フェアリーネイル ジェルネイル キット Typ...(フェアリーネイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-08
  • ライトは手を入れると自動でつき、ディスプレイに秒数がカウントアップされます。セルフネイルなのでこれはとても便利でした。仮硬化10秒を繰り返しながらデザインしていき→最後の硬化30秒で仕上げました。たまにアツッ!と驚いて手を出したりはしましたが、最終的にはちゃんと固まりました。ジェルネイル10個+ベース+トップ が入っていますが、大きさが小さいです。ただ、初めて始めるにはこれぐらい量が少なくても大丈夫かとも思いました。また、10個付いて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-08
  • 良かったです!
  • 本当に初心者で初めてでしたが、上手くできました!ジェルはとても小さいですが、、その分色々試せるので10色入りは有り難いです。ただ私のようにいつもお店でしてもらってばかりでよくやり方もわからない本当に初心者にもわかりやすいように、どうやってやるのか、詳しい手順とか何秒硬化するとか細かく書いたものがあると助かりました。それがあれば星5でした。私は、ネットでやり方を検索して手探りでやり ・・・(続きを読む

5 2019-07-05

とても使いやすいです!
初めてセルフジェルネイルに挑戦しました。
サロンには何年も毎月通っていて施術は見ていたので
要領は直ぐにつかめました。
ただ説明書にもう少し詳しくLEDで硬化させる秒数などを
目安で書いてもらえると嬉しいです。
最後のトップコートのジェルを拭き取りすることもないので
とても簡単ですが、ジェルがサラサラしてる方だと思いますので
最初から厚塗りすると硬化させる時に流れてしまい表面が
ボコボコしてしまうので薄く塗って重ねていく方が上手く
仕上がります。
後はマニュキュアと違って爪からはみ出ない様に塗らないと
そこから剥がれたり、浮いてくるきっかけになります。
総合して良い買い物をしたなと満足です。
後は自分の腕を磨きます。

5 2019-06-20

ジェルネイル初体験
最近転職しネイルが出来るようになりマニキュアをしてましたが家事等してるとすぐ剥げてしまいせっかくキレイに出来てもがっかりしてました。
ジェルネイルなるものがあると知りこちらを購入。好きな色を選んでとりあえずジェルネイルが始められさっそくチャレンジ。
やっぱり左手で塗るのは難しい(-_-;)
ラメグラデーションが好きで解説もついてて初めてにしてはまぁいいかな。
硬化ライトは手を入れすぎると爪が熱いです。
初心者には十分なセットだと思います。
ラグジュアリーシリーズで欲しい色があるのでまたベースと一緒に購入したいです。

4 2019-06-15

普通のネイルが苦手な方は…
この値段でこのライトだけでもお買い得です。手順に秒数は載ってないので、私は基本的には20秒、トップコートだけ60秒しています。
始める前に筆置きと甘皮処理用のキューティクルストーンは100均で買い足しました。あと、エタノールとキッチンペーパーがあるとベストです。
セルフネイルだとどうしても利き手のネイルがいびつになりがちですので、普通のネイルでも綺麗に塗るのが苦手だった方は、2〜3色ほどラメやホログラム系のものを選んだ方がいいです。トップコート前に薄ーく塗れば華やかになるし、ちょっと誤魔化せます。
失敗したら固める前に拭いてしまえばやり直せるので、不器用な方は普通のネイルよりジェルネイルの方がオススメです。

4 2019-06-08

ジェルネイル10個+ベース+トップ が入っていますが、大きさが小さいです。ただ、初めて始めるにはこれぐらい量が少なくても大丈夫かとも思いました。また、10個付いてくるのはお得に感じました。トップは割とゆるく流れるので、付属のラインストーンをつけると段差がはっきりと分かるままでした。
手も足も両方やりましたが、問題なく出来上がりました。
あとは、クリーナーと、クリアジェルと、ラメやホログラムが欲しいなぁと思いましたので、また買い足していこうと思います。ひとまず初めてのキットとしては満足でした。

4 2018-10-15

商品が届くのが早かったので、すぐに使用できて助かりました。
ノーワイプジェルはサラサラしていたので塗りやすいですがその点流れやすいです。ふき取り不要なのはとても楽だったので、これからはノーワイプジェルを使用しようと思います。
カラージェルは蓋に色のシールが貼ってあるので探しやすく良いと思います。
ライトはパワーがありますが硬化熱は暖かいくらいでした。しかし接続部分の作りが悪いのか本体にうまく刺さらず、削って無理矢理押し込み使用しました。ライトが付いたので交換しませんでしたがいつまで持つか少し不安です・・・。
ファイルが写真のものと違い、ムーンファイルが届きました。
ブラシは塗りやすかったです。

5 2019-06-23

手軽でお手頃
この価格でこのキットなら大満足です。本当に初心者ですが筆が使いやすくとても綺麗に出来ました。筆はさらにコンパクトに収納できます。ジェルも10色好きな色を選べるのは良いですね。ライトもしっかりしてます。
後は少しずつ色やパーツを追加購入していっていろんなバリエーションを楽しみたいと思います。
出来ればもう少し説明書があってもいいかな。ライトと使用方法とか、筆についてとか。
まぁでもこの価格でやっていただいてるのでなくてもいいか。と思えます。

• 浅咲さん
  • 浅咲さん

4 2019-06-20

自分でネイルアートをするのが好きで、ジェルネイルにも興味が出てきたので購入してみました。
初心者すぎて何から始めたらいいのか分からなかったのですが、必要最低限の道具が入ったこのキットからスタートして良かったと思います。迷いようがないですし。
まだ単色ベタ塗りしかやっていませんが仕上がりはいい感じです。基本に忠実にやったのであとはどれくらい持つかかな〜。
次はアートにも挑戦したいです。

5 2019-06-19

注文してすぐに届きました!ありがとうございます。
子供が体調を崩しサロンに行けず、久しぶりにセルフでやろうと思い立ちこちらを購入しました。
数あるスターターキットの中からこちらを選んだ理由は、ジェルカラーが化粧品特許( でしたっけ? )のもの+追加で欲しい時に購入しやすい価格、そしてUVライトの性能です。
そしてジェルの中蓋ですが、カッターで一周ぐるっとしてから開けましたが私は面倒さは感じず、漏れの心配がなく逆に良かったと思います。
筆も使いやすかった点は、かなりポイントも上がりました。

4 2019-06-16

新しくUVライトを買い換えたくて購入。
なのでジェルやその他はおまけ〜な感覚でしたが、色々な色が試せたのが良かった。トップジェルは流れやすいので厚みは出せないけど、軽い感じのネイルには問題なし。ブラシも使えそうな感じでした。
ただ、アクリルラインストーンとニッパーはちゃっちすぎて要らないかな…その代わりリムーバーパッドやファイルを増やしてくれたりの方がありがたい気がします。
ライトは自動機能が付いてるものを初めて使ったのですが、すごく便利でした!

• KZY8000さん
  • KZY8000さん

5 2019-01-31

申し分ない
自分でジェルネイルをしてみたくて購入しました。
他の豪華な内容のスターターキットだと、筆が安っぽかったりするのが心配だったので、こちらのスターターキットにしましたが、筆が毛羽立つこともなく柄の色も可愛くてキャップも付いていて、よかったです。
48wのライトなので充分に硬化できました。
ストーンやラメは質の良いものを自分で揃えようと思っていたので、これくらいの最低限のセット内容でよかったです。
ネイルの仕方や道具の使い方が書いてある説明書がついていてわかりやすかったです。

4 2019-01-10

はじめてのジェルネイルキット
人にしてもらったことはありますが
セルフは初心者です。
マニキュアよりも塗りやすく長持ち。
値段もサロン1回分ぐらいですので
思い切って購入しました。
こちらの商品を選んだのは最低限のものだけ
ほしかったからです。おまけのパーツは使わないかな〜
色は見本とは少し違って残念でした(>_<)
とくにピンク系が、、、
ベースとトップは緩く流れやすいです。
その分分厚くなりません。
カラージェル以外は大変満足です!

5 2019-07-12

充実しています!
とても充実してると思います。自分でやるのは初めてなのでうまく出来るかドキドキです!!

• pandakottaさん
  • pandakottaさん

4 2019-07-11

良い
マシーンは36wのもので見た目も機能もセルフネイルには良かったです!
ジェルカラーは匂いもきつく粘土もあり使いにくいです。他にツールもお値段通りです。(ニッパーはすごく使いづらいです)

4 2019-07-11

初期不良でしたが
今考えれば、コンセントを繋げた段階で000と表示されるのが当たり前だった様ですね(^-^;最初にコンセントを差し込んで、何となくボタンを押したら付いたのが最初の物だったので正常だと思ってました。ただ、保証の対応も迅速で有り難かったです(^-^)これでフットネイルが出来ます。有り難うございました。

4 2019-07-10

ライトに五本指が入って一回に全部硬化できるのが魅力的でした!ジェルも塗りやすいし、使い方も硬化時間の説明が書いておらず、店舗へ問い合わせすると丁寧に硬化時間のことを教えてくれたので、とてもありがたかったです!
詳しい説明書が初めから入っていてほしかったので、星4個とさせてもらいました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット