5 2024-01-19

機種:【★iPhone SE(2020年)/8/7(4.7)】 | 色:(タルタンブラウン)

昨年、母にプレゼントして可愛いなぁと思っていたので、今回携帯の新調でこちらのケースにしました。母曰く、一度だけ肩掛けしていた時に、何故かケースから外れて携帯が落ちたようですが、マグネットのバンドを確認してから肩掛けしていれば大丈夫という事だったので、気をつけながら使用しようと思っています。しっかりしたケースが半額で購入出来たので満足です♪

5 2024-04-05

機種:【★iPhone SE(2020年)/8/7(4.7)】 | 色:(ティースチェック)

イタリアンスマホケース
大人可愛いケースです。
ポケットがあり、薬やリップなどが入ります。

5 2019-03-02

予想越え
ショルダーストラップがついているケースを探していて、この商品にたどり着きました。しかし肝心のショルダーストラップが売り切れ。でもデザインが気に入ってしまい、悩んだ結果ネックストラップに妥協して購入。
ジッパーの小物入れ部分が予想外に便利で、購入前はただのデザインとして考えていましたが、実際に使い始めてiPhone付属のオーディオケーブルアダプタ(小さなパーツなので持ち歩くときなくさないように収納するのに困っていた)を収納するのにぴったりでした。イヤフォンも入れると若干パンパンになってしまいますが、本体と一緒に持ち運べるようになってとてもストレスフリーになりました。
欲をいえば、本体をホールドするケース部分とカバー部分の接着を半分までにして、折り返してスタンド型に置けるようになっていたら便利なのに・・・と思いましたが、外側にコインケースがあるから無理なのかな。
ショルダーストラップが入荷したら追加購入したいと思います。

5 2018-12-14

xs MAXに機種変更するから対応希望!
今7を使っていてこのケースを使っています。
今までで一番使い勝手がいいケースです!
xsmaxに機種変更したいので対応されたものが出てくれるならすぐ買うのになと思ってるほどこのケースが一番使いやすいです!
旅行に行く時とかもお金とか新幹線のチケットとかこのケースに入れとけば一々バッグからお財布出さなくていいし、食後に飲まないといけない薬とかも入れとけるので飲み忘れもなくなりました。
スイカやイコカなどのカードも、流石に閉じてたらダメだけど裏返して通すとそのまま使えるし楽チンです。
免許証とお金もこのケースに入れとけばスマホ1つでちょっとコンビニにっていうのも平気なのでほんとおすすめです。
常にスマホ持ってる人には特におすすめ!
最新機種の対応を是非お願いします!

• sizuku815さん
  • sizuku815さん

5 2017-11-21

iPhone 8 Plusに機種変したのでこちらのケースを購入。
タルタンレッドにしました。
真っ赤ではなく、ピンクがかった紫まじりの赤でした。
ほぼ画像通りの色合いです。
ファスナーの開きも問題なく、中のプラスチックケースも透明で
iPhoneのゴールドが透けてみえて良いカンジです。
ストラップはネックストラップにしました。
かけてみましたが、本体+ケースの重みで
結構重く感じるのでよほどの時以外は首にはかけないかもですが
便利に使えそうな長さです。
本革も合皮より高級感あります。
数店実店舗をまわっても気に入るものがなく
こちらにしましたが大変満足です。
注文して翌日には届いたので嬉しかったです。
注文番号:307350-20171120-01016822

• シロ虎さん
  • シロ虎さん

5 2021-11-29

周りからの評判も上々
オシャレで機能的。
外のカード小銭入れ(内部がカード入れと小銭入れに分かれてるのもいい)にはカード4、5枚、小銭数枚、札2.3枚を入れて利用。
その一番外側にICOCAを入れておいたら取り出さなくてもそのまま自動改札機を通れるのも極めて便利。
内側にもカード5、6枚。
ちょっとした外出ならこれだけ持って出ればいい。
気分変えに色違いで改めて購入を検討中。
更に色違いも出ないかなあ(妻が希望するレッドの入荷があれば有難いけど無理かな?)。

5 2019-04-05

可愛い
スコッチグリーンを購入。
落ち着いた色合いで、革もしっかりしていて、良い商品でした。
ショルダーストラップの入荷を待ちましたが1ヶ月経っても入荷しないのでネックストラップにしましたが、携帯ケース自体が重いので、ネックストラップだと首が痛くなります。
別でショルダーストラップを購入して使っています。
小銭が入れられるので、携帯ケースだけ持って出かけられるし、とても便利です。
値段も高かったので購入まで迷ったけど、買って良かったです。
注文番号:307350-20190306-00568830

• telwelさん
  • telwelさん

5 2018-10-16

小銭いれにもなるスマホケース
便利です。私はポケットのある服を
あまり持っていないのでバッグを
持っていかないときは携帯を入れておく
場所がなかったのですが、このスマホ
ケースは小銭入れにもなるので
ちょっとコンビニに行く時など
便利ですね。

4 2017-01-23

とっても可愛い!Plusサイズのカバーが出るの待ってました。
色合いも想像通りでステキ☆
重さになれるのは少し時間が必要かな。
307350-20170120-0852554371

• 猫茶亭さん
  • 猫茶亭さん

5 2021-03-06

朝購入したからか注文翌日にはメール便で届きました。迅速な対応ありがとうございます。
友人が持っていて気になっていた商品、半額で買えて嬉しいです。ハーマンイエロー、色柄もきれいに出ていました。
スマホはXperiaですが、カメラレンズのウィンドウも合うことがわかっていたので、プラケースをゆっくり剥がし、超強力両面テープで張り替えました(前に使っていたケースでも自己責任で付け替えました。私の場合は問題なく使用していました)。
ショルダーストラップがずっと品切れなのは残念です。ネックストラップはやはり重く感じます。手持ちのショルダーストラップを付けましたがこの方が楽です。
秋冬メインになるかもしれませんが、大事に使っていきたいと思います。

• Nico1981さん
  • Nico1981さん

5 2020-02-24

素敵な商品、ショップ様でした!
こちらのワガママで、無理なお願いをしたのですが、とても親切に対応してくださり感謝しております!!
ケースの品質も使い勝手もよく、送り迎えや日常のお買い物はこのケースだけサッと持って行けば良いのでとても身軽で便利です♪
私は免許証、クレジットカード、Suica、ナナコ、ポイントカード、1万円札、五百円玉を入れて使用しています!ショルダーストラップが品切れ(入荷は未定だそうです)だったのでネックストラップにしましたが、やはり重たくて長時間は疲れるので本革のショルダーストラップを別店で購入したら色もピッタリでとても使いやすくなりました!斜めがけすると邪魔にもならずノンストレスです。
ファスナーポケットは小さく見えてしっかり収納できて、イヤホンも入りました。カードポケットもしっかりホールドされてるのに取り出しやすい。マグネットフラップも軽く外せるのにしっかり止まるので安心。理想通りのスマホケースです。
柄はティースブラウンにしましたが、オリーブがかったブラウンで大人可愛くてお気に入りです☆
大柄なチェックは生地の使われ方で見え方が異なるので、心配な方はティースがオススメです♪

• mstangさん
  • mstangさん

5 2018-12-22

リピーターです
このiPhoneケースを使ってしまうと、ほかのものは使えなくなる!というくらい重宝して使わせていただいてます。1歳の子どもと近所に散歩に行く時やコンビニに行く時は、これだけ持っていけば事足ります。肩掛けできるストラップも良いです。
ジッパーもしっかりしているし、カードや小銭、自転車の鍵など小さいものが入れられます。
次回もこのシリーズのケースにします!もう少しデザインが選べると嬉しいです。

• miki94さん
  • miki94さん

5 2018-12-18

上質!完璧!
必要なカード、免許証を収入できる携帯ホルダーをずっと探してました。
免許証や、クレジットカードが安心して持てる品をやっと見つけたー!
レッドの入荷を待っていましたが、我慢しきれずグリーン購入。
想像以上の品でした。
やはりつくりがしっかりしてますね。
内側のカードホルダーは、以前のものは逆さまにするとスルリと落ちて全く使えなかったんですが、
こちらは逆さまにして激しく振っても微動だにしないです。
大切なカード類はファスナー内へ、よく使うポイントカードなどは内側のホルダーへ。
どこへいくにも携帯は必ず持って出かけるので、もう完璧です!
次買いかえるとしても、絶対こちらで決まりです。

4 2018-02-04

使い心地は中々です
使ってみたところ、ハリスツイードの手触りが微妙に暖かく伝わりました。冬場は良いですね。冬の時期は触り心地とか良いでしょうが、夏場はどうかな。
私はiphone7 plus ケース を購入しましたが、ケースを漬けてみると想像していたより重さを感じました。また、手帳型だから仕方が無いのかもしれませんが、左手で開けたりとか左手での操作は少し面倒です(私は右利きですが左手で操作することが多いので)。
他の人のレビューにもありましたが、ケースを閉じたままでIC定期券(PASMO)が使えました。これは私の購入の決め手の一つにもなりました。以前に利用していたケースはケースを開けないと改札で反応しないタイプだったので。
購入の際の参考になれば幸いです。

5 2017-12-30

お気に入り
赤?のショルダーストラップを購入しました。
とってもかわいぃです。まわりの人にも大好評です。
皮もしっかりしてるし、初めは硬かったけど使ってきたら馴染んできたので、良いかどぅかはわかりませんが、反対側に曲がるようになったので夜、布団で片手で横向きに使用するのも使いやすくなりました!
個人的ですが安っぽい感じは全く無いと思います。チャックも私のは引っかかりもなく軽くもなく。
ただ、皮ケースと携帯ケースが強力な両面テープみたいなのでとまってある感じが不安点ですが、まだまだ大丈夫そうです!
ストラップは、私の場合7プラスだったので首にかけると重たすぎるけどショルダーにしたのでホントにミニ鞄って感じでちょっと出かける時もOK!
私は、普段はリュックとコレとで。リュックの携帯は取りにくかったし、ポケットだと落としそうだしで困ってましたがおかげで解決しました!