• noble_spellさん
  • noble_spellさん

4 2017-10-11

概ね満足
容量20L程度で1BOXタイプのスクエアリュックを探してこちらを購入しました。
ポケットは多くはありませんが、1泊分の荷物を入れたかった自分にはちょうど良い。商品の紹介では触れていませんが、サイドにある長方形部分のファスナーを下すと直接メイン収納にアクセスできます、開口部は長方形上に開くので衣類などを取り出すときもスムーズでした。
また、メイン収納部も紹介写真の通り全面が開くので荷物へのアクセスはかなり良いです。メイン収納内の衣類を止める用?ベルトはあまり長くないので、スーツケースに付属している長い衣類止めベルトをイメージしている方は注意。
★4つの理由:ワイヤー等を内部に埋めて型崩れしにくいような工夫が欲しかったです。経年劣化でそのうちスクエア型がへたるのでは、と心配しています。
ですが上記以外は不満ありません。おまけのベルトはカラーリングの合う他のリュックに流用したいと思います。

4 2019-09-20

おおむね満足
1泊2日の出張用に購入。いろいろ迷って手頃な価格とデザインで決めました。発送が早く、他の方が言うような臭いもありませんでしたが、一応日に干して使用しました。メインスペースはそこそこ入りますし、パソコンや書類は別スペースに収められますし、概ね満足です。ただ、表のポケットが深くて物の取り出しがし難いこと、手提げハンドルの左右バランスが癖なのかもともとなのか少しおかしかったこと、ハンドル付近に糸が渡っていて、そこから解けたら嫌だなぁと心配しつつカットしたり、細かいですがいろいろ気になりました・・・あと、背負う部分のクッションがもうひとつで、背負い始めは少し肩が痛いです。(これは普段、無〇良品の肩に負担がかからないというリュックを背負っているからかも。)まだ一回しか使っていませんが、今のところ満足です。

4 2018-12-24

いいと思います
以前Caiのバッグを購入しましたが、一回り大きいバッグが欲しくなりこちらを購入いたしました。素材も似ており同じように使えそうでよかったです。
こちらは足がないのがちょっとマイナスで、ジョイントが金具ではなくプラスチックでしたので耐久性が少し心配です。収納に関してはPC、ipad、書類その他が楽に入り満足しています。発送が早い点も◎です。

5 2021-12-04

悔いなし
袋からあけて、少し匂いがありましたが
1日干したら消えました。
やはり、パソコンをいれるなら
リュック型が一番楽ですね。
買ってよかったです!

4 2019-11-20

無事に届きました
丁寧に商品が袋に包まれていました。主人に頼まれて購入。気に入ったとのことでした。

5 2018-12-11

ちょうどいい大きさ
通勤に新しいバッグを探してましたが、大きさ
デザイン共に良く、使いやすいです。
1泊程度の出張にも対応できそうです。

4 2018-09-17

思ったよりコンパクトで収納が沢山有りデザインもかっこいいので気に入りました

4 2018-06-25

いいデザインです。
3WAYのバッグを探していてデザインの良さでこちらの商品を選びました。
現物を見てもその思いに変わりありません。
ファスナーで仕切られたスペースも使い勝手がいいです。
ただリックにする際の留め具が若干付けづらいので星4個とさせていただきました。

• 関羽2795さん
  • 関羽2795さん

5 2018-03-04

買ってよかったです
おもっていたよりも、ポケットが多く、使い勝手がよさそうです、さらに限定特典のノートパソコンケースがおもってたいよりも、でかくて使えそうな感じです。

4 2018-01-23

使いやすそう
4月に名古屋への二泊旅行用と時々パソコンを持ち運ぶので、
仕事でも使えるリュックを探していました。
TPOに合わせて3WAYを使い分けたいと思います。

4 2017-07-24

軽いです
見た目もかっこよく、想像以上に軽くて良かったです。

4 2016-12-18

届いた時はとてもスリムなタイプだと思いましたが、仕事での一泊の出張なら問題なさそうです。
シンプルでとてもいいです。

4 2016-11-20

見た目がすっきりしていること、ポケットが多すぎないこと、リュックにもなること、容量が大きいこと、であったため購入した。
実際に見てみるとすっきりとした見た目なため、もうワンサイズ大きいサイズがあっても良いと思ったが、総合的に満足している。

• ARK-Gさん
  • ARK-Gさん

4 2017-02-27

都会的な
今まで使っていた鞄が大容量だったので少し不安でしたが問題なく収納できました。大満足です。

3 2019-08-08

物はいいけど
ビジネスバッグ自体は使いやすく、とても良かったです。ただ、嫌な匂いが染み付いていて残念でした。なんとかして、臭いを消せるようにします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ