• Knotsさん
  • Knotsさん

5 2016-02-06

コストパフォーマンス最高です
税、送料込み6,980円で購入しました。次回購入時に使える1000円クーポンも頂きました。
以下は新幹線での長距離往復、約10時間使用した感想です。
結論を言うと、とても良い製品で、買った事に満足しています。
【デザイン】
・余計なロゴ等が無く、シンプルで良い。
・耳あて部分と頭頂部にあたる部分は柔らかい皮製で、質感が良い。
・操作パネルも必要十分。右にアナログ感覚のダイアル式ボリュームがあるが、とても使いやすい。
【携帯性】
・実測200g。鞄に入れて持ち運ぶ分には問題無い。
・耳あて部分が90度回転し薄くなるので、鞄にしまいやすい。
・首にかけるとき、少し圧迫感がある。
【音漏れ防止】
・iPhone側の音量60%、ヘッドホン側100%で、ほとんど音漏れなし。
【外音遮断性】
・ACRはとても有効に機能する。ONで新幹線の騒音が気にならなくなる。(完全には消えない)
・上記音量で音楽を聴いていれば、人の話声は聞こえない。曲間では少し聞こえる。
【フィット感】
・締め付けは強くも弱くもない。
・2時間くらいで耳が暑くなるが、ちょっと外せば問題無い。
【音質】
・クリアな音声でドラマのセリフが聞き易い。
・音楽は好みによると思うが、U2、ビリージョエル、プリンス等を聞いた限りでは満足。
・有線のbeats soloと聞き比べたが、ほとんど遜色なし。少し中低音が弱いが、許容範囲。
・本製品の有線、無線の違いは、ほとんど感じられない。動画再生時の音の遅れも無い。
・歩きながら使用すると足からの振動がまともに響くので、歩きながらは使用しないことにした。
【その他】
・再生ボタン長押しで電源ONで接続は容易。iOS、Vistaともすぐ接続できた。
・別の機器に変えるときは、本体の電源は入れたまま元の機器の接続を切り、新しい機器で接続をすればよい。
・約10時間使用したが、電源容量は問題無い。iPhone上部のブルートゥースマーク横に電源の残容量が表示されるが、一向に減らなかった。
・音飛びは1回も発生していない。

5 2015-12-12

• 音質:3
使える!問題なし!
BoseのQC15を4年間ほど使ってて、かなり傷んできたので買い替えを考えていました。ケーブルも邪魔なので、ノイズキャンセラー+ケーブルレスを探していてこれを見つけました。
使ってみてとてもいい感じだと思いました。Bluetoothもワンタッチで繋がりますし、ノイズキャンセラーはQC15よりは若干落ちる気もしますが、慣れるとまったく問題ない感じです。用途は英語ニュースを聞くのがメインですが、よく聞き取れます。あとは、バッテリーが何年もつかですかね。乾電池ではないので永遠には使えないですが、5年は使い続けたいですね。

5 2016-02-08

• 外音遮断性:5
コスパ最高
配送完璧でした。
モノもコスパ最高です。
値段だけあって少々安っぽさは否めませんが、ノイズキャンセリングも新幹線の雑音をかなり消してくれてました。
電池の持ちは大変良いと思います。一充電で片道40分の通勤で使用で一週間持ちました。

• YoBeijingさん
  • YoBeijingさん

5 2018-01-27

お値段以上!
毎日通勤で愛用してますが、性能と見た目は素晴らしいですね! 毎日片道30分の通勤で、一回の充電で3〜4日持ちます。極寒の土地で使ってるから、あったかいところだともっと持つかも?たまに音飛びしますが、充電無くなってきた頃かもしれません。
初めて見た人からも、見た目や音の良さは有名どころに負けてないと言われます。
白は汚れが気になりますので心配してましたが、黒ずみも黄ばみも今のところありません。黒のラインナップを是非増やして欲しいですね!

• 薬薬さん
  • 薬薬さん

4 2016-12-24

音がいい
音質はいいです。
耳あてはやわらかくて長時間も痛くないです。

4 2016-11-12

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
  • 商品を使う人:親戚へ
以前から姪っ子に頼まれていたのですが、売り切れでなかなか購入できませんでした。やっと購入できました。商品の詳細はよくわかりません。

5 2018-08-01

• 外音遮断性:3
やわらかい
耳あたりが優しく、長い時間使っても疲れなさそうで気に入りました
子供が寝た後のテレビ鑑賞に使いたいと思います

• 華 生さん
  • 華 生さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,480

4 2018-04-04

なかなか
ノイズキャンは、
自宅トイレ換気扇でいうと
ゴーという風吸い込み音は消える
スーという換気扇動作音は残る

• pierrot777さん
  • pierrot777さん

5 2017-09-09

• 携帯性:2
  • 外音遮断性:3
ボリューム機能
ボリューム機能さえあれば大満足なのですが…笑

4 2017-05-16

• 音質:3
ノイズキャンセリング機能もそこそこきいており安いし満足です。白色でなければもっといいですが。

4 2017-04-26

• 外音遮断性:5
  • 音質:3
ワイヤーレスはやはり便利です。
長時間の移動の際に使おうと思い購入しました。飛行機内ではケーブルが引っかかるのでワーヤーレスはとてもありがたいです。音質はなんとか我慢できる程度ですが便利性を考えるとやはり良い商品です。綺麗な白で高級感もあり耳あてと頭部分にあるふわふわは良い感じです。

4 2016-11-18

• フィット感:3
  • 音質:4
迅速な対応ありがとうございます
作り、質感はしっかりしています。音質は高級品と比較したわけではないので、あくまで私感ですが、満足できるものでした。通勤の1時間くらいで使いますが、もう少し長いと耳が少し痛いかも。接続等機能は問題ないなしです。

4 2016-09-22

喜んでます
息子にプレゼントとでしたがとても喜んでいて、お気に入りらしいです。

5 2017-07-11

静か
換気扇の音が消えました
子供の声もそれなりに小さくなりました

3 2016-12-23

• フィット感:3
安い
こちらは安いのにしっかりした商品です
子供にプレゼントしたら喜んでました