰で台座の位置がずれても下に落ちる心配がありません。とても良い仕様だなと思いました。
あと、アイロンがけしたYシャツをハンガーにかけてサイドにかけてみたら、裾部分がだらっと床についてしまい何だかスッキリしなかったので、もう少し台が高くてもいいかなーと思いました。
あと開封した時に黒の布面の下から白い綿板がずいぶんとずれて はみ出していたのでびっくりしましたが、メーカー直送との事で、また検品もされているだろうと思い自分でつけ直しました。その点でマイナス1。
高さ調整も段階が多く、商品はとても良いものでした。長く使おうと思います。

4 2017-10-20

すぐに届きました!
20年以上使ったアイロン台の買い替えで購入しました。
また20年以上使うと思い、良いものを購入してみました。
以前のは、床に座るしかできなかったのですが、それが嫌だなぁと思っていたので、大きいけれど、立ってできたり、椅子に座ってできたりするのが嬉しいです。デザインも素敵です。収納もペタンコになるので隙間に収納できます。

5 2017-05-21

お値段の価値はあります
今ままで、座ってアイロンをかけていましたが、立ったり座ったり、とても面倒な作業でした。今回このアイロン台を使ってみて、高さの調節をできるところ、アイロンをかけた服を掛けておくことができるところ等、とても楽になりました。仕上がりも、台の部分のやわらかさが絶妙で、今までよりもしっかりかけることができているように思います。

5 2017-04-22

大満足
[ 受注番号 ]
307571-20170419-0420665273
迅速な発送で、すぐ届きました。
モノトーンが大好きで、部屋や小物などモノトーンで揃えているのですが、黒いアイロン台とゆうのはなかなかなくて、やっと見つけました。
towerシリーズなので、ハンガーがかけられるようになっていたりと、細部にまでこだわった作りで大満足です。
アイロンがけが楽しくなりそうです。

4 2021-08-07

大きくて、重い、、けど、安定感はありますね。
カバーが外せるのはいいけど、ゆるい?ので、アイロンを押しながらかけてるとズレてしまいます。デザインはシンプルで気に入ってます

5 2020-06-07

理想通りのものでした。
ハンガーをかけられるスペースもあり便利。

5 2017-07-02

満足
苦手なアイロンだったが、これだけ作業スペースが広いとやりやすく感じる。

3 2023-04-26

メーカー直送なのでこちらのお店が悪いわけではないですが、届いた品は指が入るほど足が浮いていてガタガタ。
メーカーに問い合わせて交換することになりました。
このお値段なので、検品はきちんとしてから出荷して欲しいと思いました。
物が大きいだけに交換も非常に面倒でした。

• SORAMAME48さん
  • SORAMAME48さん

3 2023-01-05

届いた時の大きさにはびっくり、お値段も考慮して星3つですが、安定感あるし商品には満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台