5 2023-09-23

カラー:ブラック | サイズ:S(21.5〜22.5)

転職して新しい職場ではオフィスサンダルを着用とのことで探し回ったのですが、足のサイズが21.5でなかなか安価では見つからず、楽天でもレビューの多いよくあるオフィスサンダルを購入したところ、固くて重い、そして幅がとてもきつくて試着で長時間履けないとわかり返品しました。
こちらはサイズが小さめとの事でしたのでSを購入、大正解でした。少し大きいのですがその分幅はゆったりしており、かかとが2wayなので固定できて脱げることもありません。とても軽くて歩いてもカツカツ鳴らず、ヒールの高さも腰痛にならない程度かつ足が綺麗に見える高さで、長時間過ごしても快適そうです。こちらで購入してよかったです。ありがとうございました!

4 2024-04-22

職場で使用するため購入しました。履きやすく持ちも良かったです

5 2024-03-27

カラー:ホワイト | サイズ:M(22.5〜23.5)

職場用に購入。以前別タイプのブラックを購入し、とても良いので今回は足の疲れを軽減してくれそうなこのタイプでホワイトを。
履き心地も良く&軽く、ホワイトも清潔感があり仕事の気分UPです!
普段22.5でMサイズでピッタリです。

5 2023-10-19

カラー:ブラック | サイズ:LL(24.5〜25.5)

通常の靴は24.5を選んでますが、LLサイズでぴったりでした。
見た目もスタイリッシュでオシャレだし、履き心地も抜群で足に優しいので良かったです!明日から職場でさっそく履きます!

5 2023-10-13

カラー:ブラック | サイズ:L(23.5〜24.5)

普段23.5〜24の幅広を履いています。
靴下も履いてもゆったりと履けますし、足裏がとても気持ちいいです!
今はいているのがだめになったらリピします♪

• ヒデ1614さん
  • ヒデ1614さん

5 2023-09-17

カラー:ブラック | サイズ:S(21.5〜22.5)

20年以上医療事務んの仕事をしておりナースサンダルをいくつも買いましたが、今まででいちばん履きやすいと感じました。タイトル通り本当に疲れにくいです。値段も手ごろでいい買い物をしたと思いました。

5 2023-07-10

社内履きに
レビュー良く初めて購入。口コミ通り、とても履きやすいです。程よく高さもあり、歩いても音なく静かなのが良いです。外履きにしても大丈夫なデザインも嬉しいです。早速どこで買ったのか聞かれました。履き潰してもまた購入すると思います。

• Kaeyanさん
  • Kaeyanさん

5 2022-07-16

軽くて安くてはきやすい!
1年くらい前からはいてます。
まず、軽くて足が疲れないのがいいです。
あとストラップも足を入れやすく脱げません。
爪先も少し厚みがあるので、ヒールの高低差も気にならないし、少し甲高なのですがストラップもきつくないです。
サイズは普段は23cmなのでMサイズでちょうどよかったです。
私は仕事用にしていますが、ひとつだけ気になるのは、滑りやすいところ…。
会社のフロア内は絨毯なので問題ないですが、廊下で結構ツルッと滑ることがあるのでヒヤッとしますΣ(゚ω゚)
それ以外は問題ないので、まだ全然劣化していませんが、次も買おうかなと思ってます。

5 2022-05-31

普段24.5センチの靴を履くことが多く、物によっては24センチでも履けます。
LLのホワイトを会社で履いており、とても歩きやすく、見た目もサンダルのようで可愛く、ストラップの調整によってスリッパのようにも、かかとをホールドして安定感高くも履けるのでとても気に入ってます◎
中敷がネイビーなので、汚れも目立たないのも良いです◎
私の周りも真似っこして皆買っています。
古くなってきて今回新調した際、今履いてるものがサイズ印字が消えていた為、Lサイズと勘違いして買ってしまいました。
Lは小さく、かかとが出てしまったので、LLと交換していただいています。親切な対応にとても感謝しております^^

4 2023-04-17

とても履きやすいサンダルです。
クッションも柔らかく歩きやすいです。

5 2023-04-13

スニーカーで25〜25.5ですがLLでぴったりでした。軽くて使いやすいです。

5 2023-03-14

履き心地がとても良くてリピートしております。

4 2022-09-17

履いていても疲れません。
静音でいいです。
横幅が私にはきついのか少し痛い時があります。

5 2020-08-25

ホワイトM購入
『色は白、ソールがネイビー、軽量』の条件に合うものを探して、こちらを購入しました。
普段サイズは23.0で、足幅は普通〜広めのギリシャ型の足です。
到着後すぐ裸足で試し履きしたところ、甲のクロス部に小指が引っかかる感じがあり、「ワンサイズ上げれば良かった…?」と思ったのですが、許容範囲と諦めて仕事で使用しました。
1日履くと馴染んだようで、ストッキングの滑りもあって、足がしっかりサンダルに収まり(試着段階では履き込みが浅かったようです)、フィット感◎です。
ソールはふかふかしていて気持ちいいです。
日本製サンダルの耐久性に期待したいですね!

5 2021-01-09

市販のナースシューズより価格が高いので躊躇していましたが、デザインも履き心地もよく満足しています。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル