商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • ドライアイの自分にとって過去最高のレンズ
  • PC仕事&ドライアイ気味の自分は、すぐに目が乾いてしまうので基本はメガネです。休日、たまにコンタクトレンズを使おうとするのですが、自分なりに調べた結果、『 目の乾きを抑えるには低含水率 』が決め手と思い、下記のものを使っていました。●アキュビューモイスト乱視用(1day)●エアオプティクス乱視用(2week)1dayに比べ、2weekの方がレンズの厚さ?のせいか低含水率でしたが、毎日着ける事はないし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • sapporo1979さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 149
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-24
  • 在庫確認必須!
  • 欠品している度数だったのでしばらく待ちました。使用中のコンタクトが無くなりそうだったので間に合うかドキドキしましたがギリギリ大丈夫でした。前回購入時より値上がりしたのは残念です。希望の度数の在庫を確認してから購入するのが安心です。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-18

ドライアイの自分にとって過去最高のレンズ
休日、たまにコンタクトレンズを使おうとするのですが、
●アキュビューモイスト乱視用(1day)
●エアオプティクス乱視用(2week)
毎日着ける事はないし、やはり1dayの方が良い… と、両方を試してみました。
モイストは、(当時で)1dayの中では最も低含水率な部類でしたが、着けて数時間外れそうになる程乾きましたし、かなりの頻度で目薬必須でした。
エアオプティクスは、モイストに比べると多少はマシでしたが… やはり乾きがとても気になります。
こちらのアキュビューオアシスは、1dayにも関わらずエアオプティクス2weekと同様の含水率30%台、
そのうえモイストとは違う素材、皆さまのクチコミも良さげ…という事で、今回お試しのつもりで1箱購入。※私は両目の度数が同じなので、1箱の購入です。
2回(ともに12時間以上)着けてみましたが、過去最高に良いレンズに出会えました!
●装着時の付け心地がスムーズです。
他のレンズでは、レンズ装着時に焦点が合わない?といいますか、レンズが正しい向きになるまで見え辛かったものが、着けた瞬間からピッタリ見えます。
●乾きがほぼ気にならない程度です。
ちょっと乾いてきたなと思えば、まばたき多めを意識すれば大丈夫な感じですし、トイレに立つタイミングでたまに目薬をさせば快適という感じ。
目薬をささなきゃ乾いてゴロゴロして外れそう…なんて事はありません。
●結果、目の疲れが皆無です。
今までは、数時間も経つと目が充血し、明らかに目が疲れる→頭痛もしてきて、翌日まで充血と頭痛が残るなんて事が多々ありましたが、こちらは一切ありません。
コンタクトレンズなので、皆さまそれぞれ合う/合わないはあるかと思いますが、乱視+ドライアイの方は一度試してみる価値はあると思いますよ。
お値段もお安いですし。

5 2023-09-28

箱が
中の容器の入れ物が色鮮やかな色に変わって中のレンズの乾きが無くなって使いやすいです。

5 2024-01-08

めちゃくちゃいい!
乱視でドライアイ。色々調べたら含水率が低くて、シリコーンハイドロゲルがオススメと…。アキビューオアシスならいいんじゃないか!?と試しに購入。
丁寧な梱包で、発送も早く嬉しかったです!
今日使ってみてビックリしました!
明らかに今までよりいい!目薬の出番もほとんど無く、ボヤけて瞬きする事も無く、長時間付けていて一切苦痛を感じませんでした!
これ意外、使いたくない!(笑)
今まで使ってきたのは、メニコン、ロート、クーパービジョン、アキビューモイストだったかな?
比べ物にならないくらい私には良かったです!
乱視でドライアイの方、試してみる価値はあるかと思います(*^^*)
また、こちらの店舗で購入させて頂きたいです!

5 2024-03-11

最高のワンデー
何度もリピートしています。処方箋無しで気楽に購入しちゃってます。
着け心地最高、乾かないので、夜外す時は目を守るため目薬を差してから外しますが、痛みなども全く感じず、最高のワンデーです。
発送も迅速で注文翌日には発送して頂けるので有難いです。
今回は追跡番号付きのゆうパケットで、ポストに投函されていました。
またいつか宜しくお願い致します。

5 2023-08-01

最高の着用感
装置のし安さ、着用感、潤いNO.1!
目が疲れなくて、本当に乾きにくくて素晴らしいワンデーです。
処方箋無しに購入出来るのも助かります。
注文から発送が迅速で、午前中注文なら、在庫がある場合は、メーカーから直接当日発送の場合もあります。
遅くとも注文翌日には発送完了メールを頂けて、箱つぶれはこれまで一度もありませんでした。
前回は私のミスでご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

5 2024-02-14

乾かず使いやすいです。
片側が分厚いコンタクトしか使ったことなかったですが、こちらのほうが違和感がない気がします。

• m.a.r.iさん
  • m.a.r.iさん

5 2023-08-17

眼科医推奨のお品をネットで処方箋なく購入できました。
片目だけ乱視なので近視用に比べ厚みに慣れるまで時間を要しそうですが、眼科で貰ったテストレンズのシードより使用感は気に入っています。
アキュビューシリーズの中でも高めなオアシス。毎日の消耗品なのと乱視用ということで値上げが痛いです。眼科で購入するよりお安く、かつこちらのショップさんは発送も早いのでリピートしたいと思います。

5 2023-11-10

何度もリピートしています。
発送も早いし梱包も無駄なく丁寧です。

4 2023-10-11

他のショップが欠品で、注文を受け付けていない中、取り寄せで注文を受けてもらい、とても助かった。

5 2023-10-06

何度か利用させて頂いています。
必需品なので安く買えてありがたいです。

5 2023-09-03

このレンズは他店からのリピート購入。朝から夕方まで不快感なく装着できています。

4 2023-08-21

処方箋要らずなので初めてこちらを注文してみました。注文後、お届けに4週間〜6週間かかるとなメールが届き正直、「は?」って思いましたが実際は1週間で届き安心しました。最近はどこも欠品してるものが多いようなので余裕を持って頼まれることをお勧めします。

5 2023-06-05

いつも迅速な配達で感謝です。商品箱のヘコミなどもなく満足です。

• HANA6995さん
  • HANA6995さん

5 2023-05-07

素早い対応で助かりました。次回も必ずリピートしますので処方箋無しで宜しくお願いします。

5 2023-04-27

視力
夜とか暗い所が見えなかったけど見えるようになった。