4 2019-12-31

まあまぁ
配送はとても、よかったのですが、
商品はまぁまぁでした。
使い勝手は良いが、指紋認証が動きわるいでした。

3 2019-08-23

孫が思わずカッコイイと・・・。
現在使用中の手帳型携帯カバーが傷んできたため本品の購入を決めました。
商品の注文から1日待つだけで自宅ポストに届きました。 割れ物ですので開封も慎重にしましたが手厚い梱包で破損の心配も取り越し苦労でした。 開封後早速Galaxy S10に装着しましたが、密着度も高くぴったりとカバーしてくれます。 表裏面の吸着はマグネット式ですが十分な磁力で安心でした。 また、携帯には保護フィルムを装着したまま本ケースに入れて画面操作をしましたが、若干反応が鈍いものの操作は可能でした(実際の使用時には、保護フィルムははがす予定)。 購入カラーは、ブラック+ブルーですが多くの色合わせがあり、選択に迷うほどです。 商品の質感は高く、開封時に隣にいた中三の孫が思わずカッコイイと声を上げたくらいです。 本格使用が未だのため、現時点で星4つの評価とさせていただきました。
【使ってみました】
(1)開封後、カメラレンズにあたる部分に2センチ程度の擦り傷を発見するも、機能上の問題はないと判断しそのまま使用。
(2)カバー装着後の使用感は、手触りや質感はよいのですが滑りやすく使用中の落下の不安が付きまといます。
(3)ズボンのポケットに携帯を入れたまま屈んだ状態で作業をしていて、ポケットより落下(約30センチの高さ)、一発で表裏のガラスのコーナー部分に亀裂が入り、購入後5日目で敢え無く廃棄処分。
(4)携帯自体の損傷はなかったため、本来のカバーの役目は果たした(??)として変な納得をしている状態。
(5)現在は、以前使用していた手帳型ケースのものに戻して使用。