• のぶ0402さん
  • のぶ0402さん

5 2023-05-24

5年くらい前に購入したものからの買替えです。大幅に軽くになり、リュックや縦持ち等機能が増えて良いです。収納量も増えており、1-2泊程度の出張でも対応可能です。

5 2016-12-15

いい感じでした
自転車、地下鉄の通勤に使える3Wayのバッグを探していました。スーツでの日帰り出張にも使えるように、できるだけカジュアルじゃないタイプのものを探していました。4980円の値段を考えると、十分に良いものだと思います。思ったよりもいい感じでした。表側(体からみて外側)に、スマホなどの入る小さいファスナーと、財布やペンなどの入る大きいファスナーがあり、中央に収納スペースがあり、裏側(体側)にも書類やPCの入るファスナーがあります。中央に収納スペース内には、ファスナーで開く赤のメッシュの収納スペースもあります。裏側の収納に、書類とPCが入るのが、私にとっては、使いやすいです。ファスナーは黒で、金属製でした。ベルトなどの接続部分は、プラスチック製でした。どちらも悪くないと思います。表側の小さいファスナーには横向きに長財布が入りました。表側の大きいファスナー内のポケットには、縦向きで私の長財布が入りました。内装の生地には、うっすらとロゴがちりばめられています。無地よりも質感があって、悪くないと思います。数万円の、より質感の高いフォーマルなビジネスバッグと比べると、カチッと感は弱いですが、4980円の値段を考えると、全体的に、いい感じだと思います。これくらいの質感のバッグでスーツ出張している人も良く見かける程度です。いいんじゃないでしょうか。

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2021-03-11

主人に。
『もっと早くこれにしとけば良かった!』と帰宅して、そく感想を言っていました。
駅から距離あるのでリュックにして歩くと楽みたいです。
肩掛けできるトートを通勤で使っていたのですがリュックが欲しいと言ってから、リモートで通勤日数が減りだいぶ経ち、やっぱりリュックが欲しいということで、いろいろ探した結果こちらになりました。
届いた時は小っちゃ!と思いました。前のバックのほうが大きくパンパンにしてたのにそのまま中身〜移動していたようなので見た目より収納力はあるようです。リュックの部分が収納できて、手提げで持っても自然だし、ショルダーもついてる、多機能でこのお値段はスゴイ!と思います。
程よいコンパクト感も気に入ったようです。

5 2016-09-24

通勤用に購入しました
通勤用に3週間使用しました。A4サイズ本革ビジネスバッグの代替です。
◼サイズ
購入したものは、サイズ40×30×10.5cmで、以前より一回り大きいサイズ。
最近は、ノートPCを滅多に入れないため、ほんの少し大きめに感じます。
◾収納
水筒とペットボトルを入れるため、以前は、パンパンになりがちでしたが、余裕で折り畳み傘、薄生地のウィンドブレーカーも入り、大変重宝しております。
ポケット類も、SUICA、カード、スマホ、キー、財布、小物など十分対応できます。
PCを入れる層に、A5サイズのノートや本を縦置き2列で収納しており、電車内での取り出しが非常に楽になりました。
◾形状・素材
形状は、キチッとしたスクエアでなく、リュックにもなるためソフトな感じで自立しません。
電車で座ったとき、膝上に横置きしてギリギリ隣りに迷惑しないサイズです。
斜め掛け前持ちして満員電車で対応していますが、ソフトなので痛くないです。雨天の防水も問題ないと思います。
今のところリュックとしては利用経験なし。
◾ファスナー
重量感のあるファスナーです。
2層のファスナーとポケットはダブルファスナーで便利。左右で滑りが少し異なりますが、許容範囲でしょう。角は少しスムーズではないですが、ソフトな作りの影響もあるかも。
今のところ耐久性も大丈夫と感じています。
◾ロゴ
SWISSWINのロゴは、黒で目立たないです。
ファスナーにあるマークも同様目立ちません。他製品には、確か目立つデザインもあります。
◾総合
カッコよさを追求しなければ、通勤用など実用に耐えると思います。あまりものを入れない方には大きめでしょう。
ソフトな感じはなくなるかもしれないですが、自立すると自分の利用法ではさらに便利でした。以前の本革も自立しなかったのですが。
600ポイント程付きましたので大変お買い得でした。

5 2015-12-27

軽くて機能性抜群です!
クリスマスプレゼントとして自転車通勤用に12/24に注文しました(///∇///) お洒落な包装紙とクラフトの手提げ紙袋で届き、おまけのストラップごとプレゼントしました(笑)
年末なのに予定通り明日楽で届き、バッチリ間に合いましたm(_ _)m感謝感謝!
厚過ぎず、薄過ぎず
お弁当が入るけど、背中で もて余さない
ちょうど良い厚みでした(☆∀☆)
某ブランドの類似商品より1/6程のお値段なのに、
生地も部品もしっかりしていて、撥水機能もあって
予定外の完璧さに脱帽です?(◎o◎)/
先輩や、友達の旦那さんにもおすすめします♪

5 2021-03-22

お値段以上!
息子の荷物の少ない日の通学用に購入。お値段以上の品物だと思います。息子が使用するので使い勝手等は分かりませんがポケットも多くペンや小物ポケットは使い勝手良さそうと言っていました。何よりリュックで使用しない日は肩紐が収納出来る点が凄く良いです。日により斜め掛けが重宝する日と両手が空いてリュックで行きたい日とあるので。裏地もキチンとしており手抜き感が全く感じられずお値段以上に感じます。これから沢山の出番がありそうです。

5 2020-09-13

送別会の記念品に購入しました。
注文から到着まで早くて助かりました。
品物は未開封ですが、通勤にはちょうど良いサイズ感でレインカバーも付いてこの価格はリーズナブルだと思います。

5 2020-06-16

主人用に購入しました作りもしっかりしていて良かった
雨の日のカバーも付けて頂いてこれから活躍しそうです

5 2018-10-17

良いです
自転車通勤の夫へ。通勤時以外では手持ち鞄として使いたい時があるそうなのでこちらを購入。お値段も安いのにしっかりした鞄です。特にリュックとしても形が良いし、手持ち鞄にした時も違和感がない(よくある2wayは無理矢理感がある)ところが素晴らしい。
容量は少なめなので書類や小物を入れて水筒は別の入れ物に入れているそうですがそれを差し引いてもこの価格で大満足、だそうです。

5 2018-10-14

ビジネスバッグ
背負うタイプのビジネスバッグが欲しかったので購入しました。以前使ってたものよりも軽くなって満足。

5 2018-06-06

大変満足
3WAYバックは何種類か使いましたが、いづれの商品も耐久性に問題があり長持ちしませんでした。この商品は素材がしっかりしており、耐久性も高そうです。ポケットも十分に数があり、使い勝手もよく満足しています。

• Ty's Kさん
  • Ty's Kさん

5 2018-04-10

コレが欲しかった!
普段は背負える通勤用、たまにフォーマルな取引先へも直行出来る横型手提げビジネスバッグを探していたのですが、このタイプだとどうしても通勤には大きく重くなってしまう、手提げ部分も今ひとつ貧弱なものが多い中で、やっと手頃な大きさ&軽量のバッグに辿り着けました。
質感も良く、ポケットも適度に揃っていて望み通り!
文句なしです。

5 2018-02-07

スリムタイプながらたくさん入り、おしゃれ
購入前にビジネスマンが持たれている2WAY、3WAYのバッグを実際に見て、厚みがあり過ぎるタイプはリュックにした際にスーツにはおしゃれではない。自転車にも似合わないと判断。マチは細身で、ショルダーベルトが収納でき、撥水機能性に富んだ素材のものを探しておりました。
こちらの商品はポケットがたくさんあり、パソコン用のスペースもあり、お弁当箱をバッグサイズに合わせて買い換える必要がありましたが、見た目以上の容量があり、おしゃれです。
また、初使用の日に雨が降ったので、レインカバーが役立ったようです。

• alice918さん
  • alice918さん

5 2016-03-23

今までパソコン専用バッグを使ってましたが嵩張るのに書類等必要な物が入らず不便だったのでビジネスバッグで探してこちらに決めました
15.6インチのパソコンを入れたかったので大きくて機能性重視で見た目も男性的な物ばかりの中やっと満足出来る物を見つけました
デザインもスッキリしててポケットも沢山あり使いやすそうです
レビューに15.6インチが入るとあったけど最初入らないと思って焦りましたがなんとか入りました。
あと、さりげなくプレゼントを同封してあるのが嬉しかったです。

• msnb5335さん
  • msnb5335さん

5 2015-11-19

予想的中サイズピッタリです。
使用中の3wayバッグが大きすぎてA3でも余裕で入りそうなものでした。
オーバーナイトには余裕でOKなのですが、普段使いには少々持て余し気味でした。
普段はA4サイズのファイルにiPadかMacbookプラス周辺のケーブル類が入れば十分なので将にピッタリサイズでした。
皆さんおっしゃっているように軽いのもGoodですよ。
これからタップリと活躍してくれそうです。