4 2019-06-22

5時間で650ミリリットル程。
この季節に一台置くと便利かと思い購入。
5時間&40パーセント設定で650ミリリットルくらい水が溜まります。(気温は27度で曇りの日)
除湿機としてとてもいいと思いますが、音が少し大きいかな…?慣れると気にならなくなりましたが、木造アパートなど壁や床に音が振動しやすい建物に居住している方は、周りに響きやすいかもしれません。
マイナス1は重かったので…笑

5 2019-06-03

ぐんぐん除湿してくれます♪
子どもの部屋でハムスターを飼い始めたので、湿度管理の為に購入しました。事前にレビューを読んで水を捨てる時に他の所から出てくることも承知の上だったので、改善して欲しいですが、そこは諦めています。タッチパネルは軽く触れるだけで反応してくれるので、問題なし。タンクも比較的小さいのですぐ溜まりますが、大きければ重いのでちょうどいいです。部屋干ししないので、出てくる風が暑いのだけが難点ですが、除湿機はみんなそうなんでしょうか?風が当たらないようにして対処しています。コンパクトですし、デザインもシンプルで気に入りました。音も睡眠を妨害するような音ではありません。それにしてもこんなに室内に水分があるのかとびっくりするくらい水が溜まります。なぜか子どもが喜んで捨てに行ってくれます。

• *miiiiiさん
  • *miiiiiさん

5 2018-10-13

買ってよかったです☆
我が家は2階にお風呂と洗面所があり、そのままWICと部屋干しできるスペース、寝室と続いています。住んでから気づいたのは洗面所に換気扇がなく、部屋干しするスペースにも24hの換気システムがあるだけで。。このままだとあちこちがカビてしまうと思って探してこちらの除湿機を購入しました。除湿機使うのは初めてなので他と比べられませんが、今のところ何も問題なく使用できてます。他の方もおっしゃってる通りタンクはすぐいっぱいになってしまいますが、すぐにいっぱいになるほどしっかり除湿してくれてます。雨の日の部屋干しにも使えるし、我が家の2階のこもった空気もすっきりです。デザインも可愛いしここ最近の買ってよかったものです。

4 2018-07-28

買って良かった
我が家の1階は玄関、浴室があり換気扇を24時間回しっぱなしでしたが換気が追いつかず下駄箱にカビが発生してしまい除湿器の購入を検討。3製品を検討しこちらの商品にしました。
音はコンプレッサーの音が大きいですが生活スペースが2階なので問題無し。
除湿力は素晴らしい!4時間程でタンクは満タンになります。おかげでカビに悩まされなくなりました。
重さは少し重いですが動かす事はあまり無いし取ってがあるので問題無し。
星マイナス1はタンク容量がもう少し大きければよかった!っでマイナス1です。

4 2018-09-02

室内干し用に購入しました。
素早く連絡、配送して頂きました。早速使用してみました。水を捨てる際に水漏れやタイマーボタンの反応の悪さは他の方のレビュー通りだったので、納得の上で購入。初めて除湿器を使用しましたが、4~5時間運転しただけで結構水が溜まった事にびっくり。洗濯物の室内干し用でしたが、カラリと乾くので購入してよかったです。

5 2018-08-01

早いし使える
配送が早くて夜中に注文したら翌々日の午前中には届きました。あす楽通りです。商品は少し重いので頻繁に場所を変えるのは少し辛い。除湿機能はしっかりしていて、ウォーキングクローゼットに置いたら、3時間で満水になりました。あまりの湿度にビックリして、付けっ放しにしてあります。タンクがもっと大きければ言うことなしなんですが、この値段ではこれが限界なのかもしれないですね。気温はかなり高くなります。風邪はけして冷風ではなく、温風です。洗面所にも欲しいのでリピ買いしようか検討中です。

5 2018-07-24

良い除湿
除湿力が素晴らしく4,5時間ほどで満タンになりました。
どれだけ湿ってたんだろう。これなら快適な暮らしができそうです。
と、書いている間にまた満タンになりそう。Goodです。
追記
どれだけ水が溜まったかは裏面を見なければいけないのでわかりにくい。
満タンになったら自動停止するし、一定時間経過したら裏面を見ずに排水しちゃっています。
そんなに気になってないのと、除湿効果の高さで評価変更はなしです。

5 2019-11-19

初めて除湿機を使用しましたが、洗濯物が乾く時間が圧倒的に短くなりました。
確かにたまった水を捨てる時に違う所からも出てしまいますが、湿度が表示されるし、タイマーもあるので便利だと思います。
早く購入すれば良かったです。

5 2018-11-04

スムーズな対応でした。商品も申し分ないです。

4 2018-09-25

快適
前から欲しくて悩んでましたが、思い切って購入しました。洗濯物を夜干してたら朝には乾いています。もっと早く買えばよかったです。タンクの水を捨てるとき逆からも出るのが少しストレスです。

5 2018-09-17

快適です!
除湿乾燥機は、持っているのですが、今回寝室用に購入。
いつもエアコンのドライばかり使っている寝室が、コチラを使うようになってから、冷房でよくなりました。
お布団も布団乾燥機をかけたように、サラサラし快適に過ごせるようになり、買って良かったです。

4 2018-09-15

大助かりです。
湿気がひどくて洗濯物が乾かなくて堪えられず購入しました。大変役立ってます。購入してよかった。

5 2018-09-13

感動の除湿力
シャープの製品を10年以上愛用していましたが、くたびれてきていたので買い換えました。
静か、しかも除湿力は前より良く、あまりにもすぐに水タンクがいっぱいになるので驚きました。
本当に良い買い物が出来ました。

4 2018-09-13

おしゃれでインテリアになじみます。
タンクは以前使っていたものより小さくすぐに水はたまってしまいますが、水の捨て忘れがなくなったので衛生的でいいかなと思います。
除湿力も問題なく、とても使いやすいです。

4 2018-09-13

コンプレッサー式なので、除湿能力は高いです。デザイン家電的なところも気に入っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機