4 2017-04-16

まずまずでした。
友人にもおすそ分けする為に6本セットを購入。
あっさりとしたこめ油で良いと思います。

5 2016-04-30

さっそく使いましたが、さっぱりとしてサラダオイルとは全く違いました。炒め物は違いを感じ、魚をパリッと揚げてみるとこれが一番違いを感じました。米油気に入りました。

5 2016-03-26

米油到着しました。
賞味期限も1年ある、できたての米油が、今日配達されてきました。昨年くれの注文から、3か月になりますが、永らくのお待たせと言って、届きました。ブームになってしまって、品不足の中で、お店の努力のおかげと感謝して受け取りました。早速天ぷらを揚げました。くせに無い美味しい天ぷらが出来ました。子供たちの家族にも2本づつ分けてやろうと思います。有り難うございました。

4 2015-09-20

良いものをその場で
いいですね、やっとでてきましたね。体にいいものが手に入りやすくなったのはありがたい。

4 2019-10-12

安い、米油といったら、これ。
ちょっと、時間がかかりましたが、問題なく到着しました。

• 75rab1830さん
  • 75rab1830さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2018-05-27

我が家には、天ぷらはいつも築野のこめ油です。確かに1本単価は高いように思いますが3回以上使用しても他の揚げ物油より後味に満足しています

• maana796さん
  • maana796さん

5 2017-05-10

揚げ物最高
揚げ物をした時に、からっと揚がるので他の油を購入することは考えていません。また油がなくなったら購入します。

• 神亀FANさん
  • 神亀FANさん

4 2017-05-04

何の違和感もなくいただいております。コメ油をお勧めします。

5 2016-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他の油と違って揚げ物等料理の時に油特有のいやな臭いがしなくて良いと妻が言っています。食べた時も他の油より美味しいです。
注文番号:307507-20160522-047067358

5 2016-05-23

さくさく
商品到着後、さっそく揚げ物をしました。サラダ油と違ってさくさく感があり、おいしく頂きました。今後も購入しようと思ってます。

5 2016-05-17

さらっとした感じでもたれ感がない
炒め物や揚げ物に使用していますが、食後ももたれ感がないです

• 吉じいさん
  • 吉じいさん

4 2016-05-17

美味しく・・・
米油で揚げた物は、カラッと揚がりサクサクとした食感を楽しめます。お米と一緒に炊くとしっとりつやつやしたご飯が出来ます。
ドレッシングにも利用して美味しく頂いています。

• jun坊さん
  • jun坊さん

4 2016-05-05

米油が欲しく探していました。納期に時間がかかるとのことでしたが 6本せっとでお買い得だったので注文しました。米油は体によさそうなのでこれだけあればしばらく使えそうなのでよかったです。

• sobasukyさん
  • sobasukyさん

5 2016-05-04

待ってました!
さっぱり、サラサラなので一度使ったら、ほかの油を使えなくなると思います。ヘルシーな油使ってから揚げ食べたら意味ないかもしれませんが、あっさりしていて、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

• zizibaba52さん
  • zizibaba52さん

4 2016-05-03

こめ油6本セット
初めて使いましたがとても良いです。天ぷらにしても油のギトギトした感じがなくて、さらっとしていて美味しいです。酸化しにくいとの事ですので、注ぎ足しでどの位使えるのか楽しみです。売れているようですので仕方ありませんが、もう少し早く届くと良かったかな。

関連ジャンル 食品調味料こめ油