ステンレスプッシュ式Dバックル 観音開きタ...(センフィル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-23
  • CP高く、物も良いです。
  • 18mmを2つ購入しました。プッシュ式のDバックルにしたことによりベルトの着脱がかなりスムーズになりました。1500円強でこの品質ならお得だと思います。ポイント10倍で送料無料かつ、ばね棒外しつきというのも嬉しいですね。ばね棒はずしは他店の付属品の方が出来が良いですが。Y字になっている部分の角度がかなり浅いです。しかし、こちらのばね棒外しはばね棒を付ける際に役立つので棲み分けはできています ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • お値段が安いので仕方ないですが・・・。
  • 22mmのシルバー系と20mmのゴールドの二点を購入しました。他の方のレビューにもありましたが、ベルトを止める側のコの字型のパーツが開いていてパカパカと動き固定が出来ませんでした。検品強化みたいに商品ページに書いていたのにガッカリです・・・。もう一つの方は問題なく装着出来ましたので☆3つです。メッキについても記載のような耐久性は無いものと思い割り切って使います。 ・・・(続きを読む
  • martin0812さん

5 2017-01-14

30年前のロンジンに
当時は15−14mmの細いサイズのメンズ用交換ベルトが有ったのが、現在はレディースサイズで長さが短いものしかなく、探すのに苦労しました。何とか使える長さのものを見つけ、Dバックルに換えたかったので購入しました。
なかなか良い感じになったので満足しています。

5 2017-07-21

Dバックル
前回と同じ14mmのイエローゴールドを購入しました。
今回も18Kの尾錠と交換しましたが 色合いも
まったく変わらずとても豪華に見えます。
時計の取り外しもとても簡単でベルトにもやさしく大満足です。

4 2017-06-15

・・・注意!!でも〇かなぁ
ベルト固定する部分が開いており、ベルトが固定できない(開いてしまう)状況でした。レンチで挟んで直しました。
検品は難しいと思いますが、直せる人とそうでない人もいると思います。
その他梱包・商品の作りは良いと思います。
また利用すると思います。

• ぷー9139さん
  • ぷー9139さん

4 2017-05-15

コスパ良し
この値段でバネ棒2本、ミニバネ棒外しがついているのはかなりお得かと思います。
肝心の品質ですが細かく見るとメッキムラがある様に感じました。
目立たない程度なので妥協できる範囲かと。

• 0qoop0さん
  • 0qoop0さん

5 2017-05-08

自身で何度か購入し、今回は主人用の時計用に購入しました。簡単にはめられベルトが傷まず満足です。

5 2017-05-01

Dバックル
14ミリのイエローゴールドを購入しました。ばね棒はずしとばね棒2本がおまけとして付いていました。取り外しもとても簡単に出来ました。これからはベルトが長持ちしそうな感じです。

5 2017-04-11

観音開きタイプでばっちりかっこいいです。
シチズンのエコドライブクロノグラフ腕時計に装着しました。とても快適です。作りがしっかりしていて使いやすいです。Dバックルだとベルトが傷みにくいのでとても素晴らしい。見た目もすごく高級感が出ました。また購入したい逸品です。

• A3722さん
  • A3722さん

4 2017-04-10

取り扱い
届きました。ありがとうございました。早速時計に取りつけましたが、ばね棒の大きさがあっていないためか、なかなか装着できませんでした。一度検討をしていただけるとよいと思います。今回初めてDバックルを使います。慣れも必要なのか、脱着が上手にできませんでした。使って慣れたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-03-02

2回目の購入
以前18mmゴールドを購入して着用しとてもよいバックルだと思い、別の時計に20mmロジウムを購入しました。ロジウムもキレイですね、コチラのshopさんは他のshopより低価格の上ピン外し棒とさらにバネピン2本がセットになっているのは驚きものです。数千円の時計ベルト買ったってバネピンついてこないのもあるのに。とても良心的なshopさんだと思います。

5 2017-01-14

おすすめです!
私自身プッシュ式Dバックルは長年愛用していますが、家族用にローズゴールドが欲しくなりこちらの商品をチョイス。
非常に良い商品だと思います。ベルトを止める金具の緩さがいくつかのレビューで指摘されていましたが、検品強化のおかげか、私が受け取ったものはきっちりとまりました。
色味も上品な感じでとても気に入ってます。

5 2017-01-06

良い商品だと思います。
黒の革ベルトに銀色(ロジウム)16mmを購入しました。初めてのDバックルなので、他の物と比較はできませんが、とてもきれいでいい買い物が出来ました。ベルトの厚みが5-3mmと厚めだったので、バネ棒との隙間1mmできちんと着くか心配でしたが、問題なくつけられました。きちきちにつけてないので、金属があたって痛いようなこともありません。ただ、他の方のレビューにもありますが、腕にはめるのに慣れが必要です。

5 2017-01-06

価格が手ごろで、使い勝手も全く問題ありません。
2分割のバックルなので、装着にダブルアクションが必要ですが、折り返しの金具が腕裏の中央に収まる点が気に入っています。

• kana3106さん
  • kana3106さん

5 2016-12-13

NEWの時計に
この度、腕時計を新しくしたところ、ベルトが多少短めでしたのでバックルを探していたところ、このバックルを発見。値段が安いので期待はしていませんでした。が、本日届き早速取り付け腕にはめてみると、とても良いではないですか。物もしっかりしています。外す時、多少甘目の感じもありますが、良い商品だとおもいます。キャンペーン中だと思いますが、良いものお安く有難うございました。

5 2016-09-25

他のメーカーのDバックルを使っていましたが、倍以上する価格の上、今回付ける予定の時計がそれほど高額ではない事もあり試しに買ってみましたが、品質はそれまで使っていた物とあまり違いが無いように思えます。
耐久性はまだわかりませんが、この価格なら十分すぎます。

4 2017-06-17

取付は、添付のバネ棒外しのおかげで簡単に出来ました。
使い心地は、装着に慣れないせいか戸惑います。