• rinnagisaさん
  • rinnagisaさん

5 2023-07-11

良い買い物だと思う
20年前に買ったリュックが、使えるけど、白い生地の部分が汚れて見た目が悪いので、購入しました。6500円位の物と迷いましたが、デザインや色がこちらが良さそうなのとアウトドアショップが販売しているのでこれに決めました。
来週使用する予定ですが、軽い割に丈夫な感じで、機能的です。色も良いです。

• piceltoさん
  • piceltoさん

5 2024-02-28

オススメです
登山歴25年です。
今までドイターやオスプレーのメーカー品を使用していたが、背中がメッシュ構造の50Lザックを探していてこの商品を見つけました。
レビューもいいようなので購入、実物を見るまで期待していなかったが、生地や縫製はメーカー品と遜色ないのでかなりお得です。
ダークグリーンは目立つようですが、落ち着いた色で気に入りました。

• ShuMaeさん
  • ShuMaeさん

5 2023-07-06

買って大正解!使いやすい!
登山で使っていた40Lザックが寿命なので、こちらに更新。
アメリカのAmazonで、部品が余った、とかサイドフレームが外れやすい的な書き込みがあったので、少し気になっていたのですが、お店に相談すると不具合あれば全額返金か無償交換可能との確認が出来たので購入しました。どうもその後改良されたらしく、到着した品は全くそんなことは無かったです。
残雪期の雪山で2回使った感想は、大手ザックメーカ品とほぼ遜色無く、とても使いやすく背負い易いです。ほぼ、と書いたのは、バックルが全て同じ大きさのものなので、別のところのを付けてしまいやすいかな、という部分だけです。
素材も補強が必要な底面は厚めの素材で、実測1.5kgとこのサイズにしては十分軽いです。全体的な縫製はしっかりしているし、2気室や、ポケットも多数あり、背中もメッシュで隙間あるので汗が溜まりにくく、かつ、重心が体から離れすぎないので背負易いです。
ダークグリーンを購入しましたが、明るいエメラルドグリーンは綺麗で気に入っていいます。
大手メーカの3倍するザックが売れなくなるな、というのが心配点です(笑)
60Lの重荷を担ぐにはやはり大手製でないと若干心配かと思いますが、このクラスだと全然「あり」と思います。買って大正解でした!

5 2023-09-12

とても良い商品だと思います。
身長152の娘でも大丈夫そう
丹沢へ山泊します。

5 2024-04-26

カラー:ダークグリーン

133センチの息子がボーイスカウトで2泊3日のキャンプに行くのに購入しました。
1番の心配は小さいので背負えるのか、腰ベルトが機能するのかでしたがなんの問題もなかったです。無理だったら私が使おうかと思ってたのですが息子が気に入って私の元には来ないでしょうね。。
10キロほど入れても歩けました。
耐久性はこれからなので分かりませんが値段を見るとお買い得ですしすぐには壊れないと思ってます。
小さい子供に買うのが不安な方もいらっしゃるでしょうが133センチは問題なかったです!

5 2024-03-15

防災用
ベルトで腰をしっかりささえてくれるし、肩も分厚いので、たくさん入れても軽く感じます。
また、背中部分にワイヤーが入っていて、背中とリュックの間に空間を作ってくれるので風通しができます。
防災リュックとして買ったので、いざという時は、頑丈そうで、背負って走れる物を基準に探していたので、いいのに巡り会えたなと感じています。

• mek1234さん
  • mek1234さん

4 2023-11-26

カラー:ダークグリーン

海外旅行用のバックパックとして購入しました。
届いたときはすごくコンパクトだったので、ちいさかったかな?と思いましたが、広げてみるとちょうどよいサイズでした。靴などを入れる下のスペースから、メインのスペースの底にアクセスできるファスナーがついていて、すごく良いです。
まだ使用していないので、実際の使用感はわかりませんが、現時点では良い買い物ができたと思っています。発送も素早く、直ぐに手元に届きました。ありがとうございました。

• N.S5435さん
  • N.S5435さん

4 2023-08-19

登山ギア
大きめのザックなので満足しています。
背負いやすい。1番うえのポケットは分離されており、あまり重いモノは入れられない感じでした。

4 2023-07-13

この夏の息子の山小屋泊の登山用に購入しました。
まだ使用してませんが、一通りの機能を使えるように確認しました。説明書がないので購入時のネットの商品説明を見ながらで確認に時間がかかりました。
背面に太いワイヤーが入っているので少し重いかなと心配しましたが、背負ってみるとさほど気になりませんでした。荷物が入っても快適であればいいなと思います。

5 2023-07-05

初めてこういうバックパックを購入。50リットルが、体が振り回される程大きかったらどうしようと思ってましたが、そこまででは無く商品自体もしっくり来てます。
グリーンを購入しましたが、商品画像と若干色味が異なっています。体勢に影響はありません。

4 2024-04-13

カラー:レッド

レッド購入
大容量で良い商品を購入出来て良かったです。
色も気に入りました。
☆マイナス1は、まだ使っていないので使い勝手が、わかりません。
使うのが楽しみです。

5 2024-02-22

カラー:ブラック

かっこいい
テント泊をするためこちらの黒色のザックを購入しました。値段が安いので質は?心配していましたが、商品が届き見た瞬間(かっこいい)縫製は(荷物を入れて担いでみた)しっかりしていると思う。また梱包も丁寧です

4 2024-02-19

カラー:ブラック

安い
安く軽く
使いやすい
縫製が少し甘い感じがします
長持ちする事を期待します

• ChikaAzulさん
  • ChikaAzulさん

4 2023-12-11

使い勝手と大きさ◎
4泊5日の海外旅行に使用したく購入しました。色はグリーン。リュックの中で上2/3、下1/3らへんで区切られていて使い勝手が良さそう。背中のところも背負ってて熱くならないよう隙間があり、サポートもしっかりしています。生地もしっかりしているので登山にも適していると思います。

5 2023-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:レッド

クリスマスプレゼント用で、レッドを購入しました。まだ渡すことはできていませんが、今から渡すのがとても楽しみです。
色味も、画像の通りの色味ですし、しっかりとした作りだと思います。