4 2016-11-28

組み立てに五時間、、
主人が慎重過ぎるのか、組み立てに時間がかかったので☆マイナス1です。レールの四本組が違うパーツでテープ止めしてあり迷いながらなんとか完成しました。商品は天板に木目が見えて板戸などは鏡面仕上げです。小さい子供がいるので、機能的な面を重視しました。取手も出っ張りがなく、足元も前板があるので玩具が入らないようになっています。値段が手頃なだけあって期待してませんでしたが、上出来でした。子供に傷つけられるので、とりあえず鏡面部分の保護シートはつけたまま使用しています!

5 2019-01-26

ハイコーナーテレビ台
組み立ては大変だった分出来上がりは最高に素敵❣高さも椅子に座っての目線が丁度良いです。配線もスッキリ出来てき家族もみんな喜んでます。^_^

4 2020-06-08

ホワイトで良かったです
注文から2日で到着し早くて助かりました。皆さんのおっしゃる通り、荷物はかなり重いです。玄関から小分けにして室内へ運びました。
組み立ては、大人と小学生男子の2人で、4時間かかりました。
うちは、角にはめたかったため、ぴったり収まりコード類も隠せてすっきりしました。キャスターは付いていても、底面に隙間が無いので、ホコリがたまらず良いかと思います。色はホワイトですが、絵の具の白のような真っ白です。壁紙がオフホワイトの白なので、色は異なりますが、白だと圧迫感が無くてすっきり見えます。収納も充分。
作りはしっかりしていそうなので、コスパ的には良いと思います。地震対策の転倒防止コードがつけられる点がとても良かったです!
前面の扉や引き出しは、光沢のある白で綺麗です。
迅速な発送、ありがとうございました。

5 2019-06-03

ローボードを使用してましたが、子供たちが寝てTVを見るようになったのでこちらを購入しました。組み立ては大人一人で行いました。時間は3〜4時間かかりました。電動ドライバーがあると便利ですが、板がやわらかい(?)ので、人力だけでも大丈夫です。仕上がりは素敵でしたが他の方のレビューにもあるように、移動用の下のコロコロ(?)が前後にしか動かないので、部屋への設置が大変でした。自由に動くコロコロをホームセンターで探そうと思います。組み立て時は強度が不安でしたが、完成すると結構強そうです。40型のTV、プレステ4、レコーダー、switchがすっきり納められました。大人が寄りかかってもガタつかなかったので、今のところは星5つで、満足です。

• kemen323さん
  • kemen323さん

5 2018-01-22

高さのあるテレビ台を探していました。
あまり広くないリビングなので収まりの良いものをと思っていたらこれがぴったりと!
届いた梱包はシンプルでしたが予想以上の重さにびっくりしましたが、玄関で空けて小分けにリビングに持ち込んで、女性一人でテレビを見ながらぼちぼちと組み立てたら4時間弱かかってしまいました。
かなり慎重に組み立てたせいか。。。
ですが組み立ての割にはどっしりしていて、見た目シンプル。
収まりもよくリビングも予想以上にすっきりしました。
ネジなどの部品の多さに最後までキチンと組み立てられるか不安になりましたが、説明書はわかりやすく手順通りに進めていくと迷うことなく完成させることが出来ました!
高さも希望通りで見やすくなり満足です!

5 2017-09-13

満足です
注文番号:307327-20170905-00027823
寝室のベットからテレビを見るのにハイタイプのテレビ台を探していました。組み立てだから躊躇してましたが買って正解でした。頑張ったけど女性一人でも出来ましたよ。白いクロスの寝室ですが、ブラックがスッキリとして高級感がありいい感じです。ショップさんの対応も丁寧で良かったです。おすすめですよ。

5 2016-07-21

商品も対応もとても良かったです!
最初に組み立てた時、前面の扉が片方、きちんと閉まらず
蝶番が壊れているのかと思っていましたが、
商品は気にいっていたので、新しい蝶番を送って頂く為に
メールにてお問合せをさせて頂きました。
その際の対応が、とても迅速で丁寧でした。
蝶番が壊れているのではなく、調整し直す事で直るはずというアドバイスで
説明書の〇ページを見て欲しいという事と、その際、わかりにくいかもしれないので
お電話でお店の方が一緒にご説明してくださるという事で、
とても親身になってくださり、好感を持ちました。
説明書をすでに破棄していたので、PDFで送って頂き
まず、それを見ながら、つけ直したところ、ちゃんと扉が閉まるようになり
とても素敵なTVボードが完成しました。
信頼できるお店だと感じたので、これからも購入させて頂きます。

5 2016-04-11

カッコイイ!
TVが壊れたので、丁度ボードも替え時と思いこちらの商品を買いました。リビングでテーブル&椅子からTVを観るもんでハイボードを探してたけど、角用でハイボードは、中々売ってないので、この商品を見つけた時は嬉しくて即買いしました。組み立てるのは書いてある通りより長めにかかりましたが、出来上がった時にはかなり迫力があってカッコイイボードでした。この値段で買えるのはかなりお得だと思いました。収納も沢山あるので、私は凄く気に入ってます。

5 2022-02-21

2/15に注文して、2/17に届きました!迅速な対応に感謝です。ハイタイプでホワイトのコーナーTV台を探していました。種類も選べない中でしたが、設置してみて大変満足です!目線が高くなり、物や家族の頭で画面が切れなくなりました。高級感もあり、コスパも良いですし。収納力もあるので、他に置いてるキャビネットを今後整理して縮小できそうです。組み立てから接続設置までは主人にやってもらいましたが、半日くらいかかってしまいました。

5 2021-04-12

組立は大変だが、仕上がりは満足!
掴まり立ちの子どもがテレビにべたべた触れないように購入しました。
組立は大人2人で約2時間半かかりました。
蝶つがい部分はひとりが扉を支えて、もうひとりがネジで締める態勢になるので1人では困難だと思いました。
出来上がれば達成感と満足感の両方が得られます。
高さもあるので、自然にテレビと適度な距離が保てるし、大人も見やすくなりました。
配線用の穴や隙間があるのも使いやすく、購入して良かったです。

• NaotAさん
  • NaotAさん

4 2019-11-21

予想以上によい
テレビの前に子供のゲージがあるため、それが邪魔にならない高いテレビ台を探していました。
ソファーに座りながらも、ゲージが邪魔にならずテレビが見え、部屋の角にピッタリ収まっているため、無駄なスペースも無くなり、前側の出っ張りも少なく大変満足しました。
強いて言えば、中央上の棚に透明な蓋か扉があれば尚良かったです。

5 2019-03-01

この高さと幅のテレビ台を探してたら、どこも予算より高め。この価格と評価をみて注文。組み立ては1人で大変だったが、説明書が、部品確認や組み立て方法などわかりやすかった。満足です。あとは、どのくらいもつか。

5 2019-02-01

組み立てるのは1人だったため大変でしたが、出来上がりが良かったので満足です。
車椅子生活で、麻痺のため普段下ばかり向いていて意識してあまり頭をあげようとしない父のために購入。
テレビをよく見るので、高さを上げることで頭も上げてくれるんじゃないかと思い購入しましたが、思った通りでしっかり頭を上げて見るようになったので購入して良かったです。

4 2019-01-28

今まで低いテレビ台だったので今回こちらを購入しました
届いた箱がとても重いので1人で持ち運びは困難でした
組み立ては2人いたほうがいいと思います
キャスターがついていますがあまり転がりが悪いような気がします
2時間強かかりましたがイメージ通りのものです
同じシリーズで違うものを欲しくなるような商品でした

4 2019-01-24

工作が苦手な女性1人と中学生の女の子1人で、組立てに2時間以上かかりました。重いし、工程多いし、かなり苦労しましたが、なんとか完成させられました。テレビ周りがすっきりして、いい感じです。ただ、タイヤが付いているから来客に応じて横に位置をスライドさせて使えて良さそう!と思っていたのですが、タイヤは前後にしか動かず、横移動はしづらいです。あと、引き出しの上段の方は開けるときに指を掛ける場所がないので、ちょっとした窪みでもあったらもっと開けやすいのにな思います。
でも基本的には気に入ってます!