商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-16
  • 収納箇所多いです。手前の蓋部分に収納2か所、蓋(マジックテープ止め)をめくるとファスナーあり大き目収納1か所(その中に哺乳瓶立て?が3本分あり)、メイン収納は商品説明写真の通りで入口はがま口タイプ。リュックのベルトも収納できるようになっています。斜め掛け用のベルトもカバンの中に入っていました。サイドポケットは一つは普通、もう一つは穴あり(ティッシュ用?)とても面白いバッグです。作りがしっかりしていて頑丈そうです。逆にしっかりしている分 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • リュックの金具が片方、きちんと閉じず
  • 本体の作りがとってもいいです。底板があるともっといいと思いますが、作るのは簡単なので、自作するつもりです。一番目的のリュックのストラップの本体に接続する金具ですが、全体的にちょっと細くて、申し訳ないですが頼りない印象が。しかも片方のバネが少しゆるくて、手で押し込まないと、きちんと閉まりません。コンピュータ関連を持ち歩く予定なので、外れて荷物の落下が怖い。交換も考えましたが、町の ・・・(続きを読む
  • niko.さん
  • niko.さん

4 2024-02-20

在庫状況:P8015 | カラー:シルバーグレー/Grey

荷物はいっぱい入るし、ポケットもあちこち有ります。ただ、メインのファスナー開ける所が蓋になってる部分が斜めになってるせいか、片側を抑えながらじゃないとファスナーが閉められません。
ちょっとココがやり辛いです。
あとメインの所の内側に型崩れ防止なのか針金みたいなフレームが入っています。個人的にはコレは無い方が有り難かったです。
メインのファスナーも持ち手部分に有ったら開け閉めがやりやすかったと思います。
まぁ自分がもっと使い慣れれば良いのかも知れませんが…。
取り敢えず今迄のメッセンジャーバックよりサイズも大きく更に背中に背負えるのはとても良いと思います。何ならショルダーのストラップ迄付いていますからね。
オマケのボールペンありがとうございました。

5 2024-01-16

在庫状況:LW8015 | カラー:シルバーグレー/Grey

収納箇所多いです。
とても面白いバッグです。
作りがしっかりしていて頑丈そうです。逆にしっかりしている分やや重いです。
荷物が多い私には大変ありがたい大きさです。大切に使わせていただきます。

• みや0326さん
  • みや0326さん

5 2024-01-29

満点の買い物
久々に満点の買い物出来ました。今まで通勤リュックにしっくりくる物がなく、これでいっかぁ、ぐらいの感じでした。最近仕事でパソコンを持ち歩く機会が増え、探しまくりやっと出会ったこちらの鞄、サイコーです。パソコン、お弁当、水筒、折り畳み傘、筆箱、化粧ポーチ、その他小物もろもろ、全部無理なく入ります。仕切りもあるので書類もぐちゃぐちゃになりません。シルバーグレーを購入しましたが、汚れの目立ちにくい色合いでした。もし出きるならカラーバリエーション、豊富にして欲しいです。

5 2023-12-23

在庫状況:LW8015 | カラー:ブラックアッシュ/Black ash

仕事用にブラック買いました。パソコンや書類入れてます。縦型リュックを使ってたけど物が取り出しにくいのが難点でした。これは横型で大きく開くのですごく物が出し入れしやすくて快適です。中もストライプ柄がかわいいし、ポケットが多くてキレイに収納できる。コスパすごくいい。とてもよく出来てる。ヘタってきたらまたこれリピしたい。ずっと販売してくれてるといいなぁ。

4 2024-03-11

横型のリュクを探していました。荷物もいっぱい入っていいのですが、荷物を入れると膨らみが大きくなってしまい、背負った時に少しバランスが悪く感じました。

• MEW猫さん
  • MEW猫さん

5 2023-12-29

通勤用に使っています。
大量に入って大満足です。pcなどいつも持ち歩くのでかなり重くなります。
あとは耐久性だけですが、それは使ってみないとわかりません。

5 2023-11-19

ずっと欲しくて探してたサイズがあって本当にうれしい。ポケットもいっぱいあって最高です。

• 祢子さん
  • 祢子さん

4 2023-11-05

在庫状況:P8015 | カラー:シルバーグレー/Grey

まだ使用していないですが、デザインはとても気に入りました!サイドポケットの開いた窓にはちょっと驚きですが、自分で補修して物が落ちないようにします。

4 2023-10-31

在庫状況:LW8015 | カラー:ブルーアッシュ/Blue ash

通勤時、自分のバッグとパソコン用のバッグを持ち歩いていましたが、バッグ一つに纏めたく、こちらを購入。
横長のままリュックになるし、パソコン類も一緒に入るし使いやすそうです。
長く使えると良いなと思います。

5 2023-07-02

仕事用と思い購入しました。
容量の大きさも、カバンの口の開き方も想定していたのと違いましたが、中の物が見やすいのと使い勝手が良いので満足しています。
カバンの色は「Blue ash」にしましたが、仕事に合う色と生地でした。

5 2023-06-16

大容量バッグ
本日届いて早速確認しました。しっかりした作りのバッグです。背負うためのベルト部分がジッパーの中に収納されていて、気づくまでちょっと時間がかかりましたが、リュックとして使わない時は便利ですね。娘のために買いましたが、本人は大変喜んでいます。

5 2023-06-16

ずっとお気に入りに入れて購入しようかどうか迷ってましたが、今使ってるパソコン入れてるリュックの一部が破れて購入を決意。思ってたよりも荷物がたくさん入り満足です!ポケットもいっぱいあり、仕分けもできます。見た目もおしゃれです

5 2023-05-11

思った通り大収納なバッグでした遠距離通学をしている子供にプレゼントしました。気分でリュックや肩掛けができるのは良いと思います。作りもしっかりしていました。

4 2023-03-04

使い勝手は良いですが
お医者さん鞄のように、メイン部分がばっくりと開くので肩掛け状態で開いてもファスナーに負担がかからないのが良いです。また収納部分が多く、使い勝手が良いです。
反面、開けるためには全開にしなければならないので、前面の収納によく出し入れするものを入れるのですが、メイン部分に重めのものを入れておかないと、重心が前になって置いたときに倒れやすくなります。入れ方や置く場所に注意は必要かも。

• ☆yokkoさん
  • ☆yokkoさん

4 2022-07-08

まだ未使用ですが、ショルダーの数が半端なく多機能であることだけはわかりました。ただしっかりした中敷きがあればそこが沈んだりすることなくホールドされ使い勝手がいいかとおもいました。