• はゆ05さん
  • はゆ05さん

5 2023-10-29

香りが最高です。
とても良い香りで癒されます。加湿用と思って、完全に乾く前に水に浸しているせいか、5日程でカビらしき黒いぽつぽつが出てきてしまいました。なので加湿メインで使うというより、香りを楽しむ、消臭&除湿剤として使った方がいいのかな。あとは、子供がひたすら色々な形を作ったり、積み上げたりして楽しそうなので、香りがなくなったら工作用にします!

5 2023-11-24

加湿器と違って手入れもほぼないので、扱いやすくてオススメです!

5 2022-12-29

寝室に加湿器を置きたいと思いましたが、音が気になって寝付けにくく、こちらを購入しました。ほんのり、檜の香りが、寝室の空気を浄化している感じで、自然な加湿ができています。

• toyo2-2さん
  • toyo2-2さん

4 2022-06-06

工作材料としても利用しやすいと思います
材料の木目のばらつきも少なく、木製ブロックとしては割と寸法精度もよいので、工作材としても利用しやすいと思います。

5 2019-10-26

美品で良い香り
寝室が乾燥気味なので、加湿できる物を探していてこちらの商品に辿り着きました。
「ひのきブロック」は他店さんでも販売されていましたが「カット面がきちんと処理されて美しい」と感じたのは富田木工所さんの物でした。届いたお品はひのきの良い香りがする画像どおりの美品でした。
商品の取り扱い説明書入りで梱包も丁寧。他のサイズの購入も検討中です。
とても良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。
(木製ミニサインピックはホワイト希望です)

• na2895さん
  • na2895さん

5 2020-03-12

面取りがしっかり!安心安全
ひのきの香りが好きだという彼のために購入しました。枕元においてますが、寝室を開けるたびにほのかにひのきの香りがして、和んでいます。
こちらの商品に決めたキッカケは、面取りをきちんとされていること。ど田舎出身の私はこのサイズを購入することに対して躊躇しましたが、面倒な面どり(やすり、削り)などの手間を考えたら購入した方が安心安全!
処理した箇所はパッと見「あれ?荒い?」とか思うのですが、触るとキチンと処理されていることがわかります。少なくとも私の手元に届いたものの全ては処理済みでした。
また購入したいと思います、よろしくお願いします。

5 2020-03-01

コロンとしてちょうどいい大きさです。手触りも良く綺麗に加工されています。
水を含ませて枕元に置いたところ、時々ふわっと香ってきてとても落ち着きました。
玄関にも置いてみたところ同様にふとした時にふわっと香ります。お風呂にも入れてみたいので石鹸用の巾着ネットを買う予定です。
ずっとプンプン匂っている訳ではなく、恐らく水分や室温の状態で自然に香るのでとても気に入りました。加湿もできますし、またリピートしたいと思います。

5 2022-03-11

睡眠中の加湿目的
加湿のため購入しました。5〜6畳の部屋で寝る前に1セット水をくぐらせて窓際に置いていますが、朝起きた時に喉が痛くなくなりました。部屋に檜の香りが広がるわけではないですが、水をくぐらせるときに少し檜のいい匂いがします。加湿器要らずでありがたいです。

5 2022-02-11

2度目の購入です。ひのきの香りに癒されます。

5 2021-10-27

やすりがかけてあって、優しい触り心地です。

5 2021-04-11

乾燥対策に
ひのきの良い香りに癒されます。売り切れで1袋しか購入できなかったので次も購入予定です。

5 2020-10-11

子供のプラスチックチェストの脚に使いました。大きさが均一なので、ガタつきもありませんでした。面取りもされているので、そのまま接着する事が出来ました。残りは寝室の窓辺に置いて、吸湿剤として使いたいと思います。ヒノキの香りが癒やしてくれそうです。

5 2020-07-31

子供の算数の空間認識のお勉強用に購入しました。
角がすべて丸くなっており、軽く、適度な大きさで
扱いやすいです。
ひのきの香りもするので、お勉強を教える時イライラが溜まるママの気持ちを少し和らげる効果もあると思います。
そのままお風呂に浮かべるのもありですね。

5 2020-04-27

部屋の加湿用に購入しました
加湿器は掃除が面倒なので、掃除の必要がないブロックを購入してみました。
ブロックは袋に入れて、部屋干しの突っ張り棒に吊るしています。まだ、ブロックに水を含ませて使ってはいないのですが、乾燥してきたら試してみようと思っています。

5 2020-01-24

角が丸くて綺麗です
ヤスリで面取りして子どもに与えようと思ったら、すごく表面が綺麗で角もやや丸く、ヤスリ要らずでした。とても親切なお店だと思いました。ひのきの香りもすごく良いです。ありがとうございました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマポット