• ま22050257さん
  • ま22050257さん

4 2019-08-03

発送が遅い(;_;)それ以外はまる
他の方のレビューでは注文の次の日には届いたとか発送早い!といったコメントがたくさんありましたが私は届くのに8日かかりました。発送通知が来たのが6日目でしたので発送自体が遅れてたようです。すぐ届くものだと思っていたのでそこはちょっと残念でした。
商品は安く揃えられるのに筆もつかいやすいし、色も10色自分で選べるのも良かったです!
トップジェルを、ぬるとしっかり固まってくれるし拭き取りも不要なので初めてのセルフネイルでしたが思ったよりキレイにできました!
ジェルはちっちゃめなのでたくさん使うトップジェルはすぐなくなってしまいそうなので買い足しが必要かと思いました。

4 2019-06-08

ライトは手を入れると自動でつき、ディスプレイに秒数がカウントアップされます。セルフネイルなのでこれはとても便利でした。
仮硬化10秒を繰り返しながらデザインしていき→最後の硬化30秒で仕上げました。たまにアツッ!と驚いて手を出したりはしましたが、最終的にはちゃんと固まりました。
ジェルネイル10個+ベース+トップ が入っていますが、大きさが小さいです。ただ、初めて始めるにはこれぐらい量が少なくても大丈夫かとも思いました。また、10個付いてくるのはお得に感じました。トップは割とゆるく流れるので、付属のラインストーンをつけると段差がはっきりと分かるままでした。
手も足も両方やりましたが、問題なく出来上がりました。
あとは、クリーナーと、クリアジェルと、ラメやホログラムが欲しいなぁと思いましたので、また買い足していこうと思います。ひとまず初めてのキットとしては満足でした。

4 2018-10-15

商品が届くのが早かったので、すぐに使用できて助かりました。
ノーワイプジェルはサラサラしていたので塗りやすいですがその点流れやすいです。ふき取り不要なのはとても楽だったので、これからはノーワイプジェルを使用しようと思います。
カラージェルは蓋に色のシールが貼ってあるので探しやすく良いと思います。
ライトはパワーがありますが硬化熱は暖かいくらいでした。しかし接続部分の作りが悪いのか本体にうまく刺さらず、削って無理矢理押し込み使用しました。ライトが付いたので交換しませんでしたがいつまで持つか少し不安です・・・。
ファイルが写真のものと違い、ムーンファイルが届きました。
ブラシは塗りやすかったです。

4 2020-09-18

セット内容は必要最低限のものですが、このお値段なので満足してます。その他やっぱりあった方が便利だなと思うものは100均で揃えました。まだまだセルフジェルネイル初心者なので練習が必要ですが、トップジェルを塗って硬化する時かなり熱いです。薄く塗ったり、肌にはみ出さないことが重要のようです。練習あるのみですね!

4 2020-04-29

こりゃ楽しいわ
今まではネイルサロンへ通っていましたが、自分でやれるならやってみたいと思いました。続けられるのかも分からないので、とりあえず当時1番安かったスターターキットを購入しました。
土曜日に注文したのに3日後には到着しました!
早速やろうと説明書を読み、手を洗い、、
カラージェルの中蓋が開かないという(´・ω・`)みんなどうやって開けてんの?ってブツブツ言いながらマドラー?でこじ開けました笑 ←☆4にした理由
その後は初心者でも全然スムーズにできました!
不安だったので硬化は60秒でやりました。たぶんもっと早く硬化してますね。
トップジェルがマニキュアみたいにぺったんこになりましたが、テカテカはしてるし、最後拭き取らなくても大丈夫でした♪
初めてにしちゃあ、よくできたと自分を褒めてあげたいです≧(´▽`)≦アハハハ

• OOGNNさん
  • OOGNNさん

5 2019-12-16

サロンでやってもらっていましたが、時間もお金も節約の為と、仕事柄、シンプルなデザインしかお願いしていなかったので、これなら自分でもできるんじゃないか?と思いたちました。
木曜日の夜に注文して、土曜日の午前中には届きました。配送も早かったです。
ライトの箱に潰れもなくて商品も満足です。
初めてやってみましたが、どうにかできました!
よーく見れば、色ムラなど突っ込みどころはありますが、満足です!セルフネイル、楽しいですね。
1色につき、3g入りで初めは少ないかな〜って思いましたが、意外とそうでもないかな。って思いました。あと、10色選べるっているのも初心者にはうれしいですね。
写真は、カメオピンクです。

• 浅咲さん
  • 浅咲さん

4 2019-06-20

自分でネイルアートをするのが好きで、ジェルネイルにも興味が出てきたので購入してみました。
初心者すぎて何から始めたらいいのか分からなかったのですが、必要最低限の道具が入ったこのキットからスタートして良かったと思います。迷いようがないですし。
まだ単色ベタ塗りしかやっていませんが仕上がりはいい感じです。基本に忠実にやったのであとはどれくらい持つかかな〜。
次はアートにも挑戦したいです。

4 2019-01-10

はじめてのジェルネイルキット
人にしてもらったことはありますが
セルフは初心者です。
マニキュアよりも塗りやすく長持ち。
値段もサロン1回分ぐらいですので
思い切って購入しました。
こちらの商品を選んだのは最低限のものだけ
ほしかったからです。おまけのパーツは使わないかな〜
色は見本とは少し違って残念でした(>_<)
とくにピンク系が、、、
ベースとトップは緩く流れやすいです。
その分分厚くなりません。
カラージェル以外は大変満足です!

4 2021-06-17

初めてのセルフジェルネイルだったので、最低限のセットでお安いこちらの商品を購入しました。LEDライトは良いと思います。しっかり固まりました。筆は1本不良品でしたが即日対応していただきました。
一点残念なのが、カメオピンクを塗ったところ、完全にスノーピンクの色味でした、、、肌の色に合わないですがオフするのも面倒なのでしばらくはこれで過ごします、、、他の9色はこれから試すので、またイメージ違いがあれば追加してみます。参考までにカメオピンクを塗った爪を載せます。

• nebyiさん
  • nebyiさん

5 2021-03-01

以前からやってみたかったジェルネイル。シンプル且つお得な、こちらのお店のセットを購入しました。乾くまで待つストレスから解放されて、早く始めれば良かった〜という気分です。ただ、普通のネイルカラーに慣れている為か、ジェルの粘度に慣れるにはまだまだ修行が必要な様です。
[追記]二回目はローレルグリーンにグリラーイエローでグラデーションしてみました。色味がとても可愛くて気に入りました。(写真が反対になってしまっていますが、色味の参考までに...)
また色々試してみようと思います〜。

5 2020-07-30

初挑戦
普段はジェルネイルをお店でしてもらっているのですが、早めにジェルが取れてしまい自分で挑戦してみることにしました。初めてでしたが(素人目線からすれば)一式揃っていたし、夜中に注文して2日後に届き迅速な対応がとてもありがたかったです。
他の方のレビューを見て、色味が思っているものと違うとのことで心配でしたが私の中では想像通りの可愛い色で安心しました。ニッパーも普通に使えそうですがどうなんでしょう…?これからセルフジェルも楽しもうと思います(*’ω’*)

5 2020-06-15

十分な内容
記載の通り、確かに内蓋は少し開けにくいですが、カッターがあれば大丈夫でした。
最低限必要なものがついているし、10色もジェルを選べるので、色々楽しめそうです。
足りないと感じたファイルや、ウッドスティックなどは百均で手に入るので問題ありませんでした。
届いてすぐ使ってみましたが、爪が可愛いと、テンションが上がるし、買って良かったです。

• yuta18jさん
  • yuta18jさん

5 2019-11-07

発送が早かったです。
また色の選択を1つだけ忘れてしまいましたが、ご丁寧にメッセージ頂きました。
ジェルネイルは思ってたよりも小さかったですが、色んな色で試してみたかったので、10色選択出来るのは助かりました。
デコレーションのパーツは自分で選びたかったので、最低限のセットで、色が10色揃っている物を探していました。
これからネイルするのが楽しみです。
写真はジェルネイルとペットボトルの蓋で比較してあります。

4 2019-09-14

お得なセットですぐにネイルを楽しめました。
ジェルの色で見た目の内容量の違いは感じましたがどれも可愛い色で満足です。
ライトは手持ちのレジンも硬化してくれたので良かったです。

4 2019-09-13

今まで簡易的なライトを使っていて時間がかかっていたので、楽天セールの時に思いきって購入。
まだほんとにお試し範囲ですが、ライトは指を入れるだけでつくし、ジェルも試した色は発色良く使いやすかったです。
説明書が簡単にでもついていたら良かったなと思いますが、楽しみたいと思います。