トレッキングポール 折りたたみ式 2本セッ...(アウトドア専門店 スペリオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-14
  • 早く山で使いたいです
  • 折りたたみのできるトレッキングポールが欲しかったので、いくつか比較のうえ購入しました。これに決めた理由は、コンパクトな可搬性に、軽さと強度のバランスが良さそうなこと、そして十分な付属品がついていたことでした。身長168cmでブルーを選択。商品到着後、キャリングバックから出して持ってみた第1感は、思っていたよりポールが太く、重さがあるという印象。重量を計ってみたら、ラバーキャップとス ・・・(続きを読む
  • 湯〜さんさん
  • 3 2019-04-21
  • トレッキングポールを初めて購入・使用します。・重量:使用中の重さは気になりませんでした。・長さ:一番短くした状態でも、当方(身長163cm)には若干長く感じました。・グリップ:黒い粉が手に着きました。洗えば普通に落ちました。・収納:長さについては、20Lのバックパックに、余裕で収納できました。 しかし、ポールキャリアを使う場合、短くてキャリア長と合わない、折りたたむことで径が太くなる点がデメリットになってしまいました。・使用感:接地時に ・・・(続きを読む

4 2019-06-14

早く山で使いたいです
商品到着後、キャリングバックから出して持ってみた第1感は、思っていたよりポールが太く、重さがあるという印象。重量を計ってみたら、ラバーキャップとストラップ込みで約260gでした。既に持っていた別のポールが約280gだったので、若干軽いくらい。直ぐに重さは気にならなくなりましたが。
組み立ては簡単で、取り扱いは良好、素早く組み立て/収納ができます。ポールが太い分、強度は強そうで、全体重(65kg)をかけても全く問題なし、安心して使えそうです。少し気になったのは長さで、一番短くして肘がほぼ直角になるくらい。ただし靴を履いていない状態であったことと、山道の下りでは長めで使用することから、問題はなさそう。早く山で使用してみたいです。

5 2019-06-30

旅行先で使うのが楽しみです。
旅行先で使用しようとして購入しました。軽量でコンパクトに折りたためるものを探していてこの製品を見つけました。折りたたみ式は初めてですが到着してすぐ問題なく組み立てられました。耐久性はこれからですが丈夫そうなので問題はなさそうです。私の身長は168cmで今使っているノルディックウォーキング用ポールは110cmにしています。今度注文したポールは115cmからの目盛りが着いていますが最短にすると110cm位になります。トレッキングとして使用するのであれば115cmで使っても私の身長くらいだったら問題なさそうです。旅行用トランクにも充分入るので満足です。

5 2019-05-15

強い味方になった
折りたたみ式トレッキングポール(TPO15−PK)二本セットを購入しました。多くの種類からこれを探すのに時間がかかりましたが、到着後すぐ使用して確認しました。希望通りの優れものです。身長164cmですのでポールの長さは103〜111cmの物が適当です。殆ど90〜110の短いすぎるものから。115〜135cmの長すぎるものでした。重さも1本300gありましたので合致しません。
このポールは私の身長にぴったりです。重さも1本230gととても軽い。登山で使用するのに負担になりません。折りたたむと34cmでザックの中にすっぽり入ります。強度も十分でした。過重をかけても折れません。女性用だと思われますが色がピンクだったのが残念でしたが問題ありません。男性用のブルーは長すぎます。、
早々近くの山で試しましたが快適でした。膝が悪いので登山の下りで強い味方です。アルプス縦走も楽しみにしております

5 2019-09-29

使いやすい
お出かけ用にサブの折り畳みがほしくて、色々検討して買いました。実は以前、折り畳みを他社で買ったのですが、伸縮がうまくできず、結局一度も使わずに処分しました。折り畳みは伸縮がスムーズでなければなりません。今回は絶対失敗しないよういろいろ検討して買いました。結果、伸縮もスムーズでしっかりとしていて、とても満足しています。

5 2019-09-26

コンパクトで軽くて携帯性抜群
まだ未使用ですが、コンパクトで軽くて、なによりザック内にスッポリ収まるのでよかったです。

5 2019-09-16

早速霧降高原丸山トレッキングで使用しました。上るときは115cmで使用、下りは130cmに伸ばして使用しました。170cmの身長の私にとってちょうどよい長さでした。伸ばして下りで使用した場合に全体重70kgをかけても十分な剛性がありました。また軽さ、収納性、コスパの点でもたいへんすばらしいトレッキングポールだと感じました。キャップ使用中も全然外れなかったし、バックもついていてありがたいです。

5 2019-09-12

ピンク可愛い。丈夫そう
230gより軽いのが欲しかったけど、
小さく折り畳める商品で安すぎない条件に該当したので購入しました
適当な重さがあって安定します
最初の組み立てに手間取りましたが 1度出来るとあとは簡単に組み立てれます
継ぎ目のアルミの所にキズが入っててガッカリしましたが交換するほどのものでもないので使います
160センチの身長で105センチ伸ばしてピッタリでしたよ

4 2019-08-30

コスパは良い!
価格の割に本当に良いものです!十分登山で使えそうです。
星4個の理由は石突にショックアブソーバーが付いて無かったからです。
その事を差し引いても買いですね!

• toorusさん
  • toorusさん

5 2019-08-13

軽くて丈夫です。組み立てた後もしっかりしていて、安心できます。

5 2019-07-08

これはいい!
作りも丈夫そうで体重かけても曲がったり縮んだりはしなかったです
ねだんも安くこのレベルなら満足です

• otowa2010さん
  • otowa2010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2019-06-28

ハイキング、軽登山のために
妻用に購入しました。妻は、初めてのポールですが、大変気に入っています。私は、別のメーカーの折り畳み式のポールをもっています。しかし、そのポールよりお値打ちで、ぐらつきもなく、びっくりしました。キャリングバッグも個々に入れるものと、2本セットでいれるものが付属しており、大変便利です。値段以上の製品だと思いました。

5 2019-06-18

急遽必要になり翌日配送が目に付き注文しました。
もちろん間に合いました。
身長162cmでピンクにしました。1番伸ばした状態で少し長いかなと思う感じなのでピンクで良かったと思います。
説明書も分かりやすく、保管できるように袋に入れてくれているのは親切ですね。
組み立ても簡単でした。
まだ山では使っていませんが、しっかりした感じはあります。

5 2019-05-27

便利です
主人に頼まれての購入です。リュックに入ってなるべく軽くて丈夫なものがいい、それでいて値段は安い方がいいという要望で探した結果この商品に落ち着きました。届いてすぐに山歩きに持って行ってましたが、とても便利だったと喜んでました。

• 期待55さん
  • 期待55さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-05-11

折りたたみ式(ブルー、ピンク)初購入
折りたたみトレッキングポールを夫婦で初めて購入しました。バックに入るサイズを探し選びました。到着後
それぞれのポールを組み立てましたが、特に問題なくすぐに組み立てることができました。製品自体のつくりは、しっかりしていると思います。長さが全体に長過ぎるように感じます。あと5センチ短く調整は出来ればと感じました。(ブルー、ピンク)共に

• サラ1717さん
  • サラ1717さん

5 2019-05-11

身長160センチの家内にピッタリでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール