4 2023-09-22

お試し購入!
甘みもありますが、冷凍すると
味が変わってしまう感じがしました。
不味くはないのですがリピはないです。
********************
*使用割合:単一原料米
*内容量:5Kgx2
*精米年月日:パッケージに記載

5 2023-06-11

いつも通りのコスパ最高のお米です。
お米は冷蔵庫保存しているので スペース確保できる時に
配達指定しています。
少し先でも日時指定日にしっかり届くので
お安い時に安心して注文でき助かっています。

• kameko3434さん
  • kameko3434さん

4 2023-06-22

久しぶりのリピートです。食べやすくて満足。無洗米だけど、乾式無洗米だからすすぎが少し面倒です。
届いてからすすぎのこと思い出しました(笑)

5 2023-06-15

お米がとてもおいしくて、何回もリピートしてます。

5 2023-05-15

いつもおいしくいただいてます。
発送も早いので助かります。

5 2022-08-17

粒のサイズがちょうど良く揃っていてとても美味しく炊けました またぜひ買いたいです

5 2022-12-12

丁寧な梱包で、迅速に届きました!ありがとうございました!(´▽`)

5 2022-12-09

無洗米はずっとこちらで購入しています。
今回も満足。

• suzu4764さん
  • suzu4764さん

5 2022-11-23

前回まなむすめが売り切れてたので他の銘柄米を頼みました。それはそれで美味しかったですが、改めてまなむすめのモチモチな美味しさを再確認できて、やっぱりまなむすめが一番好きだと思いました。
炊きたても、冷凍しても、おにぎりでも本当にモチモチで美味しいです。
少し多めのお水で炊くのがポイントだと思います。
今回頼んだ2日後に更にセールでお安くなってたのが悔やまれますが(笑)またなくなったら頼みます。

4 2022-07-01

さっぱりした味わい
安かったのとこちらで購入したことのある方からの口コミで初めて購入しました。味は好みでしょうがさっぱりして美味しいです。無洗米ですが(他の口コミの方にもあるように)、同封されてきた説明書では数回洗ってとのことで、白っぽくなるため数回すすぎます。無洗米と思って買うとあれ?と思うかもしれないですね。よく読まないとですね。5kg2袋来たので、お米生活を楽しみます。他のお米も気になります。

5 2022-12-20

いつも購入している銘柄とは違ったのですが、大満足です。

5 2022-08-22

クーポンがあったので試しに購入してみました。粘り気もあり冷めても美味しかったです。

5 2022-06-16

まなむすめは美味しいですね。
って言うか、御社の扱ってるお米は美味しいです。

5 2022-06-14

まなむすめは初めて購入しました。程よい粘り気がありおいしいです。

5 2021-06-01

いつもは、まっしぐらブレンドですがいろいろ試し見ようと今回は、
初めてまなむすめを購入。
味に関しては申し分なくおいしくいただきました! どう違うか? あまりよくわかりませんが
普通においしくいただけましたので大変満足しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米