フェアリーネイル ジェルネイル キット Typ...(フェアリーネイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-29
  • セット内容は良いがネイルの色味が、、、
  • セルフジェルネイルを始めようと思い購入しました。セット自体は、宣伝されていた通り、ジェルネイルを始めるのに必要なものが揃っており、質も悪くないものばかりで驚きました。また、ネイルの塗り方の説明書や各ネイルの色味表も含まれており、親切だなと思いました。一つ残念だったのが、選んだ色が画像で表示されていたものと全く異なり、想像していた色と違ったのが残念でした。セットに含まれていた色味 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-29
  • 動作は確認できました。ただちょっとした汚れがでも、気にならない程度です。商品説明の用紙が入ってよかったら尚良しだったような気も。使用した感じは、筆が良くないのかジェルが良くないのか、ムラが出て塗りにくいし色も写真のイメージとちょっと違くて残念です。ジェルと筆は買いなおしたいと思います。ライトは可もなく不可もなくです。あと、ニッパーは全く使い物になりません。 ・・・(続きを読む
  • ぴの6632さん
  • ぴの6632さん

5 2020-07-01

オススメです!
パーツとか無駄についてるのが嫌で、本当に必要最低限+カラージェルたくさんついてるのをずっと探しててやっと出会えました!
何よりも、ライトが軽い!大丈夫か?と思うくらい笑
でもちゃんと硬化します!
スーパー不器用初心者ですが、甘皮の処理からワンカラー2時間ほどで終了!ちゃんと硬化もしてくれて感動しました!
ジェルの質もいい気がします!
楽しくてハマりそうですがグリーンネイルなどには十分気をつけたいと思います!
迅速なご対応ありがとうございます!

5 2019-12-16

サロンでやってもらっていましたが、時間もお金も節約の為と、仕事柄、シンプルなデザインしかお願いしていなかったので、これなら自分でもできるんじゃないか?と思いたちました。
木曜日の夜に注文して、土曜日の午前中には届きました。配送も早かったです。
ライトの箱に潰れもなくて商品も満足です。
初めてやってみましたが、どうにかできました!
よーく見れば、色ムラなど突っ込みどころはありますが、満足です!セルフネイル、楽しいですね。
1色につき、3g入りで初めは少ないかな〜って思いましたが、意外とそうでもないかな。って思いました。あと、10色選べるっているのも初心者にはうれしいですね。
写真は、カメオピンクです。

4 2020-09-18

セット内容は必要最低限のものですが、このお値段なので満足してます。その他やっぱりあった方が便利だなと思うものは100均で揃えました。まだまだセルフジェルネイル初心者なので練習が必要ですが、トップジェルを塗って硬化する時かなり熱いです。薄く塗ったり、肌にはみ出さないことが重要のようです。練習あるのみですね!

4 2020-04-29

こりゃ楽しいわ
今まではネイルサロンへ通っていましたが、自分でやれるならやってみたいと思いました。続けられるのかも分からないので、とりあえず当時1番安かったスターターキットを購入しました。
土曜日に注文したのに3日後には到着しました!
早速やろうと説明書を読み、手を洗い、、
カラージェルの中蓋が開かないという(´・ω・`)みんなどうやって開けてんの?ってブツブツ言いながらマドラー?でこじ開けました笑 ←☆4にした理由
その後は初心者でも全然スムーズにできました!
不安だったので硬化は60秒でやりました。たぶんもっと早く硬化してますね。
トップジェルがマニキュアみたいにぺったんこになりましたが、テカテカはしてるし、最後拭き取らなくても大丈夫でした♪
初めてにしちゃあ、よくできたと自分を褒めてあげたいです≧(´▽`)≦アハハハ

5 2020-07-30

初挑戦
普段はジェルネイルをお店でしてもらっているのですが、早めにジェルが取れてしまい自分で挑戦してみることにしました。初めてでしたが(素人目線からすれば)一式揃っていたし、夜中に注文して2日後に届き迅速な対応がとてもありがたかったです。
他の方のレビューを見て、色味が思っているものと違うとのことで心配でしたが私の中では想像通りの可愛い色で安心しました。ニッパーも普通に使えそうですがどうなんでしょう…?これからセルフジェルも楽しもうと思います(*’ω’*)

5 2020-06-15

十分な内容
記載の通り、確かに内蓋は少し開けにくいですが、カッターがあれば大丈夫でした。
最低限必要なものがついているし、10色もジェルを選べるので、色々楽しめそうです。
足りないと感じたファイルや、ウッドスティックなどは百均で手に入るので問題ありませんでした。
届いてすぐ使ってみましたが、爪が可愛いと、テンションが上がるし、買って良かったです。

• yuta18jさん
  • yuta18jさん

5 2019-11-07

発送が早かったです。
また色の選択を1つだけ忘れてしまいましたが、ご丁寧にメッセージ頂きました。
ジェルネイルは思ってたよりも小さかったですが、色んな色で試してみたかったので、10色選択出来るのは助かりました。
デコレーションのパーツは自分で選びたかったので、最低限のセットで、色が10色揃っている物を探していました。
これからネイルするのが楽しみです。
写真はジェルネイルとペットボトルの蓋で比較してあります。

4 2020-06-11

ライトは箱の潰れもなく、センサーもしっかり反応してくれてます!
カラーの一覧やネイルの手順なんかもカラーでついてて、すぐ使えました。
トップコートは拭き取りなしで、ツルツル〜でした!
カラーは無難そうないろいろ選んだつもりでしたが、結構濃いめだったりしました。重ね塗りで色味調節しようと思います!
右ききなので、右手は小六の娘が塗ってくれました。
仕上がりの美しさと持ちはイマイチですが、爪が薄くて自爪を削りたくなかったので、すぐリフトしても気にせず、また塗って楽しんでます笑
カラーはテクスチャー固めなので垂れにくいです。トップコートは柔らかめなので、垂れやすくて難しいですが、練習して上手くなりたいです。
親子で楽しみ増えました!

• chilli1215さん
  • chilli1215さん

4 2020-02-27

このセットでジェルが楽しめるように
元々ジェルを自宅でしてましたがLEDじゃなかったので日焼けするしだんだんパワーも弱くなってくるしで控えていました。
その間に使用中のジェルが固まってたりでやる気をなくしてたところこちらのセットを見て購入。
コスパはすごくいいと思います。
ジェル一つ一つはかなり小さいですがセルフでする分にはちょうどよく、色が選べるのもよかったです。
もうちょっと詳しい説明書がついてるともっといいかなと思います。
LEDライトの効果時間とかわからなかったのでとりあえずでやりましたw
短時間でしっかり固まってくれるので便利です。

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

4 2020-02-06

セルフ
今までサロン通っていたので、
増税にもなったしセルフへ切り替え。
はじめはセットを買った方がスタートしやすいです。ジェルの一部のカラーがホントに硬くて、混ぜてもダメ!!
すっごく古いものだったのでしょうか…
それは処分して買い足しました。

4 2019-12-29

セット内容は良いがネイルの色味が、、、
セルフジェルネイルを始めようと思い購入しました。セット自体は、宣伝されていた通り、ジェルネイルを始めるのに必要なものが揃っており、質も悪くないものばかりで驚きました。また、ネイルの塗り方の説明書や各ネイルの色味表も含まれており、親切だなと思いました。一つ残念だったのが、選んだ色が画像で表示されていたものと全く異なり、想像していた色と違ったのが残念でした。セットに含まれていた色味表と比べても、塗る前も塗った後も全然違う色だなという印象です。お値段が安いのでまた違う色を買えば良い話ですが、画像と実際の色味のギャップがありすぎたので星四つにさせていただきました。ちなみに選んだ色はミスティベージュ、ビビットブルーグリーン、ダークレッド、パウダーブルー、ライトベージュ、ペールマゼンタ、スキニーピンク、メタルイエロー、スターホワイト、グリラーシルバーの十色です。その中でパウダーブルーは画像のような落ち着いた色ではなく、アナ雪のエルサのドレスのような明るい水色でした。ペールマゼンタは画像のような大人っぽいピンクとは程遠いサーモンピンクに近い色でした。ライトベージュもオレンジ味が強く、画像のような肌色に近い色ではありませんでした。他の色はまだ試せてないので、今後は色味表で期待せずに塗ってみます。

5 2019-12-14

以前はお店に行ってしてもらっていましたが、妊娠を機にしなくなりました。(産婦人科でネイルは爪が見れないからやめてくれと言われたため)そしてそのまま転勤で田舎へ。そしたらネイルしてもらえる店がすごく少なく行けなくなりもう自分でするしかない!って探してるところで目についたこちらのセットを注文。テンション上がりました〜。筆とかライトとか全てが可愛いし!簡単な説明も入ってるしお店でしてもらってたから流れは分かってるので素人でもどうにか出来ます!色持ちも悪くないし良いです。ただ、カラーはだいぶ色味が違う気がします…でもこれは、ネット注文だから、仕方ないです。あと思っていたよりカラージェルが、堅めです。混ぜ混ぜしても思ったより…(←素人ですから、逆にたれにくいし良かったかも)
トータル的には大変満足です。

4 2020-07-29

セルフネイルは初めてです。
YouTubeなどみながら、見様見真似でやってみたところ、なんとか、できました。
ライトの時間の説明がなかったのが残念でしたが、他の方のコメントを参考にやってみました。
製品自体は、カラーも沢山選べますし、セルフ初めての方にはお値段的にも良心的かと。
サロンにいくより安いので笑
連休直前に、申し込んだ為、連休明けになります、とのことでしたが、連休明けの午前中には届きました。早い対応で、嬉しく思いました。
また、慣れてきたら他のグッズなど、またお世話になろうと思っています。

5 2020-07-08

今まで普通のマニキュアをしていたのですが、物足りなくなり、ジェルネイルに初挑戦してみました。
すぐに始められて、必要最低限、でもジェルは沢山選べて、このキットは理想的でした。
発送もとても速く、嬉しかったです。
商品も箱の潰れや、ジェルが漏れているとかもなく、とてもきれいでした。
初めてだったので、ホワイトのカラージェルがムラになったりしたのですが、練習して上達していきたいです。
ピンクの発色がよく、トップジェルを塗ると、初めてにしては、まぁまぁの仕上がりになりました。
買って良かったです!

5 2020-05-07

セルフネイル
ネイルサロンがコロナの影響で休業になってしまい、以前から興味はありましたが、実行に移せていなかったセルフジェルネイルにこれを機に挑戦することにしました。無理なお願いにも関わらず、GW前までに発送もして頂き、このGWは、このセットでジェルネイルが自分で出来ました。LEDライトも本格的な感じでした。最後のトップで苦戦しましたが、無事出来たので満足です。後は練習して更にコツを掴みたいと思います。説明書も分かりやすいのですが、もう少し細かく説明して貰えたら更に良かったと思います。ネイルのカラーも1つしか開けていませんが、想像通りのお色でよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット