5 2015-02-23

CP高く、物も良いです。
18mmを2つ購入しました。
プッシュ式のDバックルにしたことによりベルトの着脱がかなりスムーズになりました。
1500円強でこの品質ならお得だと思います。
ポイント10倍で送料無料かつ、ばね棒外しつきというのも嬉しいですね。
ばね棒はずしは他店の付属品の方が出来が良いですが。
Y字になっている部分の角度がかなり浅いです。
しかし、こちらのばね棒外しはばね棒を付ける際に役立つので棲み分けはできています。
また、価格から判断して、バリ等が多少残っていることは覚悟していましたが、全くありませんでした。追加で購入しようと思います。
難点を上げるとすれば、尾錠部分の厚みが1.5mmのベルト(fortisのベルトです)では尾錠部の装着にかなり難儀したことですね。
簡単に取り付けられるのは厚さ1.2mmくらいまでなんじゃないでしょうか。
ピンが曲がりながらも取り付けることができたのでまだ良いですが。
しかしながら、尾錠部はかなりキツキツなのでDバックルからまた尾錠に戻すといったことは難しいかもしれませんね。
尾錠とDバックルを頻繁に付け替えたい方は尾錠部分のベルトの厚みに気を付けた方が良いかもしれません。
また、取り付け穴ももう少し大きい方がうれしいかな。
fortisのピンでは入らなかったため、予備のピンを使いました。
レビューを見る限り、備考に書くとピンを付けてもらえるみたいなので、今回のようにピンが曲がってしまうのなら付けてもらおうかと思います。

5 2014-12-14

デカダンさん
400km超えの長距離でしたが、同時購入の近県のショップと同じ便で配達されました。
品物は以前、アマゾンで購入したバックル(\2400)と同じ精度・品質の様です。それ自体が時計バンドの「バンビ」と遜色ない品質です。
プッシュ型にしてはお安いので、品質は?と思いましたが全く問題ありません。
今回はシルバー色を購入しましたがゴールド色はメッキ液が高価なので、こちらは金銀同価格なので非常にお得と思います。
今回、手持ちの時計バンド全てにDバックルをおごりましたが、最初からこちらのショップを見付けていたらかなり出費を抑えられたと思います。

5 2021-10-21

付けやすい
TISSOTバナナ・ウォッチのベルトに取り付けました。
本体のローズゴールドと同じ色で、全く違和感がありません。
交換前のDバックルは片開きで、開き方が小さく手を通しにくかったのですが、こちらは観音開きで大きく開き、付けやすくなりました。
値段もお手頃でとても良いです。

• poru爺さん
  • poru爺さん

5 2021-05-27

ピッタリでした
以前、他社のを使った事がありましたがプッシュ部分が手首にあたり痛くて返品した事がありましたが、本商品はピッタリと手首にはまり痛くも無く、閉める時のパチンと言う音も気持ち良く満足しています。

5 2020-11-05

綺麗 ぴったりサイズ
受け取りました。
凄く綺麗です。
G・shock DW-5600BBN-jrオリジナルのベルトとGshockの革製のベルトに取り付けました。
写真撮影して添付しました。

5 2020-03-02

ローズゴールド エルプリメロ
さすがにケースの色と同じとはいかなかったけど想定の範囲でしたので納得してます。ただ、PGケースよりもRGケースの方が多く作られていると思うのでRGメッキの商品も有れば嬉しいです。
とはいえ古いゼニスが少しはモダンになった?と思うので満足してます。

5 2019-12-20

これで装着が楽々
Gショックのラバーベルトの穴止めが面倒だったので、こんな商品を探していました。工具やバネ棒までセットされてたら、これしかないでしょ‼
見た目もスッキリ。これで脱着も楽々です。

5 2017-01-14

30年前のロンジンに
当時は15−14mmの細いサイズのメンズ用交換ベルトが有ったのが、現在はレディースサイズで長さが短いものしかなく、探すのに苦労しました。何とか使える長さのものを見つけ、Dバックルに換えたかったので購入しました。
なかなか良い感じになったので満足しています。

5 2015-09-06

思った通りの商品でした。
ベルト式の時計バンドにバックルを付けて使うようにしています。楽天市場を探し回り,なんとか見つけて購入しました。デザインなど思った通り。お店からの手書きのメッセージまで付いていて感心しました。シンプルな構造に加え,カラーを選べる点は一押し。

5 2015-07-17

取り付け完了しました!
本日商品が届き先程取り付け終わりました。いろいろと物色しましたがこの価格でこのクオリティは大変満足です!モラレートの革ベルトに使用しましたが相性もよくとてもいい買い物が出来たと思います。

5 2015-07-06

良い買い物でした
以前3980円のDバックルを他で購入した事があり今回の物は金額が手頃なため届くまで品質を少し心配していましたが良い意味で裏切られました。ロジウムを購入しましたが充分満足出来る品質でした。バネ棒外しのおまけも有難いし細かい気配りが感じられ嬉しかったです。また機会があればリピートしたいと思います。

5 2019-12-26

商品ですがゴールドを購入しました。ムラもなくて光り加減も良いと思います。プッシュボタンの違和感もなくしっかりロックしてくれます。
時計メーカー純正品を使用していますが、機能的には全く同じです。
バックルにすると時計を落とす心配もなくなりベルトも痛み難くなるのでお勧めです。
C社は肉抜きがあって外した時に見える位ですし、M社は印字があるから私はNGです。
以上の事を考えるとコストパフォーマンスはかなり良いです。レビューの評価も良いのは納得出来ました。
純正尾錠がない古い時計などに再購入しようと思います。

5 2019-05-23

お気に入りの腕時計になりました!
カッコよくしかも取り外し便利!個人的には重量も気にならない程度で腕にあたるカーブもいい具合です。工具とピン2本をセットしていただき安心して取り付けることができました。
GーMSのネイビーの樹脂ベルトにシルバーを取り付けました。樹脂ベルトを細工しての取り付けです(想定範囲内)。使用中は見えない所なので全く気になりません。純正の三つ折れプッシュ式ベルトは色合いが合わず断念。母の日にプレゼントされたもののバックル式は苦手で箪笥の肥やしになるところでした。次からはベルトの仕様にとらわれることなく、好きなデザインの腕時計を選ぶことができます。

4 2017-12-30

不良品?
早速取り付けようとしたら、剣先側のDバックルが開かず、力入れ開けたら中のバネ棒が折れてしまい使えなくなりました。
返品若しくは交換をお願いします。
追記
迅速にご対応、交換していただきました。
交換品は問題なく使用できましたが、ベルト幅にギリギリできつかったため、結局22mmのものを買い直しました。

• hide2888さん
  • hide2888さん

4 2017-08-13

Gショックに装着
Gショック GWX-5600-1JFに ロジウム20mmを付けました、22mmにすれば良かったかもしれません。ギリギリつきました。付けるのに1時間以上かかりました。
装着感は非常に良いです。見た目は、時計を外した時の高級感が増しましたが、時計を腕につけてけてしまえばDバックルの存在は分りません・・・