1件~15件 (全 6,670件)次のページへ

2 2024-03-19

マンションのため、お米10kgを運ぶのはかなり苦労するので午前指定でお願いしましたが、13時半ごろに配送にこられ宅配ボックスに入っていました。
宅配ボックスに入れるなら指定はしませんでした。
配送業者が悪いんだと思いますが…

5 2024-03-16

発送がとても早かったです。
有難うございました。

5 2024-03-13

直ぐに発送して頂きありがとうございます
無事届きました

令和5年産 送料無料 無洗米 【超特売価格4,980円】 北海道産ゆめぴりか 10kg (5Kgx2) 乾式無洗米 精米 選べる精米方法
北海道産のゆめぴりか無洗米でこの価格はとても嬉しいです 炊きあがりも良く美味しく頂いてます

4 2024-03-05

注文から翌日には、佐川急便にて受け取れました。
ありがとうございます。
10kgが多いのですが、5kgで安めのお米があると助かります。
レビューが大変遅くなって申し訳ございませんでした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

令和5年産 送料無料 無洗米 【超特売価格3,180円】 宮城県産だて正夢 5kgX1 5kg 乾式無洗米・精米 選べる精米方法
一人になってしまったので、5kgを購入。 とてもおいしいお米でしたが 5kgでのお値段が、高めなのでリピしてないです。 *******************...

3 2024-02-27

まだ、食べていませんか 期待しています。

令和5年産 送料無料 無洗米 【超特売価格7,780円】 宮城県産 まなむすめ20kg 精米 乾式無洗米 選べる精米方法

5 2024-02-25

配達地域が近いわけでないですが、最短で発送してくれるので本当に有り難いです。いつも変わらない丁寧な対応には感謝するばかりです。

4 2024-02-17

すぐに送っていただけますし、精米したてを送ってくださるので、何度となくリピートしています。
最近、黒いお米が多く混じっているのが気になります…。今後も利用したいので、改善していただけたら、とてもうれしいです。

令和5年産 送料無料 無洗米 【超特売価格4,980円】 宮城県産 ササニシキ 10kg (5Kgx2) 乾式無洗米 精米 選べる精米方法
何年振りかにササニシキを食べました。美味しいです。 星一つ減らしたのは、スーパーで買うものよりも、黒くなったお米が混じっているからです・・・。 なんとな...

5 2024-02-17

とてもおいしくて満足しています。
また購入します。

令和5年産 送料無料 無洗米 【超特売価格4,430円】 福島中通り産あきたこまち 10kg (5Kgx2) 精米 乾式無洗米 選べる精米方法

5 2024-02-15

色々な品種の美味しいお米を、近所のスーパーで購入するのと値段が変わらない上に、玄関先まで運んでもらえ、ありがたいです。

5 2024-02-13

いつも日時等につきまして、ご対応ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• mmm5367さん
  • mmm5367さん

5 2024-02-06

梱包も綺麗でした。

令和5年産 送料無料 無洗米 【超特売価格4,780円】 宮城県産 つや姫 10kg(5Kgx2) 乾式無洗米
美味しいお米です。 糠もいただけて、うれしかったです。 ありがとうございました。

4 2024-02-04

注文から2日目に佐川急便にて
問題なく受け取れました。
ありがとうございます。
10月1日購入分になります。
レビューが遅くなって申しわけないです。

令和5年産 送料無料 無洗米 【超特売価格4,680円】 青森県産まっしぐら 10kg(5Kgx2) 乾式無洗米 精米
青森県産まっしぐらも、美味しかったです。 甘みもあり、米粒がしっかりしていて 冷めても美味しいし、冷凍しても 変わらない味です。 ************...

5 2024-01-31

乾式無洗米を買うならここ一択です。当面変えるつもりはありません。発送も早くありがたいことです。

5 2024-01-26

丁寧にご対応していただきました。ありがとうございます。

• shoptoraさん
  • shoptoraさん

1 2024-01-24

無洗米ではない米を無洗米と謳ってる。
2度目は無い。

初めて水を入れると真っ白に濁ったのでびっくり。 袋を確認すると小さく2、3回すすげと…。 無洗米を謳うな。 間違いなく善意なんてないだろ 2、3回すすぐ程度じ...

2024-01-24
レビュー投稿頂き、誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当店の無洗米は、乾式無洗米という種類の無洗米となります。
簡単に申し上げますと

<乾式無洗米> 研ぐ必要はありません(2〜3回濯いで頂くと、美味しくお召し上がり頂けます)

<完全無洗米> 研ぐ必要はありません(手間は省けますが甘み・風味が損なわれやすいです。)
となります。

当店の乾式無洗米につきましては、
商品ページでも説明させて頂いておりますが、
一度、精米したお米の表面を、さらにブラシをかけて、
表面に残存しているヌカを取り除いております。

水洗い方式の完全無洗米と違い、
研がなくても良い分、お米をすすぎ洗いする必要があり、
その際、でんぷん質が溶け出して白濁しますが、
この白濁したでんぷん質の中に旨み・甘みが残っておりますので、
美味しく召し上がって頂きたいとの事から、
敢えてこのような加工をさせて頂いております。
また、完全無洗米よりも食味が良いとのことで、
好評を頂いているのも事実でございます。

水洗い方式の完全無洗米は、洗米時の水は濁らない反面、
旨み・甘み成分まで取り除いてしまうため、
食味が甘みが無く、無機質的になり、美味しくないとの声が多々ある為、
当店では「乾式無洗米」方式を採用させて頂いております。

洗い水が白濁している為、慣れないと不安を感じられるかもしれませんが、
通常精米を研いだときに出る「ヌカを含んだ黄色いとぎ汁」とは違いますので、
すすぎ水が白濁していても、安心してお召上がりいただければ幸いです。

また、JAS法上、無洗米でも表記は「精米」となりますので、
間違いではございませんので、ご了承頂きます様、お願い致します。

長々と申し訳ございません。
ご参考頂ければ幸いでございます。

どうぞよろしくお願い致します