TSdrena Bluetooth4 .1 アクティブノイズキ...(TSdrena販売代理店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-24

• 外音遮断性:3
  • フィット感:3
  • 音質:3
ノイキャン機能は値段相応。
2ヶ月使ってみての感想。遮音性については、雷鳴も遮断するSON●ハイレゾと比較すると、SON●が10とするとこちらは3〜4。電車の走行音(車内で)や、ショッピングモールのフードコート等での騒音がやや小さくなります。このお陰で音量を上げずに聴けて最小音量で丁度いいくらい←バッテリーの消耗も少なさそう。しっかり耳を覆うクッション性(密閉度)のあるお陰で音漏れや外部からの騒音もさほど気になりませんでした。2時間以上つけてると痛くなりそう。音質は悪くない←ある程度鮮明に聴ければオッケー、という感じ(拘りナシ)だったので概ね満足です。ケース要らないから折り畳める機能があればいいのにと思いました。首にかけるのは窮屈というか苦しくてムリです。

4 2019-11-21

• 携帯性:2
  • 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:3
  • 音質:
音質などは疎いのですが有線でも無線でも使えるヘッドフォンを探しておりこれにしました。スタイリッシュでデザイン性や使いやすさは良いです。専用ケースがあるのは有難いのですがやはり持ち運びには大きすぎますね…ケースに入れても嵩張るので気になります。ノイズキャンセリング機能ですが、そもそも耳と耳あての大きさ?ヘッドフォンの長さ?が合ってなかったので電車の音も聞こえました。Bluetoothでの遅延などはあまり感じず、そんなに煩くない場所であれば雑音は聞こえませんでした。

4 2019-10-26

• 音質:3
ノイズキャンセリング付き、apt-x対応でこのお値段なら十分満足いく商品です。音質も悪くなくおすすめできます。

5 2018-07-22

• 外音遮断性:5
満足しました!
相変わらず配送の早さには驚かされます。
今回も翌日に届きました。
aptxのトランスミッターを購入して他社製品のイヤホンで聞いていたのですが、二階から下におりたり外に出たりすると結構音飛びがするので、純正品だったらどうなるのだろうと思い購入しました。
結果は他社製品よりはましな程度で少し残念でしたが、ノイズキャンセリングで聴くとやはり音は違って広がりを感じます。細部のシンバルの音まで立っているというか、全体的にそれは顕著に聞こえます。なおaptxは古いコンポに繋いでB Tで飛ばして聴くと音飛びがしたまでで、まだ他のデバイスでは試してないのでこれから楽しみです。

• YoBeijingさん
  • YoBeijingさん

5 2018-01-27

お値段以上!
毎日通勤で愛用してますが、性能と見た目は素晴らしいですね! 毎日片道30分の通勤で、一回の充電で3〜4日持ちます。極寒の土地で使ってるから、あったかいところだともっと持つかも?たまに音飛びしますが、充電無くなってきた頃かもしれません。
初めて見た人からも、見た目や音の良さは有名どころに負けてないと言われます。
白は汚れが気になりますので心配してましたが、黒ずみも黄ばみも今のところありません。黒のラインナップを是非増やして欲しいですね!

5 2018-08-01

• 外音遮断性:3
やわらかい
耳あたりが優しく、長い時間使っても疲れなさそうで気に入りました
子供が寝た後のテレビ鑑賞に使いたいと思います

• 華 生さん
  • 華 生さん

4 2018-04-04

なかなか
ノイズキャンは、
自宅トイレ換気扇でいうと
ゴーという風吸い込み音は消える
スーという換気扇動作音は残る

4 2018-02-26

• 音質:3
音質やブランドにこだわらなければ、この価格で機能はしっかりしているものだと思います。iPadミニで使って、バッテリ−表示や電源ボタンでシリの機能が使えたり(少しボタン長押しで切れる前に離すコツがいります)、IPADとの相性はよさそうでした。買ったばかりなんで耐久性はわかりませんが、とても使いだしはいい感じです。

• Knotsさん
  • Knotsさん

5 2016-02-06

コストパフォーマンス最高です
税、送料込み6,980円で購入しました。次回購入時に使える1000円クーポンも頂きました。
以下は新幹線での長距離往復、約10時間使用した感想です。
結論を言うと、とても良い製品で、買った事に満足しています。
【デザイン】
・余計なロゴ等が無く、シンプルで良い。
・耳あて部分と頭頂部にあたる部分は柔らかい皮製で、質感が良い。
・操作パネルも必要十分。右にアナログ感覚のダイアル式ボリュームがあるが、とても使いやすい。
【携帯性】
・実測200g。鞄に入れて持ち運ぶ分には問題無い。
・耳あて部分が90度回転し薄くなるので、鞄にしまいやすい。
・首にかけるとき、少し圧迫感がある。
【音漏れ防止】
・iPhone側の音量60%、ヘッドホン側100%で、ほとんど音漏れなし。
【外音遮断性】
・ACRはとても有効に機能する。ONで新幹線の騒音が気にならなくなる。(完全には消えない)
・上記音量で音楽を聴いていれば、人の話声は聞こえない。曲間では少し聞こえる。
【フィット感】
・締め付けは強くも弱くもない。
・2時間くらいで耳が暑くなるが、ちょっと外せば問題無い。
【音質】
・クリアな音声でドラマのセリフが聞き易い。
・音楽は好みによると思うが、U2、ビリージョエル、プリンス等を聞いた限りでは満足。
・有線のbeats soloと聞き比べたが、ほとんど遜色なし。少し中低音が弱いが、許容範囲。
・本製品の有線、無線の違いは、ほとんど感じられない。動画再生時の音の遅れも無い。
・歩きながら使用すると足からの振動がまともに響くので、歩きながらは使用しないことにした。
【その他】
・再生ボタン長押しで電源ONで接続は容易。iOS、Vistaともすぐ接続できた。
・別の機器に変えるときは、本体の電源は入れたまま元の機器の接続を切り、新しい機器で接続をすればよい。
・約10時間使用したが、電源容量は問題無い。iPhone上部のブルートゥースマーク横に電源の残容量が表示されるが、一向に減らなかった。
・音飛びは1回も発生していない。

4 2016-04-03

• 外音遮断性:5
新幹線内での音楽鑑賞
音質:良い音をしています
NC:きっちり機能します。新幹線のトンネルが気になりません
フィット感:ピタッとフィットします。でもピタッとし過ぎできつめですね
携帯性:専用のケースが少し重いかな。本体は軽いですよ
問題点:耳あてを捻ってケースに収納しますが、2度使用して収納しようとした ときに、外れてケーブルが出てき、再収納できなくなりました
メールでその事を連絡したら即代替品を発送いただきましたが、耐久性 はどうでしょうか
非常に良い商品だけに、どの程度壊れずに使用できるかですね

5 2015-12-24

• 音質:4
機能と価格のバランスがすばらしい
Bluetoothでノイズキャンセリングのヘッドフォンという条件で探すと選択肢が非常に少なく、効果なものが多いのですが、この値段でその条件を満たしているだけで驚きです。飛行機用の変換プラグも付いているのが嬉しいです。
【ノイズキャンセリング】
以前に空港で買い求めたSonyの安いノイズキャンセリングヘッドフォンを使っていた時は、ノイズを消しているというより、ボリュームを上げているだけといった感じで、またノイズキャンセリング用のマイクに風が当たるせいか、風のある屋外では逆にノイズがひどくあまり使い物になりませんでした。本製品はそんなこともなく、一定のノイズキャンセルを発揮しています。使い始めてしばらくしたところ、ホワイトノイズが気になり、念のためサポートに連絡したところ、初期不良の可能性もあるということで対応していただき、それ以降は気になるホワイトノイズもなく快適です。
【装着感】
しっかりした装着感です。頭の大きい方の場合、長時間つけている場合にきつく感じてしまう場合もあるかもしれません。逆に歩いていてずれるようなことは、今のところまったくありません。
【操作性】
電源オンオフ、再生一時停止、早送り、巻き戻り等に使われる3つのボタンはやや小さく、いちばんよく使う真中のボタンとそれ以外のボタンの区別がもうちょっとはっきりしていると使いやすいと思います。ボリュームのコントロールはアナログの機械式のようで、希望の音量にすぐに変更できるので、ボタンでのボリュームアップダウンより使いやすいです。
【その他】
雑音の多い街角や電車内、飛行機内で使うものとして買い求めたので、細かい音質は求めていませんが、気になることは特にありません。apt-Xは試していないので評価できません。Bluetooth4.1のおかげかと思いますが、バッテリの持ちも非常によいです。サポートの対応もすばらしく、お勧めのヘッドホンです。

5 2015-12-22

• 音漏れ防止:2
  • 音質:4
この値段でこの機能ならOK
ノイズキャンセリングは、スイッチ一つでできます。
ノイズキャンセリングの機能は、SONY MDR-ZX750よりは若干劣りますが中々良いです。
エアコンの音などには聞きます。
つけ心地は小さめで、やや締め付けがあります。
頭の小さい私にはぴったり、頭の大きな人はちょっと痛いかも。
音質ですが、ノイズキャンセリングONありきです。
ONにすると、一皮剥けたかのように音が広がります。
低音はまあまあ、高音も出ています。
3000円クラスのオーテクのヘッドホン並みでしょうか。
デザインはシンプルでは飾りっ気ないですね、気にしない人にはいいでしょう。
音漏れはします、外では気をつけてください。
わたしは、ノイズキャンセリングのみで使いたいので買いましたが、音も良かったので家で活躍しそうです。

• gorimon1971さん
  • gorimon1971さん

5 2015-12-12

• 音質:3
使える!問題なし!
BoseのQC15を4年間ほど使ってて、かなり傷んできたので買い替えを考えていました。ケーブルも邪魔なので、ノイズキャンセラー+ケーブルレスを探していてこれを見つけました。
使ってみてとてもいい感じだと思いました。Bluetoothもワンタッチで繋がりますし、ノイズキャンセラーはQC15よりは若干落ちる気もしますが、慣れるとまったく問題ない感じです。用途は英語ニュースを聞くのがメインですが、よく聞き取れます。あとは、バッテリーが何年もつかですかね。乾電池ではないので永遠には使えないですが、5年は使い続けたいですね。

5 2015-10-20

• 音質:4
通勤時にオーディオブックを聴くために
いつも通勤電車でオーディオブックを聞いています。取り回しのしやすさからコードレスのBluetooth接続と、聴覚神経を保護するために音量を不必要に上げなくても聞きとれるノイズキャンセリング機能と、両方を備えたヘッドフォンを求めてこの機種を購入しました。結果、たいへん満足しています。
夏は暑くてヘッドフォンはつらいので、カナル型のSONY MDR-NWBT20N/Bを使っていました。そちらと比べても、オーディオブックを聴く分にはまったく劣る部分はないと感じています。MDR-NWBT20N/Bよりもかさばりますが、大きいおかげで音量調整がダイアル式であったり、充電1回あたりの使用時間が長かったりするのが好印象です。

5 2015-07-29

大変良いです
商品到着後早速セットアップ開始。主電源ボタンの操作がやや分かりづらいもののすぐbluetooth接続完了。説明書は実にシンプルです。この価格帯で装着感、音質共に申し分なし。見た目も質感も悪くありません。ノイズキャンセリングはオンオフで切り替え。オンにするとわずかにキーンとキャンセル音が発生します。音楽を再生すると周りの音はほぼ聞こえなくなります。説明書には75%外部ノイズ遮断とありますが、本格的や騒音での使用はこれからですので効果はまだ分からず。bluetooth使用時とノイズキャンセリング使用時にはそれぞれLEDが点灯するので見た目ややサイバーチックになりますね 笑 思った以上に小さめで携帯性も申し分ないです。とにかく軽い!総括としては大満足です。